ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Март » 29 » МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ.
03:57
МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ.

ЛАНДШАФТНЫЙ ФОРУМ "ГОРОДСКОЙ ПАРК-2016"

ИНТЕРВЬЮ Т. И. ВОЛЬФТРУБ

5-8 апреля, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) и международный выставочный центр «КРОКУС ЭКСПО» (в рамках выставки «GardenBuild»).
Организаторы:
Ассоциация ландшафтных архитекторов России,

Московское объединение ландшафтных архитекторов, совместно с Союзом архитекторов России, Союзом московских архитекторов

При поддержке: Правительства Москвы, Москомархитектуры,

Департамента природопользования, Департамента культуры,

Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

Департамента капитального ремонта, ГПБУ «Мосприрода»,

ГКУ ОД «Мосгорпарк».

Главная тема Форума:

"Комфорт городских открытых пространств"

              Города строятся, реконструируются для людей. Человек - главный потребитель городского пространства. Взгляд на город у человека складывается не как трехмерная панорама  с высоты птичьего полета, а  как индивидуальное восприятие своей улицы, сквера недалеко от дома, любимых мест прогулок и встреч. Эти так называемые фрагменты города и составляют среду индивидуально для каждого отдельного горожанина.

           Задача специалистов, занимающихся реконструкцией городских открытых пространств - не упустить этот "Дух места".

         Греческий философ Платон утверждал, что существует высший идеал, идея идей, источник красоты и гармонии, соразмерности и взаимосвязи всего сущего. Если это так, если мы придерживаемся стремления к гармонии и красоте, то конечным результатом разумного проектирования должна стать совершенная взаимосвязь человека и его трудов с природным окружением, и по существу, создание "Рая на земле", - такими словами известный американский ландшафтный архитектор Джордж Саймондс определил труд ландшафтного архитектора.

          Комфорт городской среды создается постепенно и объединенными усилиями всех участников этого сложного, но гуманного и очень интересного процесса.

ИНТЕРВЬЮ Т. И. ВОЛЬФТРУБ.

         С 5 по 8 апреля этого года в Москве, в Москомархитектуре и  МВЦ «Крокус ЭКСПО» пройдет четвертый Ландшафтный форум «Городской парк». О том, что войдет в программу Форума, в чем его актуальность, рассказывает автор идеи данного мероприятия, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессор Международной академии архитектуры (МААМ) Таисия Иосифовна Вольфтруб.

Таисия Иосифовна, как можно заметить по тематике Форума предыдущих лет, на этой площадке обсуждаются разные вопросы, касающиеся городских открытых пространств, ландшафтной архитектуры, благоустройства территорий. Почему форум называется «Городской парк»?

Т. В.: Весной начинается новый сезон для специалистов ландшафтной отрасли, ландшафтных архитекторов. В 2013 году было принято решение проводить весеннюю встречу профессионалов и администраций городов - Форум, посвященный городской среде, открытым общественным пространствам, благоустройству. Тема «Городской парк» была заявлена нами еще в 2013 году. Потом было принято решение оставить этот бренд, поскольку тема парков в городской среде всегда будет актуальной, а расширить круг обсуждаемых на форуме вопросов нам ничто не мешает. Мы видим живую заинтересованность со стороны профильных городских структур, профессионального сообщества, широкой общественности. Будем надеяться, что и в дальнейшем интерес к событию будет высок, а результаты его работы будут востребованы и использованы в практической работе в интересах гармонизации среды обитания человека в нашей стране.

Каковы основные вопросы повестки форума в этом году?

Т. В.: Мы планируем подробно обсудить следующие вопросы:

  • Всемирный Конгресс ИФЛА в России и 6-я российская Национальная премия по ландшафтной архитектуре. Послесловие и последействие.
  • Открытые пространства города – качество среды:

- улицы и площади;

- скверы и бульвары;

- парки и рекреации.

Пересмотр нормативов.

