ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Март » 29 » МНЕНИЕ.
00:36
МНЕНИЕ.

Андрей Бунич.

ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК РЕЗКО ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ?

(Два мнения на один вопрос).

         Продовольственная инфляция в России в январе составила 8,2%. По данным Росстата, годовой рост цен на продукты за январь в 7,5 раза превысил аналогичный показатель в ЕС (там он составил 1,1%).

         По подсчётам агентства «ФинЭкспертиза», цены на еду увеличились во всех российских регионах, рост цен варьировался от 3 до 10,9%. При этом Россия нарастила продовольственный экспорт на 19,6% – до 29,6 млрд. долл., что является абсолютным рекордом.

         Андрей Бунич, экономист, глава Союза предпринимателей и арендаторов России: 

- Цены на продовольствие у нас всегда росли сильнее, чем в той же Европе. Но превышение в начале этого года оказалось намного больше обычного. И это подорожание не объяснить законами экономики: мол, у людей стало так много денег, что вырос спрос, а за ним – и цены. Напротив, те же производители мяса, молока, яиц говорят о том, что у них нет возможности сбыть товар – торговые сети не принимают. Рыба у нас вообще должна дешеветь, потому что её в избытке, – Китай не покупал её на Дальнем Востоке. Получается, что где-то стоит блок – продовольст­вие не может дойти до потребителя.

         Единственная причина роста цен на продукты, на мой взгляд, – это монополия торговли и крупнейших поставщиков. В оптовой торговле могут накручивать стоимость в 3–4 раза. Правительство должно заниматься этой проблемой – нужен механизм отслеживания всех процессов в этой сфере и воздействия на цены.

         Я не предлагаю регулировать их административным путём. Но что, если слово «регулирование» заменить на «таргетирование»? Никто ведь не возражает, что Центробанк занимается таргетированием инфляции, почему же нельзя отдельно контролировать цены на наиболее важные продукты питания? Кроме того, нужно бороться с экспортом инфляции со стороны Запада. Там вливают средства в экономику – печатают триллионы долларов и евро, которые идут на мировой рынок, и начинается спекуляция всеми видами товаров, включая продовольственные.

         Это толкает вверх мировые цены, а потом этот рост идёт к нам. Остановить подорожание продуктов питания возможно разными методами. Можно повышать или понижать экспортные пошлины, создавать временные продовольственные резервы и использовать их для товарных интервенций. Можно применять налоговое стимулирование сельхозпроизводителей, в том числе списывать некоторые налоги в связи с пандемией. Нужно также расшивать логистику поставок, чтобы вся продукция сельхозпроизводителей дошла до потребителя. Если всё, что мы способны произвести, придёт на рынок, цены могут упасть, их и регулировать не придётся.

Источник публикации: АиФ.

Московский Экономический Форум.

ПОСЛЕСЛОВИЕ РЕДАКТОРА.

         Андрей Бунич – экономист, и не просто экономист, но и глава Союза предпринимателей и арендаторов России. Человек, от которого может напрямую зависеть снижение цен на продукты. Однако Андрей Бунич – либерал, и этим все сказано. В статье он возмущается монополией торговли и крупнейших поставщиков. И здесь же, словно испугавшись, оправдывается. «Я не предлагаю регулировать их административным путём», - пишет Бунич.

         А почему не предлагаете, господин Бунич? Тень почившего Егора Гайдара не позволяет? А может быть ныне здравствующий Сорос или господин Байден?

         В стране идет жесточайшая холодная война, против нас введены санкции, нашего Президента оскорбляют, мы окружены по периметру кольцом врагов (не считая Белоруссии). В мире бушует коронавирус, в стране в разных городах нарастают протесты. А полиция и росгвардия ловит по улицам очкариков-студентов и не замечает растущую торговую мафию, полностью контролируемую из США.

         Вы не знаете, что все крупнейшие торговые компании и сетевые супермаркеты в России принадлежат западным компаниям?

         Например, после планомерного уничтожения гордости советской продуктовой индустрии: кондитерской фабрики Рот Фронт и Бабаевского комбината, появился комбинат «Коркунов», на котором изготавливались великолепные шоколадные наборы. Но  недавно фабрику обанкротили и заставили российского гражданина Коркунова продать бизнес американцам! То же самое случилось с группой торговых супермаркетов «Магнит», которые создал с нуля и развил гражданин России. Магнит очень нравился россиянам. И опять – старая преступная схема – и бизнес отобран!

