ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Июль » 2 » МНЕНИЕ.
13:48
МНЕНИЕ.

Сергей Кузнецов.

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО… ГУБИТ ЛЮДЕЙ ВРАНЬЕ!

(Фельетон).

Честно говоря, я лично ничего против пива плохого не имею. В студенчестве мы любили свежее пиво с креветками, хотя в те времена хорошего пива достать было нелегко…

             Прошли годы.

         Многие из тех людей, кто сегодня еще смотрит отечественные телеканалы, вероятно, вспомнят частую рекламу: «Пейте наше безалкогольное пиво…», а далее следует по списку названия пивных брендов. Иногда рекламируют чипсы и орешки к безалкогольному пиву…

            Реклама этого напитка показывается чаще накануне и во время всяких «мундиалей» и прочих спортивных соревнований.

            Сначала подумалось: «Что, совсем сбрендили, рекламируют пиво без градусов. Кто ж его пить будет?» Но сразу же стало понятно: перед нами типичный продукт, созданный рядом лиц, занятых политикой и бизнесом.

              Первые – народные депутаты, среди них борцы за трезвый образ жизни. Кто-нибудь выступил, его поддержали и приняли закон, что алкогольные напитки нельзя рекламировать на ТВ и радио в дневное время. Чтобы дети, мол, не видели, да и взрослые не позволяли себе лишнего. И это правильно!

          Вторые – это директора пив. заводов, в основном принадлежащих в нашей стране американцам, немцам и прочим шведам… Деньги на рекламу запланированы. Нешуточные, я вам скажу деньги. Одна минута рекламы на центральных каналах стоит… страшно сказать сколько тысяч.

         И продажи пива могут упасть, вдруг народ переключиться на другие напитки или другие марки пива.

       Третие – это руководители центральных каналов. Реклама от алкоголя всегда была очень весомая, ее можно сравнить только что с рекламой памперсов, прокладок, средств от поноса, запора, стригущего лишая и грибка ногтей, которые рекламируются по ЦТ круглосуточно, особенно, когда вся семья сидит за обеденным столом и кушает котлеты.

       И вот собираются Вторые на «летучку» и думают: «Что же делать? Искать лоббистов в Думе, чтобы закон отменили – поздно. Закон уже принят.

        И тут кто-то не очень гениальный, но, конечно, не бесталанный, произносит: «Товарищ, вернее, господин директор! А если мы будем рекламировать безалкогольное пиво нашего бренда? Закон не нарушаем, а все зрители догадываются, чего мы рекламируем! И идут в магазин покупать настоящее пиво!»

- Молодец, главный инженер (или менеджер по продажам) - отвечает директор. Так и сделаем! А тебе выпишем премию! Ящик безалкогольного пива! Пей на здоровье. Ведь кроме тебя эту дрянь никто все равно пить не будет!

         А может, совсем наоборот – к себе на летучку руководитель телеканала вызвал помощников и спрашивает их, как быть. Ведь деньги уплывают реальные! А какой-нибудь креативный директор и брякнул: «Считаю, можно переделать нашу рекламу, и перед словом «пиво» ставить слово «безалкогольное»»».

         На том и решили. Все довольны. Все знают, что врут, все играют в такую игру: «Обмани другого». А дети смотрят и учатся лгать…

И это самое печальное…

*На фото – кадр из фильма «Не может быть», реж. Л. Гайдай.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 191 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Сергей Кузнецов, Губит людей не пиво, Фельетон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/