ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Июль » 15 » МНЕНИЕ.
10:57
МНЕНИЕ.

Сергей Кузнецов.

ЦИФРОВОЙ БАРДАК.

"Лучшее враг хорошего"(Поговорка).

         Хотел посоветоваться с Вами, друзья мои читатели сайта ОМТ и ведущие своих страничек в соц. сетях. Среди Вас есть масса продвинутых пользователей. Ответьте мне на вопрос: «Кому был нужен массовый переход в прошлом году бывших советских граждан, а ныне россиян  с аналоговой системы телевещания на цифровую?

         Полгода запугивали бедных стариков, что с таково-то числа, если вы не купите приставку или не пригласите на дом специалиста, останетесь без ТВ. Ну, для молодежи – и слава Богу! – они уже давно смотрят все программы только в интернете. Открою секрет для непродвинутых пользователей инета, что все современные телеканалы имеют свои сайты в интернете, и там в хорошем качестве можно посмотреть любой фильм и любую телепрограмму с любого канала. Это, конечно, если вы живете в Москве, и в вашу квартиру подключен проводной интернет.

         Однако, почему-то тот же самый интернет, подключенный к телевизорам, дает сбои. И в Москве, и в ближнем Подмосковье вдруг пропадает звук, сбоит изображение.

         А уж про спутниковую тарелку и говорить нечего. Я три года назад решил приобрести для дачи спутниковую тарелку от крупной интерент-фирмы. Повелся, как говорят, на рекламу. Привезли, установили. Первое лето работала неплохо. В прошлом году во время дождя и сгущения туч сигнал стал неустойчивым и часто вообще терялся. Из обещанных 250 каналов не работал не один. В этом году изображение и звук стали пропадать по любому поводу – и в дождливую погоду, и в солнечную. Пробовал подключить к старой антенне, которая показывала в любую погоду – не тут-то было! Ведь аналоговые каналы отключены!

         В начале 70-х годов прошлого века мы привезли на дачу старый телевизор КВН. Вместо антенны прикрепили к нему простую металлическую проволоку. И оба гос. канала первый и второй он показывал великолепно – без всяких помех во время дождя. Это было 50 лет назад! Скажите, на кой ляд мне нужны платные 250 каналов, когда их не видно. Да и по большому счету, и уровень контента на них оставляет желать лучшего. А по двум советским каналам мы смотрели фильмы: «Летят журавли», «А зори здесь тихие», «Неуловимые мстители», «Белое солнце пустыни», «Брильянтовая рука». Смотрели передачи: «Вокруг смеха», «Песня года», «Огонек», «Утренняя почта», «Кабачок 13 стульев»…

                                                                 ***

         А теперь про музыку. Много поколений россиян слушали музыку и песни на пластинках. Были первые патефоны, затем проигрыватели. Когда не было возможности достать виниловый диск или пластинку с любимым исполнителем, песни писали «на ребрах». Умельцы записывали музыкальные композиции на рентгеновских снимках и продавали их на черном рынке. Правда, качество таких пластинок было куда хуже виниловых.

         В 70-х годах фирма «Мелодия» стала выпускать на Апрелевском заводе грампластинок помимо винила еще тонкие пластинки из пластмассы. Такие пластинки были тоже плохого качества. И главное, они начинали заедать после 30 прослушиваний. Короче говоря, все пластинки были недолговечны – стирались, заедали. И было настоящим прорывом создание магнитофонов и  использование в качестве носителей бабин с пленкой. Потом перешли на кассетники и кассеты. Конечно, советские кассеты МК-60 были отвратительными, их дразнили «наждачной бумагой». Они карябали головки магнитофонов, и качество записи на них оставляло желать лучшего. Однако, импортные кассеты работали отлично. И даже сейчас, через 40 лет я переслушиваю старые записи – качество не изменилось.

         Кому же  пришло в голову перевести все аудио и видео-носители на диски. Буквально за один-два года в продаже стали появляться магнитолы с вертушкой для этих дисков. А старые добрые магнитофоны стали пропадать.

         Меня уверяли продавцы в магазинах, снисходительно поглядывая: «Кассеты – это прошлый век!» Теперь и с аудио и с видеокассет все переходят на диски. Недолго музыка играла – и в прямом и в переносном смысле. Россияне накупили дорогой новой техники, дисков… А новые диски стали через какое-то время, как и виниловые, заедать. Вот и вспомнили мы опять старые добрые кассетники!

         Время бежит неумолимо! Несколько лет назад всю аудио и видео-продукцию перевели в цифру. Теперь молодежь слушает любимые группы и исполнителей, а также смотрит клипы и фильмы, скачав их заранее и поместив в отдельный файл в свое «коробочке». Раньше в метро молодежь читала книги и листала тетрадки накануне экзаменов, а старшее поколение листало газеты и журналы. Многие баловались кроссвордами. После того, как мэр провел в метро бесплатный вай-фай, сидят теперь рядышком и стар и млад, все уставились в коробочки, глазками хлопают. В ушах наушники. Я заглянул соседям в коробочки. Одна листает гламурные новости: пышнотелые девицы в разных позах на пляжах, вечеринках, пресс-показах. Другой смотрит новости из половой жизни киноактеров: кто с кем развелся, у кого от кого дети, кто кому изменил. Редко-редко теперь кто-то читает электронные книги – это уже в далеком прошлом. В основном людям впихивают новости, которые ничего не дают в плане совершенствования. Например, на кой ляд мне знать, сколько кошек у американской кинозвезды.

         А все-таки, согласитесь, приятно взять в руки любимую книгу, или пластинку, или кассету с фильмом. Приятно ощущать визуально, что у тебя дома есть полочка с любимыми кассетами, книгами, пластинками. По ним можно безошибочно узнать пристрастия хозяина квартиры, поговорить с ним о любимых фильмах, песнях, исполнителях. А сейчас приходишь в современную квартиру, как в гостиницу. Стандартные дурацкие картины на стенах и телевизор в полстены. И вот в таком пространстве душа человека становиться отцифрованной.

         А как приятно исполнителю, композитору, поэту, если вышел альбом с его песнями на диске с красочной обложкой! Его можно дарить друзьям и знакомым, можно продавать на творческих вечерах! А кому подаришь ссылку на песню или альбом?

         Да, чуть не забыл. Дети наши уже давно не играют в солдатиков и не наряжают кукол. Они сидят за компьютером или за телевизором и играют через приставку в цифровые игры с сомнительным содержанием.

         Конечно, многие оспорят автора, мол, прогресс не остановить! Хотелось бы, чтобы прогресс не ухудшал качество, а нововведения существовали параллельно с проверенными образцами.

*Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции.

**Фото из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 181 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, пластинки, цифровое ТВ, магнитофоны, Сергей Кузнецов, кассеты, Аналоговое ТВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/