ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Декабрь » 1 » МНЕНИЕ.
22:18
МНЕНИЕ.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРИЗВАЛ ЗАВАРИТЬ ВСЕ МУСОРОПРОВОДЫ.

         По словам Сергея Иванова, мусоропровод — рассадник крыс и тараканов. «Когда гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном – о чем дальше говорить?» - задался вопросом спецпредставитель президента.

         В России необходимо заварить мусоропроводы во всех многоквартирных домах. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил специальный представитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

         По его словам, это нужно для реализации разработанного правительством плана внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Раздельный сбор мусора, как отметил Иванов, является сложнейшей цепочкой. «Стоит изъять из нее хоть одно звено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет, как карточный домик», — пояснил спецпредставитель президента.

         При самом серьезном подходе к этому вопросу, по мнению Иванова, сперва необходимо заварить мусоропроводы во всех многоквартирных домах. «Чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на 1 тыс. квартир выскажется против, и все: мусоропровод останется», — отметил он.

Иванов признался, что настаивает на постепенном внедрении этой идеи, которая уже прошла через Минстрой.

         Все новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов, — подчеркнул спецпредставитель, добавив, что мусоропроводы — это рассадник крыс и тараканов.

         Тема заваривания мусоропроводов в домах была затронута в сентябре вице-премьером Викторией Абрамченко. Тогда в интервью РБК она выразила надежду на то, что в многоквартирных домах вряд ли найдутся желающие сохранять мусоропроводы. При этом она подчеркнула, что власти не могут и не должны принудительно заваривать мусоропроводы.

         «Собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме сами высказываются относительно судьбы общего имущества. Но даже если в многоквартирном доме будет правильная площадка накопления отходов с пятью разными контейнерами, а мусор будет собираться через один мусоропровод, никакой раздельный сбор не полетит», — заявила она.

         Как отметила Абрамченко, новостройки определенно не должны возводиться с мусоропроводами. «Хотя, как правило, застройщики и сами отказываются от мусоропроводов, в том числе по санитарным соображениям», — добавила вице-премьер.

                                                                   Новости@mail 

Источник: РБК.

*************************

ДВА ОТВЕТА ИВАНОВУ.

1. МНЕНИЕ РЕДАКТОРА.

         Первое. Отсутствие мусоропроводов в многоквартирных домах уместно только, если этажность дома не превышает 5-ти этажей. В многоэтажных домах отсутствие мусоропроводов в подъездах приведет к обратному эффекту – увеличению тараканов, муравьев, мышей и крыс, и в конечном итоге – распространению массовых инфекционных заболеваний, которые переносят вышеперечисленные животные и насекомые.

         Люди, живущие на верхних этажах, при частых поломках лифтов, будут либо выбрасывать мусор в окна, либо складировать его в свободных комнатах и шкафах, либо выставлять мешки с мусором на лестничные площадки и пожарные выходы.

         Допустим даже, что все граждане добросовестно будут выбрасывать мусор в мусорные баки в отведенных местах.  В настоящее время эти баки постоянно забиты доверху, и мусорные машины не успевают забирать мусор, с трудом протискиваясь в узеньких двориках между припаркованных машин. Представим, что объем выбрасываемого мусора увеличивается в 5-10 раз! (Ведь сейчас в Москве и ближнем Подмосковье дома все 20-ти этажные и выше, а количество подъездов обычно более 10!). Представляете, баков будет не хватать, и жители станут выбрасывать мусор рядом с баками. Свалки около каждого дома станут расти, как в американских фильмах ужасов про Армагеддон. В этом случае города «накроят» удушающие запахи, наводнят огромные крысы, появятся новые инфекции…

         Второе. Пенсионерам и гражданам с хроническими болезнями не рекомендовано властями вообще в условиях коронавируса появляться на улицах. Куда они станут выбрасывать мусор? А инвалиды-колясочники, ампутанты? До мусоропровода они еще могут дойти, а если он будет заварен?

         Третье. В настоящее время большинство домов в городах, кроме ведомственных общежитий, принадлежат жильцам. Они вправе не пустить даже на порог «инициативных» граждан, желающих заварить мусоропроводы в подъездах, а хорошенько «наварить» этим энтузиастом так, чтобы они забыли навсегда, как подходить к чужой собственности. Только сами собственники жилья могут решать все технические вопросы по благоустройству своего дома. Захотят провести три мусоропровода, и проведут!

         Четвертое. Сортировать мусор могут те, кому нечего делать. Россияне платят большие деньги за ЖКХ, куда входит отдельной строкой вывоз и сортировка мусора, обслуживание, дезинфекция и мытье мусоропроводов и лестничных маршей в подъездах. Давайте каждый будет заниматься своим делом!

Решение проблемы.

1. При работающих мусоропроводах наказывать штрафами (сначала – предупредив) нерадивых жильцов, которые бросают мусор мимо или вообще оставляют его в пакетах на общих площадках.

2.  При забитых или грязных мусоропроводах, а также при наличие свалок мусора во дворах у домов, штрафовать лично руководителей жил. контор и ДЭЗов.

3. Проводить разъяснительные работы среди жильцов в подъездах силами старших по подъездам и активистов.

Сергей Кузнецов.

*********************

2. ФЕЛЬЕТОН.

С. Б. Иванову.

         Уважаемый Сергей Борисович!

         С воодушевлением прочитал о Вашей инициативе по завариванию мусоропроводов! Однако, по-моему, чтобы получить требуемый эффект, этих мер недостаточно. Предлагаю: в каждой квартире забить канализационные трубы, дабы жильцы многоквартирных домов прекратили справлять малую и большую нужду в домах, привлекая стаи крыс и тараканов, а ходили на вокзалы в общественные платные туалеты. Параллельно стоит отключить в домах холодную и горячую воду, а вместе с тем на улицах снова установить водоколонки, а в малых городах – колодцы.  Воду отпускать народу по утвержденным ценам.

         Предлагаю также отключить подачу газа в многоквартирных домах, чтобы избежать утечек и взрывов. Сэкономленный газ направить по Северному потоку в Европу и продавать за евро и доллары, и в Китай – за тугрики и юани. Параллельно отключить отопление, срезав все батареи с сдав в металлолом.

         Далее по-порядку, отключать многоквартирные дома от электричества. Здесь мы получим двойную выгоду: снизится расход электроэнергии в крупных городах и отпадет необходимость отбирать у населения телевизоры, радиоприемники и компьютеры. Без электричества они работать не будут. (Предварительно нужно запретить продажу всех батареек и аккумуляторов). Кстати, решим сразу проблему с пробками в больших городах – машины без аккумуляторов ездить не будут). Но лифты в подъездах все равно придется заварить, поскольку несознательные граждане будут в них гадить.

         Целесообразно запретить продажу частным лицам бензина на заправках, дабы автолюбители, даже используя свои старые аккумуляторы, не смогли разъезжать по городам.

Николай Рассказов.

*Фото из интернета.

**Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 209 | Добавил: omt | Теги: раздельный сбор мусора, Заварить мусоропроводы, Сергей Иванов, Свалки мусора, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/