         Вы знаете, когда в России происходят революции? Не тогда, когда, как говорили теоретики марксизма про низы, которые не хотят и верхи, которые не могут, а тогда, когда простому народу становится нечего есть. Простому народу наплевать на «Капитал» Маркса и полное собрание сочинений Ленина. Вот когда ребенок в доме голодный плачет, родители берут любой предмет, что попадется под руку и идут на улицу. Так было дважды в 1917 году, так было в 1991 и 1993, когда в Москве стояли пустые продуктовые магазины, а мэр Москвы Гавриил Попов ввел карточки на сахар, табак и водку.

         Пока наши политики ищут агентов влияния и ино-агентов среди «ботаников», хищные западные воротила жиреют на безумных ценах на продукты питания и приближают свою главную задачу – выход голодного народа на улицы и в результате – развал России. Ведь СССР они уже развалили – за три дня!

         Так вот, если мы не хотим развала нашей Великой Державы и не хотим никаких оранжевых революций, народ российский должен быть сытым. Потом уже можно дискутировать о правах человека, о гуманных законах, о честных судьях и чиновниках. Когда говорит «товарищ маузер», спорить поздно!

         Кто выдумал такие безумные цены на обычный российский сыр! Это ведь не какой-то деликатесный камамбер! Сбиваешь и отжимаешь кислое молоко. Первая фракция – творог, затем – сыр. А если учесть, что в России уже давно почти все молочные продукты делаются из пальмового масла, которое завозится в Россию тысячами тонн в грязных цистернах, то сыр должен стоить дешевле хлеба!

        Меня интересует для примера, кто установил цены на торты – все торты состоят из муки, яиц и пальмового масла, из которого теперь делают крем. В шоколадные торты добавляют горстку тертых какао-бобов. А стоят они от 500 до 900 рублей!

         В советское время каждая семья могла себе позволить не только на праздники, но и по выходным есть настоящие кремовые торты. Потому, что стоили они от 2.20 до 3.70 за большую коробку.

         Необходимо создать комиссии при мэриях, муниципалитетах из представителей власти, местных депутатов, силовиков, экономистов, бухгалтеров, юристов, которые начали бы обсчет поступающих в каждый супермаркет продуктов и проверку – сколько они стоят на выходе. При выявлении фактов накрутки стоимости продуктов и товаров в 3–4 раза и более, лишать руководство магазина лицензии, передавать его на бюджет города или муниципалитета, а тех, кто не хочет честно трудится – депортировать на историческую родину или сажать в наши тюрьмы для исправления.

         Не исключено, что воротилы торговли начнут сопротивляться: входить в сговор, припрятывать необходимые на каждый день продукты. Вот тут и понадобится работа силовиков: отслеживание тайных сходок и переговоров ритейлеров и директоров магазинов, арест саботажников.

         И еще – самое главное – необходимо разукрупнить продуктовые точки. В свое время новый мэр Москвы С. С. Собянин уничтожил в городе все торговые палатки шаговой доступности. Их нужно обязательно вернуть, проводить еженедельные ярмарки выходного дня, благодаря которым в свое время Ю. М. Лужков спас Москву от голодных бунтов. Необходимо налаживать прямые связи между крупными городами и сельскими поселениями, где порой просто сгнивает излишек продукции.

         Нужно искоренить при помощи силовиков такое понятие, как «откат». Ведь не секрет, что в каждом купленном творожном сырке для российских детишек, заложена сумма отката нечистым на руку местным чиновникам, и сумма эта нередко превышает первоначальную стоимость сырка!

         Подвижек в вопросе кардинального снижения цен на продукты можно добиться, если постановлением Правительства или Законом, принятым депутатами Государственной Думы РФ перевести торговлю из-под понятия «Бизнес» в понятие «Социальное обеспечение продуктами», такое же необходимое для выживания граждан и сохранения страны, как «Здравоохранение», «Образование» и «Оборона». Координацию за выполнением этого Указа или Закона передать Министерству Питания, передав им чрезвычайные полномочия с возможностью жесточайшего контроля по всей цепочке – поле-прилавок.

         А для разнообразия можно оставить коммерческие магазины типа «Азбуки вкуса»,  как платные школы и больницы. В этих магазинах разрешить торговать деликатесным камамбером и черной икрой и накручивать цены хоть в 10 раз.

                                                                                                                                        Генеральный директор ОМТ

                                                                                           Сергей Кузнецов.

*Фото из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 104 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Сергей Кузнецов, Андрей Бунич, Продовольственная инфляция, супермаркеты, Рост цен на продукты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/