ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Август » 1 » МНЕНИЕ.
23:32
МНЕНИЕ.

Константин Бабкин.

КОВИД-КРИЗИС, МИР И МЫ.

Часть 2. (Окончание).

                                                                      Демография.
         Возможность климатического коллапса, исчерпание ресурсов и опасность техногенных катастроф - не весь список ограничений для дальнейшего развития.

         Растущая производительность труда делает невостребованными миллионы и даже миллиарды людей планеты.

         Безработного человека вряд ли можно назвать успешным, даже если у него есть источники для пропитания и жильё. Если город перестаёт созидать, он начинает деградировать. Если промышленности и сельского хозяйства лишается страна, если без работы оказываются миллионы человек, возникают различные потрясения и возможности для манипулирования сознанием.
         Войны в арабском мире и в Африке, конфликты по абсурдным поводам в США, странное поведение людей на Украине - результаты того, что творческие силы людей не имеют созидательного выхода, и конфликты начинаются по различным границам, имеющимся внутри общества.

         Страшно это писать, но людей в мире слишком много, и рост численности населения Земного шара будет остановлен.
В разных регионах эта остановка, видимо, будет осуществлена по-разному.
Где-то, например, в Японии, этого роста уже нет, и идёт депопуляция. Где-то с помощью спиртного, наркотиков и пропаганды гомосексуализма это произойдёт относительно безболезненно. Где-то будут идти постоянные военные конфликты.

         Те страны, регионы и сообщества, где будет идти рост количества населения, рост потребления без соблюдения условия гармонии с внешней средой, будут подвергаться давлению со стороны остальных игроков.
         В России численность населения надо увеличить. До примерно 250 миллионов человек, и сделать это надо не за счёт миграции, а за счёт предоставления возможностей самореализации коренному населению.
                                              Рынки и технологии.

         Мир заполнен и перспективы его расширения туманны.
Это утверждение не относится к России. Она пока имеет пространство для расширения.

         Вот сферы, которые надо освоить методами человеческой активности:
- распахать, вернуть в сельхозоборот 35 миллионов гектаров земли, в 5 раз увеличить поголовье скота, дать развитие пищеперерабатывающей промышленности, повысить стандарты качества производимого продовольствия. Облагородить и заселить сельские территории.
- восстановить ранее ослабленные или демонтированные отрасли промышленности, производящие готовые изделия. Например: гражданское авиастроение, станкостроение, гражданское судостроение, лёгкую промышленность. Надо дать предприятиям возможность доминировать на внутреннем рынке и поддерживать их на остальных.
- восстановить или создать предприятия и отрасли, производящие комплектующие. Примеры: двигателестроение, производство гидравлических систем, систем управления, производство подшипников и проч.
         Во многих из упомянутых отраслей мы в погоне за международной кооперацией, в процессе вступления в ВТО поставили своих производителей в проигрышные условия конкуренции и отдали рынок страны зарубежным игрокам.
Вернуть компетенции и рынок важно по нескольким причинам.
Первое - надо увеличить в экономическом отношении свою часть мира.
         Эпидемия ковида и другие причины приводят к тому, что производственные цепочки станут менее глобальными, страны и торговые союзы активнее будут применять протекционизм. Мир распадётся на куски, мир станет более разноцветным.

         Возить воду для питья с Альп в Сибирь неправильно с точки зрения как экономики, так и экологии. На Алтае и в Байкале тоже есть прекрасная вода.
Для устойчивости экосистемы важно видовое разнообразие. Для устойчивости человечества нужно разнообразие культур, экономических и социальных систем.

         Процесс глобализации резко замедлится, мир в экономическом и культурном отношении распадётся на части, и эти куски будут в разных аспектах конкурировать и взаимодействовать между собой.
Наша задача в этих условиях сосредоточить у себя побольше производственных цепочек.

         Наша задача сделать наш кусок более крупным и весомым.
Второе - надо дать жителям России рабочие места, дать возможность проявлять свою творческую энергию. Надо повысить качество жизни. Для этого нужно экономическое пространство.



                                      Третье - важно владеть технологиями. 

         Развитие реальной экономики создаёт спрос на инновации, является питательной средой для развития науки и применения новейших технологий. В состоянии, когда развитие технологий может представлять угрозу, важно этими технологиями владеть.

         Таким образом, развитие реального сектора даёт устойчивость и перспективу.
Инструменты для расширения. Разумная промышленная политика.
         Часто представляют и изображают производство как нечто грязное, работу на заводе как нечто малоинтеллектуальное и монотонное, а слово «индустриализация» стараются увязать со словами «насилие» и «жертвы».
         Современное производство требует чистоты и интеллекта. В атомный век ценность представляет не мускульная, а интеллектуальная сила человека.
На самом деле сам процесс создания и развития производственных предприятий это приятный, творческий и захватывающий процесс, приносящий в случае успеха много карьерных и материальных возможностей.
         Сегодня Россия отстаёт в развитии промышленности и сельского хозяйства от других стран не из-за того, что люди не умеют или не хотят работать.
         Развитие производства не является приоритетом политики правительства.
         Центробанк борется с инфляцией, Минфин экономит деньги, Минэкономразвития защищает права иностранных инвесторов, понимая под таковыми главным образом валютных спекулянтов.

