ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Май » 25 » МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ.
13:04
МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ.

Л. В. Андреева-Куинджи.

«БРАВО! КИНОФЕСТИВАЛЬ!»

         С этих слов начинались почти все приветствия, которые прислали в адрес Международного кинофестиваля «Дворянский мир» потомки разных дворянских родов России. Этот необычный киносмотр стартовал 17 мая 2021 года в Доме кино, а завершился вчера в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына.

         В день открытия прошла пресс-конференция. Первым выступил президент киносмотра князь Владимир Александрович Голицын, рассказавший об истории возникновения этого кинофестиваля, затем председатель оргкомитета Оксана Сергеевна Константинова представила членов жюри, а координатор Лидия Викторовна Андреева-Куинджи представила программу и гостей фестиваля. В рамках открытия «Дворянского мира» прошла презентация кинопроекта графа Алексея Николаевича Каменского «Последний Император России», который станет экранизацией его одноимённой книги, посвященной удивительной и невероятной судьбе Михаила Романова, в пользу которого отрёкся от престола его брат - Император Николай II. Все присутствующие были впечатлены уникальными архивными кадрами, где Василий Шульгин - русский политический, общественный деятель и публицист подробно рассказал о том, как во время Февральской революции принял отречение из рук Николая II.

         Кинофестиваль лично поздравили с началом: президент историко-просветительского общества «Русская Америка» Владимир Колычев, гости из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе писатель и переводчик, знающий 8 языков, Марти Бергер из Финляндии, который является потомком знаменитого генерала Ермолова, писательница Людмила Дюбург из Франции, разместившая в Фейсбуке подробный и восторженный рассказ о своих впечатлениях о фестивале, который вызвал в сети огромную волну вопросов и комментариев. Свои приветствия киносмотру прислали отовсюду: Марк Челищев, всемирно известный винодел из Калифорнии, Ирина Ширай из Дрездена, Ольга Влахова из Софии, Кирилл Шалахин из Бретани (правнук адмирала Анжу), Людмила Селинская из СЩА, Урсула Добржанска из Лодзи, Ольга Лесоваж из Парижа и многие другие.

         Закрытие МКФ «Дворянский мир» прошло в Доме русского зарубежья, где вначале состоялся показ фильмов документального конкурса, а перед официальной церемонией закрытия прошёл молебен в честь дня рождения императора Николая II.

         По решению авторитетного жюри, в составе: Сергея Коковкина, Веры Токаревой, Игоря Черницкого, Анны Родионовой, под председательством народного артиста России Аристарха Ливанова, лично президентом МКФ «Дворянский мир» князем Владимиром Александровичем Голицыным и председателем оргкомитета киносмотра Оксаной Сергеевной Константиновой были вручены следующие награды.

         В конкурсе игровых фильмов: 1 Специальный Приз жюри – кинокартине «СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ» режиссёра Михаила Локшина - за яркую, зрелищную и своеобразную экранизацию литературного произведения с использованием самых современных кино-технологий.

         Приз за лучшую женскую роль – актрисе Юлии Макаровой

         Приз за лучшую мужскую роль – артисту Андрею Бурковскому – оба за игру в фильме «ТОБОЛ» режиссёра Игоря Зайцева.

         Приз за лучшую женскую роль второго плана – актрисе Кэти Бэлтон (Ирландия) в фильме «СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ» режиссёра Михаила Локшина.

         Приз за лучшую мужскую роль второго плана – народному артисту Российской Федерации Александру Домогарову в фильме «СОЮЗ СПАСЕНИЯ» режиссёра Андрея Кравчука.

         В конкурсе документальных фильмов

         Главный Приз – картине «ВЕРТИНСКИЙ. ОДИНОКИЙ СТРАННИК» - за высокий художественный уровень, мастерское использование выразительных средств в документальном кино, яркое и глубокое раскрытие образа большого художника – отразившего душу России, режиссеру Светлане Астрецовой.

         Приз - «ГЭСЛО. «ИСЧЕЗНУВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ» - за высокое художественное решение и возвращение забытых имён неутомимых первооткрывателей, чьё мужество и героические свершения приумножили  славу исследователей Крайнего Севера – режиссеру Владимиру Непевному.

                 Приз - «СТАРЕЦ» - за кроткое, боголюбивое повествование о духовном и ратном подвиге подвижника веры православной, «Духовника Всея России» старца Кирилла (Павлова) – режиссеру Ларисе Шапран. Приз - «СТАРООБРЯДЦЫ» - за вдумчивое проникновение в глубины малоизвестных страниц российской истории – Аркадию Мамонтову.

Приз – автору и продюсеру Елене Чавчавадзе - за трепетное отношение к отечественной истории, верность теме и виртуозное владение средствами документального кино.

         Специальная награда от Международного Союза Дворян и оргкомитета кинофестиваля «Дворянский мир» - была вручена народному артисту Российской Федерации Аристарху Ливанову – за вклад в отечественное киноискусство и создание образа русского интеллигента, потомственного дворянина, воина-героя, который, на склоне лет, встал на защиту Отечества (фильм «ДЕД МОРОЗОВ» режиссёра Юрия Поповича).

         На церемонии закрытия киносмотра «Дворянский мир», его гостей и участников ждал сюрприз. После оглашения и награждения победителей и лауреатов фестиваля, председатель жюри, народный артист России Аристарх Ливанов прочитал стихи Арсения Тарковского и проникновенно исполнил песню Игоря Кантюкова из фильма «Сармат» на стихи Константина Фролова. Красивым завершением вечера и фестиваля стало выступление композитора, режиссёра и певца Вячеслава Моцардо, который спел несколько старинных русских романсов, последний из которых был знаменитый «Не уходи» Николая Зубова, что было весьма символично – никто не хотел, чтобы кинофестиваль завершался.

*Фото из архива Фестиваля.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

         От себя хочу добавить, что Общественное московское телевидение на протяжении почти десяти лет является информационном партнером кинофестиваля «Дворянский мир». Устроители и призеры Кинофестиваля приглашались на передачи телеканала «Доверие» (ТВ «Юго-Запад») и на ОМТ в мои авторские программы «Кузнецкий мост», на радио «Русский мир» в авторские программы «Душа России». Мы публиковали десятки статей в Международном журнале Русского Зарубежья «Б. В.»,  на сайте ОМТ, а также – в соц. сетях на страницах ОМТ.

         Поздравляю от всей души устроителей Кинофестиваля и награжденных деятелей кино. Кинофестиваль «Дворянский мир»-2021 года уже вошел в историю. Будем с нетерпением ждать новый Фестиваль и новые фильмы о непростых судьбах русского дворянства, правда о которых многие десятилетия скрывалась от народа России.

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 219 | Добавил: omt | Теги: Князь В. А. Голицын, Кинофестиваль Дворянский мир, Общественное московское телевидение, О. С. Константинова, Л. В. Андреева
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/