ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Октябрь » 26 » МНЕНИЕ.
22:56
МНЕНИЕ.

Сергей Кузнецов.

НЕ ВЕРЮ!!!

         Год назад в СМИ распространили окончательную версию Следственного комитета России об убийстве Михаила Круга. Целых 17 лет длилось расследование! Вернее все эти годы мало что делалось, чтобы раскрыть громкое дело. А ведь по свежим следам это было бы сделать намного легче. И вот нам предложили такую версию. Привожу статью из газеты «Коммерсант» дословно.

Дело об убийстве Михаила Круга закрыто.

         Его убийцу расстрелял поклонник певца.

            Следственный комитет России (СКР) полностью восстановил картину убийства популярного певца Михаила Круга, совершенного 17 лет назад в Твери. Злоумышленники планировали вынести ценности из дома исполнителя, рассчитывая, что он затем обратится за помощью к их лидеру, а тот навяжет ему услуги криминальной крыши. Однако все пошло не по плану, и воры застрелили неожиданно вернувшегося домой певца. Впоследствии бандита, застрелившего Круга, убил другой преступник, являвшийся поклонником певца.

            На первоначальном этапе расследования было установлено, что поздним вечером 30 июня 2002 года во время празднования дня города Твери в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино областного центра, с целью ограбления проникли двое мужчин, один из которых совершил убийство певца. По горячим следам, отметили в СКР, раскрыть преступление не удалось — не было свидетелей происшедшего, а сами злоумышленники оставили минимум улик. При этом следствием отрабатывались различные версии, в том числе о наличии у Круга личных конфликтов, корыстном мотиве совершения преступления, а также преступлении, совершенным ранее судимыми лицами или наркопотребителями.

            Следственными органами был проверен каждый знакомый певца, люди, связанные с организацией гастролей и концертов исполнителя, а также все жители поселка, в котором произошло убийство.

            В результате в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории города и области. На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся, в том числе член указанной банды Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину. Каких-либо прямых доказательств, свидетельствующих о совершении Агеевым данного преступления, на тот момент получено не было. Однако в 2019 году из колонии, где отбывал срок за другие преступления Агеев, была получена оперативная информация о его причастности к убийству Круга.

            Александр Агеев дал признательные показания о том, что он участвовал в нападении на дом певца с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым. По версии бандита, преступление организовал криминальный авторитет по прозвищу Лом, погибший еще в 2006 году.

            Преступники рассчитывали похитить антиквариат и другие ценности, полагая, что певца и членов его семьи дома не будет.

            После этого, полагали они, Михаил Круг обратится к Лому за помощью в поиске краденного, а вернув похищенное, рассчитывали затем навязать певцу другие услуги, получая процент от его выступлений и записей.

            Однако Михаил Круг и его родные вернулись домой сразу после проникновения в него преступников. Веселов, не задумываясь, два раза выстрелил в певца из пистолета ТТ, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице Твери от огнестрельных ранений груди и живота.

            Дмитрий Веселов был убит в марте 2003 года в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов-младший), в настоящее время отбывающим пожизненное наказание. Осипов рассказал следователям СКР, что ликвидировал Веселова из мести за убийство певца, поклонником творчества которого являлся. В связи со смертью Веселова следствием принято решение о прекращении уголовного дела об убийстве Круга.

Николай Сергеев.

Источник: «Коммерсант».

***

         В начале своей статьи хочу подчеркнуть, что целиком и полностью доверяю профессионализму СКР России, и не сомневаюсь, что ими была проделана огромная работа. Однако, в одном их культовых детективных фильмов  говорилось, что у профессионалов часто «замыливается» взгляд, и они не замечают того, чего может заметить не профессионал. Именно поэтому во всех странах так принят суд присяжных.

         Я не имею юридического образования, но был лично знаком с Михаилом Кругом, с его друзьями и родственниками. Уже после его смерти я был в доме Круга, поднимался в бильярдную, разговаривал с многочисленными друзьями и поклонниками Круга.

         А теперь давайте сопоставим факты. Все преступники, связанные с убийством Круга либо убиты, либо отбывают пожизненное наказание. Самая реальная версия о заказном убийстве Круга вообще отметена. Поскольку при этом раскладе пришлось бы выпытывать у оставшихся в живых бандитов имена заказчиков убийства.

