ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Декабрь » 29 » МНЕНИЕ.
12:49
МНЕНИЕ.

Леонид Тимошенко

КТО МЫСЛИТ ЗА НАС?

         В преддверии Нового года и Рождества, вспоминая все, что происходило с нами в году уходящем, люди стремятся понять, чей масштабный замысел выполняется на Земле. Проще всего верующим – для них: «Все хорошее человечество получает в награду за преданность Богу и за следования заповедям. Все плохое, соответственно, случается в наказание за богоотступничество. Правда, священники говорят, что Господь лишь попускает всевозможные напасти, типа коронавируса, а придумывает их представитель темных сил.

         Атеисты придумали схему, что миром движет физика и химия. Они объясняют все процессы в мире исключительно законами Ньютона, Эйнштейна, Планка, Менделеева и прочих ученых мужей и их подруг типа Складовской-Кюри.

         А вот некоторые ученые-астрофизики вывели еще одну гипотезу – о том, что миром правит Космический разум. Мол, именно он спасает галактики и планеты от вселенского хаоса. А люди – это частички Космоса, как атомы, молекулы или клетки, из которых состоит каждый человек.

         Во всяком случае, теория астрофизиков ближе к религии, чем к постулатам атеистов, поскольку предполагает управление Вселенной из одного всемогущего центра.

                                                                                                             (Редакция).

***

         Каркас пространства Вселенского масштаба имеет достаточно устойчивое свое состояние. Посредством каких-то деструктивных процессов такую устойчивость удерживать весьма проблематично. При вселенских взрывах разного масштаба и силы получить глобальный физический мир - достаточно нетривиальное решение! В тоже время, искажение пространства возможно только с наличием импульса воздействия от какого-то локального источника, и это приведет к неоднородной структуре самого пространства. Какую же аналогию можно применить к описанию мирового пространства Вселенского масштаба?

         Человек, в какой-то мере изучил себя и свою планету, что привело его к выводам о достаточно сложной структуре строения, как организма человека, так и жизненных функций самой планеты. Представим Вселенную огромным живым существом с физическим телом. Примем априори, что физическое тело человека – аналог видимой Вселенной. Поэтому для жизнедеятельности живой Вселенной, ей необходимы все органы живого организма. Живой организм погибнет, если у него отключить мозг и сердце. Есть много указаний, что физическая Вселенная сильно напоминает структуру мозга, где галактики выполняют функции нейронных клеток мозга человека. Но мозг должен постоянно подпитываться циркуляцией кровяного потока. Необходимо существование и своеобразной кровеносной системы с постоянной работой какого-то аналога сердца. Что может быть кровеносной системой? Как ни странно, но это могут быть живые организмы, и прежде всего, люди – высокоорганизованные существа, с тем или иным уровнем интеллекта. Тогда живая вселенная «кровно заинтересована» в увеличении количества цивилизаций в пространстве ее жизненных интересов.

         Энергии живых организмов, в сумме множества цивилизаций, дает огромную величину, позволяющую беспрерывную подкачку живой Вселенной. Суммированный интеллект - и есть живая Вселенная. Но это только одна сторона вопроса. Если подобие нейронных связей осуществляется через галактики, а вернее, через центры галактик – галактические ядра, то жизненная энергия цивилизаций направляется именно в эти области. Получается, что Вселенная представляет собой гигантский мозг. Все процессы для поддержания его деятельности и жизнеспособности происходят внутри его самого. Разные формы галактик – шаровые, эллиптические, спиральные, спиральные, аномальные – выполняют разные задачи в общем процессе жизнеобеспечения Вселенского мозга.

         Нужны ли другие органы для полноценной жизни самой Вселенной? Безусловно, нужны аналоги легких, как в организме человека. Ведь мозг человека, наряду с питанием кровью, должен иметь и питание кислородом, точнее смесью газов. Известно, что огромные пространства Вселенной занимает межзвездная среда, в том числе и газопылевые облака, из которых состоят рукава галактик. Таким образом, у Вселенной есть мозг из общего количества галактик, которые подпитываются своеобразной кровеносной системой – совокупной энергией живой материи. Интересно, что кровь человека обладает колоссальной энергией жизни. Тогда суммарная энергия всех кровотоков людей и других живых существ будет столь огромна, что станет серьезным механизмом жизнеобеспечения Вселенной.

