ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 20 » МОСКОВСКИЕ ВЕЧЕРА.
02:36
МОСКОВСКИЕ ВЕЧЕРА.

Сергей Кузнецов.

ЛЮБОВЬ ШЕПИЛОВА И ТАТЬЯНА МАРГАЙ

В КРУГУ ДРУЗЕЙ.

          Недавно в Москве прошел вечер в творческой гостиной Галины Романовой в ресторане на воде «ПУЭРТО-РОССО», на котором пели две исполнительницы: Любовь Шепилова и Татьяна Маргай.

          Вечер назывался  «Улыбка женщины». Романтично и со вкусом. Само по себе проводить вечера шансона на корабле придумал кто-то очень креативный. Несмотря на промозглую погоду – у нас в Москве теперь в декабре снег с дождем, и Москва-река не подо льдом и блестит темными, холодными водами. А корабль, пришвартованный к Нагатинской набережной, сияет огнями. Для сравнения, этот корабль лучше, чем стоящий почти напротив него «Барин». Я могу сравнивать, поскольку несколько лет подряд делал на «Барине» вместе с коллегами вечера шансона. «Барин» и по площади поменьше, и менее наряден.

      Стало доброй традицией, когда певцы, музыканты, артисты, поэты приурочивают очередную встречу со зрителями и друзьями к своему Дню Рождения. И это правильно. Не обязательно ждать Юбилея. Каждый день рождения – это не только праздник, это своеобразное подведение итогов – что удалось сделать за год, что не удалось…А День Рождения Любы Шепиловой – это большой Праздник!

           Любовь Шепилова – Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов и Фестивалей, Лауреат премии «Шансон года», участница Фестиваля «Славянский базар» в Витебске и др…

          Любовь Шепилова достойно идет по жизни, без сомнения являясь в настоящее время одной из ведущих исполнительниц российского шансона. Природа-матушка ничем не обделила исполнительницу – прекрасный голос, красота и обаяние, талант … Она не заигрывает со зрителем, но и не болеет «звездной болезнью». Иногда так смешно смотреть на поведение певцов-однодневок, которым кто-то внушил, что они 

«звезды». Люба Шепилова, являясь на самом деле звездой шансона, открыта и радушна к друзьям, коллегам, поклонникам и поклонницам. И что очень подкупает – это то, что она поддерживает молодых певиц, зная, как нелегко пробиться на сцену.

        Особая страничка в ее биографии – это ежегодное участие в жюри Международного конкурса «На волне шансона», который проводят

Ольга Медведева и  Леонид Телешев ежегодно в Твери. Будучи тоже членом жюри этого конкурса, мне удавалось заметить, с какой серьезностью подходит Любовь Шепилова к своим обязанностям. Конкурс проходит весь день – а это 8 – 10 часов прослушивания. Люба очень внимательно слушает конкурсантов, стараясь не пропустить ни одной строчки из песни…

              А с чего же начинала девочка Люба из города Борисоглебска Воронежской области свою певческую карьеру? Вот что она сама вспоминает:

          «Многие девчонки из нашего класса учились в музыкальной школе, я в том числе - по классу фортепиано. И вдруг, в классе седьмом, мы решили создать свой девичий вокально-инструментальный ансамбль в пику мальчишкам, которые в музыкальной школе не учились, но пели на школьных вечерах битловские песни на тарабарском языке. Наш девичий ансамбль назывался "Гианея". Никто не понимал, что это слово означает. Но я-то знала: Гианея была инопланетянка

 высоченного роста с голубыми волосами из какой-то фантастики. Я себя отождествляла с ней, всё подходило - рост, взгляд на жизнь...    

                 Только с голубым цветом волос не складывалось никак. Я ведь шатенка, с карими глазами!

             Первые песни я написала ещё в школе, они были простенькие и наивные, но нравились подругам, и мы их с удовольствием пели, девчонки переписывали слова в тетрадочки». Из воспоминаний Л. Шепиловой.

         А затем было: мед. училище, 1 место в конкурсе на звание «Лучшая мед. сестра» Воронежской области,  замужество (супруг – военный летчик), жизнь в гарнизоне, рождение сына.

            А потом была Москва. Люба вспоминает:

          «Москву я любила всегда, я её просто обожала. У меня в Москве была и есть подруга. Пока она бывала на работе, я ездила по музеям, выставкам, стояла в 

очередях за французскими духами, шампунями, импортными шмотками, а вечерами мы с ней гуляли пешком - от метро "Динамо" до Красной площади и обратно. Совсем в Москву я переехала в конце 90-х годов». Из воспоминаний Л. Шепиловой.

          А как Любовь Шепилова стала звездой шансона?