         В заключении СКР говориться, что члены тверской ОПГ «Тверские волки» залезли в дом Круга, чтобы «похитить антиквариат и другие ценности». Михаи Круг родился в Морозовских казармах, как и его родители. Все накопления, который л он стал получать от концертов, пошли на строительство шикарного дома (он всю жизнь мечтал иметь свой дом после казарм), на семейные нужды. Он, не скупясь, давал взаймы друзьям, как и Высоцкий, иногда забывая спрашивать возврат, на «золотые купола» храмов, на которые он тоже не скупился. Антиквариат и драгоценности собирала Галина Брежнева и ее подруги из московской и питерской богемы, но не Михаил Круг.

         Что воры могли украсть у Круга в доме – икону Анны Кашинской, висевшей в гостевой комнате? Да и то вряд ли – она по величине не поместиться ни в одну легковую машину.

         Идем дальше. Понимая, что идея с простым ограблением Круга не пройдет, нам предлагают гипотезу, что после ограбления, он обязательно пойдет на поклон к преступному авторитету Лому. И тот, пообещав найти похищенное, должен был обязать Круга отдавать процент от его выступлений и записей. (Типа, против лома нет приема).

         Допустим так. Уголовники Дмитрий Веселов и Александр Агеев из банды «Тверские волки» по заданию Лома пробираются в дом Круга с целью ограбления, но им помешал хозяин и его родственники, вернувшиеся раньше времени со Дня города. И тут Дмитрий Веселов дважды стреляет в Круга.

         Что, Веселов был умалишенный? Тверской житель, он не мог не знать, что за убийство Круга ему даже не дадут пожизненного заключения. Его сразу убьют его же друзья – уголовники.  

Убить Круга мог только человек из другого региона страны в двух случаях. Первый – его обсуждали в качестве версии – Круга могли убить заезжие бандиты, которые не знали, что случайно попали в дом к Великому шансонье, и просто хотели чем-либо поживиться в солидном доме, который с виду мог принадлежать богатому бизнесмену. И поэтому, увидав мужчину в доме, они, не задумываясь, спасая себя, застрелили его.

         Второй вариант, наиболее вероятный. Михаила Круга заказали «очень влиятельные люди», (не областного уровня) видя, как растет его популярность.

         Достаточно посмотреть  запись выступления Круга в Твери на День города, когда он стоит на возвышении и поет, а вокруг него – людское море. И вся толпа колышется в такт его пения.

         К сожалению, в России практически никогда не давали умереть собственной смертью великим поэтам, писателям и бардам. Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин, Цветаева, Высоцкий, Шукшин, Галич, Тальков…

         Родственники и друзья Круга всегда говорили, что преступники скрывались в бильярдной комнате в боковых отсеках, дожидаясь, когда приедет Круг. И, по-видимому, пробыли там достаточно долгое время. Никаких драгоценностей они не искали. По второй версии профессиональных убийц наняли именно для убийства Круга. Вполне возможно, что они живы до сих пор, поскольку не входили в тверские банды. А может быть, их убрали заказчики.

         Признание бандита Александра Агеева о причастности к убийству Круга – это не позднее раскаянье. Эти люди не знают таких понятий. Тогда что? Сделка со следствием? Но на что можно «купить» осужденного на пожизненное наказание. Вспоминается эпизод из знаменитого фильма «Приключения принца Флоризеля», в котором, чтобы узнать подробности о «Председателе», принц посещает заключенного, осужденного на смертную казнь. Но, смертной казни в России нет. Почему Агеев и Осипов признались в своих давних преступлениях?

         Подчеркиваю, что это всего лишь мое мнение, и как любое мнение, оно может быть и ошибочным.

***

         Недавно на одном из центральных ТВ-каналов весь день в перерывах между фильмами  давалась реклама передачи про Михаила Круга. На фоне его портрета голос диктора вещал: «Он пел для воров, они его и убили».

         Круг пел для людей, и их многие миллионы: в Твери, в Москве, в Петербурге, во всей России и в Русском Зарубежье. А заказали и убили его негодяи! И им всем воздаться по заслугам!

Генеральный директор Общественного московского телевидения,

член жюри Конкурса «На волне шансона»

 Фестиваля имени Михаила Круга

Сергей Кузнецов.

*Фото из архива автора и из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 151 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Дело об убийстве М. Круга, Михаил Круг, Не верю!, тверь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/