         Очень важным органом человеческого организма является позвоночный столб, также имеющий нейронную структуру, и связанный непосредственно с самим мозгом. Но он еще является остовом организма для его устойчивости. Известно открытие сотовой системы расположения галактик. Сотовую систему строят и пчелы, имеющие в своем сознании какую-то Вселенскую программу. Такая устойчивая сотовая структура может быть своеобразным остовом – позвоночником для всей Вселенской системы. Именно соты создают жесткую конфигурацию, которая к тому же служит и возможными каналами энергетической связи между всеми областями Вселенной. Какие еще органы могут быть по аналогии с органами человеческого организма, в системах живой Вселенной?

         Нужны ли этому организму какие-то конечности для передвижения и манипуляций? Если все создается внутри самой системы, то все другие органы живого организма, по большому счету, не будут необходимыми. Мы отметили – мозг, позвоночник, легкие и кровеносная система. Значит – это своеобразный мозг, имеющий высочайший уровень интеллекта, и миллиарды лет, а может и бесконечно, поддерживающий свои жизненные функции. Конечно, такой Сверх Макро Объект не мог возникнуть в результате какого-нибудь «Большого взрыва», или другого эруптивного, аналогичного процесса. Поэтому, вся теория «Большого взрыва», достаточно своеобразно и натянуто, объясняет многие наблюдаемые явления.

         Например, те же красные смещения в спектрах звезд в галактиках, можно вполне объяснить «старением квантов» света, а не доплеровским смещением разбегания галактик от расширения Вселенной. Реликтовое излучение тоже может быть вследствие каких-то устойчивых процессов внутри самой системы живой Вселенной. Вполне возможно, что ее нормальная температура жизнедеятельности. Видимая Вселенная – это сложноорганизованная система живого существа с множеством функций мыслительных и созидающих макропроцессов. Галактики являются аналогом нейронов, в совокупности, составляющие серое вещество мозга. Тогда звезды будут выполнять функции, так называемого, белого вещества, и являются, своего рода, защитой от утечки и растворения в пространстве энергоинформационных импульсов.

         Звезды создают энергетические связи через объединенную сеть их соединения в общую систему концентрации передающих импульсов Вселенского аналога мозга. Взрывы звезд дестабилизируют работу мозга Вселенной, и они могут иметь как спонтанный характер, так и направленное уничтожение той или иной цивилизации. Причиной для такого уничтожения может быть неправильное развитие планетарного Разума, с переходом в тупиковую ситуацию. Нарушение работы белого вещества в результате взрыва приводит к искаженным откликам и деструкции.

         Однако, решая ту или иную макро - задачу, Вселенная восстанавливает систему разрушения, и создает новые молодые звезды. Они через определенное время стабилизации своих процессов, начнут формировать новые планетные системы, и новые цивилизационные центры жизни. Идет вечный процесс самовосстановления элементов физического пространства, и всей видимой Вселенной, в целом. Мы пока не учитываем более тонкие структуры нематериальной Вселенной. И проводим анализ, сугубо, видимых физических процессов. Вселенная, как физический макроорганизм может саморегулироваться и развиваться.

         Совокупность огромной массы цивилизаций создает сверх интеллектуальный уровень решения задач любой сложности. Сложности настолько глобальные, что для их решения применяются сверхмасштабные действия колоссального уровня. Своего рода управляющими центрами, подобно аналогичным центрам в мозгу человека, являются гигантские шаровые скопления звезд. Совокупность таких шаровых скоплений, как в одной галактике, так и в масштабе всей Вселенной, могут быть, аналогичны - эпифизу, гипофизу и гипоталамусу.

         В результате грандиозных событий Вселенная собирает в единую систему огромную армаду разных звезд с миллионами интеллектуальных Цивилизаций, и включает сверхмасштабные процессы своей жизнедеятельности. Объединяясь вместе, шаровые скопления Цивилизаций, включают общий потенциал сверх интеллектуальной деятельности. Таким образом, физическая Вселенная – это высокоорганизованный живой Организм, бесконечно живущий и развивающийся.

Литература.

 1.Пригожин И. Конец определенности, М, 2001.

 2. Пригожин И., Стенгерс Н. Порядок из хаоса, М., 2000.

3. Тейяр де Шарден, Феномен человека, М., 1987.

 4. Шредингер Э., Что такое жизнь? М., 1972.

 5. Гейзенберг В. Физика и философия, М., 1989.

 6. Бехтерева Н. П. О мозге человека, СПб., 1999.

*Леонид Викторович Тимошенко - доктор междисциплинарных наук, ученый секретарь Международного университета междисциплинарных знаний, ученый, писатель, композитор.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 154 | Добавил: omt | Теги: Космос, Леонид Тимошенко, космический разум, Кто мыслит за нас?, Общественное московское телевидение, астрофизики
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/