Для того, чтобы развитие реального сектора стало реальным, нужно поправить три вещи:

налоговая политика должна стать стимулирующей. Правительство должно научиться снижать налоги. Нужно снизить налоги, причём так, чтобы в выигрыше в первую очередь оказались предприятия несырьевого сектора, которые вкладывают в развитие. Также надо сделать путём коррекции налоговой системы более дешёвыми энергоносители и радикально снизить нагрузку на людей с невысоким уровнем дохода.

внешнеторговая политика должна стать более протекционистской. Надо её нацелить на то, чтобы российские производители не оказывались в условиях конкуренции худших, чем у их зарубежных коллег. Это относится как к внутреннему, так и к внешним рынкам. В этом отношении ситуация в последнее время исправляется, но работа должна стать более системной и всеобъемлющей.
денежно-кредитная политика должна стать мягкой, т. е. Центробанк и вся банковская система должны быть перенацелены на то, чтобы обеспечивать потребности предприятий и граждан в дешёвых и доступных кредитах. Для этого в первую очередь нужно обнулить ключевую ставку ЦБ, перестать уничтожать региональные банки и уменьшить объём золотовалютных резервов, расположенных в иностранных активах.

         В России много производственных предприятий, вполне конкурентоспособных и имеющих высокий уровень компетенции. Сегодня, однако, многие из них живут в условиях жёсткой экономии и в режиме догоняющего развития. Если обеспечить их дешёвыми кредитами, дешёвыми ресурсами, снизить налоговую нагрузку, если за счёт протекционизма и поддержки спроса увеличить для них рынок, эти предприятия получат возможность выйти на новый уровень в количественном и качественном измерении. Они смогут послужить питательной средой для развития передовых технологий и их освоения.

         Важно условия для развития создать комфортные и равные для всех предприятий, вне зависимости от их размера и формы собственности. В этом случае многие сферы, особенно такие, как сельское хозяйство и производство комплектующих могут обеспечить простор для развития предприятий малого и среднего размера.

         Разумная промышленная политика позволит создать десятки миллионов рабочих мест, оживит регионы, даст простор для умножения класса предпринимателей, среднего класса, позволит построить более гармоничное общество.

Международная координация и дальняя стратегия.

         У России есть пространство для развития, однако это не значит, что мы должны самоизолироваться.

         В мире, где человечество упёрлось в границы своего развития, деятельность человека будет подвергаться дополнительному регулированию в области использования ресурсов, в области выбросов и в области развития технологий. Будут появляться глобальные правила, обязательные для всех стран. Отдельные страны не вправе делать всё, что им заблагорассудится, тем более, что речь идёт о последствиях, затрагивающих всю планету.

         Текущие форматы международного сотрудничества и глобального управления не очень эффективны в решении накопившихся проблем. Те форматы, которые придут на смену, должны быть гораздо лучше.
Важно участвовать в тех организациях и участвовать в выработке таких правил, которые обеспечат равные условия для всех, а не будут служить (как ВТО, Киотский протокол, Парижское соглашение) в основном или лишь для продавливания интересов глобальных корпораций и интересов западных стран.
         Земля, в случае победы здравого смысла, будет превращаться в ухоженный парк, где люди живут в согласии с природой и сохраняется широкое видовое разнообразие животных и растений.

         Творческую энергию человечества, прогресс остановить нельзя. Важно уметь направить их в созидательное русло. Человечеству пока удаётся не допустить безумного использования атомной энергии. Это даёт надежду, что и развитие других технологий можно будет направлять в созидательное русло.
         Киборгам, а также новым формам жизни и интеллекта, которые будут создаваться, - на основе кремния или чего-то ещё - разумно предоставить для освоения иные планеты.

         Отпустить потом эту новую цивилизацию в свободное плавание, или оставить под контролем людей, предоставив каждому землянину в распоряжение рой венерианских беспилотников, надо будет обсудить позднее.
         На любом из этих путей можно буде сделать и испытать много интересного.
                                                           Заключение.
         Уважаемые граждане мира!

         Мы до сих пор не получили сигнала от иных цивилизаций. При этом только в галактике Млечный путь находится около трёхсот тысяч землеподобных планет. Это свидетельствует о том, что либо наша цивилизация уникальна, либо о том, что цивилизации гибнут, достигнув определённого уровня развития и не достигают способности выйти на межзвёздный уровень.

         В любом случае нашу планету, мировую цивилизацию и в целом жизнь на планете надо постараться сберечь.

         Уважаемые жители России!

         Перспективы нашей страны выглядят хорошо, но надо проявить волю и сменить экономически курс правительства.

         Поэтому рожайте детей. Пашите поля. Занимайтесь созидательным трудом и творчеством.

         Живите с удовольствием.

         Живя с верой в то, что в России всё будет хорошо, и, действуя исходя из этой веры, вы уже постепенно улучшаете окружающую обстановку.
         Коррекция экономической политики правительства, тем не менее, остаётся обязательным условием для раскрытия настоящего потенциала страны.
         Поэтому, если вы будете находить время и энергию для того, чтобы заниматься общественной деятельностью, для того, чтобы публично требовать, чтобы правительство взяло Новый курс, участвовать в жизни Партии Дела, ваш вклад в формирования гармоничного будущего будет вполне весомым.

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 67 | Добавил: omt | Теги: 2 часть. Общественное московское те, мир и мы, ковд-кризис, Константин Бабкин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/