  • Стандарты комплексного благоустройства городских улиц.
  • Роль общественных, профессиональных и экспертных советов и участие населения в формировании комфортной городской среды.
  • Велодорожки – позитив и негатив.
  • Профессиональные выставки и фестивали в городской среде – роль и значение событий в жизни города.
  • Ландшафтный архитектор и партнёры: диалог продолжается.

Кого из представителей органов власти, профильных структур городских администраций, профессионального сообщества Вы ожидаете привлечь к дискуссии в рамках Форума?

Т. В.: В этом году главная встреча форума пройдет в Москомархитектуре, и мы получили подтверждение от руководства Комитета, что оно считает данное мероприятие полезным и интересным для профессионального сообщества и планирует принять в нем участие. Мы пригласили к участию руководство всех профильных департаментов Правительства Москвы, хотим видеть депутатов Мосгордумы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ведущих вопросы экологии и градостроительства, и надеемся, что в этом году, как и во все предыдущие годы, будут представители этих структур. Как всегда, в форуме примут участие Президент Союза архитекторов России Андрей Боков и президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.  Также мы ждем на форуме заместителя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Ларису Канунникову. Из Волгограда приедет Элина Красильникова, Профессор кафедры "Урбанистика и теория архитектуры" ВолГАСУ. Пригласили Институт региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ, Высшую школу урбанистики, КБ «Стрелка». Со всем списком приглашенных участников можно ознакомиться по программе Форума.

А кто Вам оказывает поддержку?

Т. В.: Принципиальную поддержку форуму с самого начала оказали профильные структуры Правительства Москвы. В дальнейшем интерес проявили представители и других регионов, Санкт-Петербурга, Московской области. Для организации Форума мы активно работаем с бизнесом, компаниями ландшафтной индустрии.

          В этом году стратегическим партнером Форума выступила "Фабрика Готика", официальными партнерами стали компании Imperial Garden и ALFRESCO. Форум проводится совместно с Союзами архитекторов России и Москвы, при поддержке Правительства Москвы, Москомархитектуры, московских департаментов природопользования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, капитального ремонта, Мосгорпарка, Мосприроды, компаний Светопроект, Новый парк, НПФ КАСИОР, ЦинКо Рус, Парк Лайн, Martini Lights, Формула сада, Ребукс, дирекции выставки Garden Build.

         Генеральным информационным партнером форума выступило Информационное агентство СА "Архитектор", Стратегическим информационным партнером  выступила объединенная редакция URBAN. Информационную поддержку форуму также оказывают журнал «Московские торги», Gardener.ru, Elite Interior, Строительный Эксперт, Зеленый Город, Сад на крыше, Информационно-аналитический портал "Зодчий", GORHOZ и др.

Какова целевая аудитория Форума, на кого он целевым образом ориентирован?

Т. В.: В работе Форума примут участие представители законодательной и исполнительной ветвей власти, руководители профильных структур Правительства Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов РФ, руководители и работники парков, видные специалисты и представители отечественных и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, градостроители, экологи, культурологи, экономисты, работники сферы ЖКХ, представители профильных СМИ и другие специалисты. Участие в работе Ландшафтного Форума может быть  полезным в профессиональном плане всем, кто связан с ландшафтной архитектурой и решением задач повышения  комфортности общественных пространств и благоустроенности городской среды.

И последний вопрос: как принять участие в Форуме? Сколько это стоит?

Т. В.: Зарегистрироваться на Форум можно по контактам, указанным на наших сайтах alaros.ru и parkgoroda.ru. Участие бесплатное, но необходима регистрация. Ждем всех заинтересованных коллег, будем рады встрече и профессиональной дискуссии на важные для гармоничного развития наших городов вопросы.

Интервью организовано пресс-службой ассоциации АЛАРОС-РОО МОЛА, www.alaros.ru, www.parkgoroda.ru


Расскажи друзьям:



Просмотров: 698 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, т. И. Вольфтруб, Москва, Ландшафтный форум, Ландшафтная архитектура, Городской парк-2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/