    «Как-то в 2005 году я услышала по "Радио Шансон"  про конкурс "Здравствуйте,

 люди!". Приехала на него в бард-клуб "Гнездо глухаря", прошла в финал, в числе лауреатов спела в ГЦКЗ "Россия" песню "Девчонка-москвичка". Потом эту песню покрутили на радио, пошли положительные отзывы слушателей, и я решила записать несколько своих песен на профессиональной студии, причем не только сольные, но и дуэты. С тех пор по результатам голосования в хит-параде я регулярно участвую в фестивалях "Ээхх, разгуляй!" в Олимпийском комплексе, выступаю на церемониях "Шансон года". Выпустила в 2006 году первый диск "Розы", следом следующие - "Загуляю я сегодня" и "Я тебя ищу", альбом со старыми дворовыми песнями, которые мы любили и пели в юности, «Сегодня в парке – танцы.  А еще недавно вышли два новых альбома: "Отпусти меня, любовь" и "Не будет, как прежде".                   

                                                                      Из воспоминаний Л. Шепиловой.

         А как Вы думаете, чем увлекается Люба Шепилова?

   «Увлекаюсь дайвингом (я - скуба-дайв мастер), подводной охотой (каждый год езжу в Астрахань: на рыбу - в августе, на уток - в ноябре), люблю кататься на лыжах: горных, беговых, водных». 

 

           Из воспоминаний Л. Шепиловой.

         

         Л. Шепилова участвует в благотворительных концертах. Например, на родине певицы:

« …сделали большой благотворительный концерт, на собранные деньги купили в роддом аппаратуру для выхаживания новорождённых. Участниками благотворительной акции тогда были Истомин, Бондарев, Голицына, Жека, Размахова, Горшков и я. Народ в зале плакал, так всё получилось трогательно...» Из воспоминаний Л. Шепиловой.

      На самом деле на сегодняшний день Л. Шепилова провела уже два благотворительных концерта в Борисоглебске. На собранные со второго концерта деньги купили кроватки, тумбочки, шкафчики и пр. для местной детской больницы. Весной певица планирует провести третий концерт.

                                                            *      *      *

           Но вернемся в Москву - на пароход. Представляем вторую исполнительницу.

«Только в единстве со своим зрителем

артист имеет право и смысл творить».

Татьяна Маргай.

           Автор-исполнитель, актриса, режиссер Татьяна Маргай. Молодая, талантливая исполнительница шансона – под стать Шепиловой – красавица высокого роста. На вечер она сделала себе потрясающую прическу – мне подумалось, что такую прическу, вероятно, носила Клеопатра. С Татьяной я тоже знаком уже достаточно давно – оно приезжала и на Фестивали Шансона памяти М. Круга, и вместе с Л. Шепиловой участвовала в вечерах шансона в ресторане «История», которые организуем в Москве мы вместе с Ольгой Медведевой. У Татьяны Маргай тоже Праздник – первый концерт в Москве.

           Татьяна Маргай родилась в республике Бурятия (Россия). Задатки артистки проснулись в ней очень рано: уже в 3 года она написала свою первую песню. Когда в семейном кругу маленькая Танюша пела, стоя на табурете, она внимательно слушала «громкость» аплодисментов. И если ей казалось, что аплодировали не так громко, она уходила в свою комнату и тайком плакала из-за того что не сумела вызвать восторг своим выступлением.   

         На широкую аудиторию выступать Татьяна начала в школьном возрасте. Участвовала во всевозможных творческих и вокальных конкурсах. Чаще на конкурсах ей вручали приз зрительских симпатий.

          После школы Татьяна Маргай поступает учиться на бухгалтера, но понимая что эта специальность в последствии не станет ее профессией, забирает документы и поступает в Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств на «режиссера эстрады и театрализованных представлений». Окончив академию, Татьяна вместе со своей семьей переезжает жить в город Красноярск. Город, в котором и началась ее профессиональная певческая карьера.

            Через какое-то время Татьяна переезжает в Москву.

             Благодаря неординарности, артистичности и природной харизме Татьяна Маргай стремительно ворвалась в мир Шоу-бизнеса. Редкий и уникальный тембр голоса стал своеобразной визитной карточкой певицы, а самые преданные ее поклонники даже прозвали голос Татьяны «голосом своего сердца». Каждая ее песня – это небольшая жизненная история, исполненная всей гаммой чувств и переживаний.

        Проникновенность и правдивость исполнения Татьяны не оставили равнодушной и известную поэтессу Ларису Рубальскую. Именно на ее стихи и музыку Виктора Чайки Татьяна вскоре записывает одну из своих лучших песен «Выбираю». Песню, исполнив которую она нашла бесценную гармонию, желаемое единство со своими слушателями, завоевала их искреннюю любовь. Песню, ставшую прологом успешной карьеры, символом уверенности в себе и своих силах.

           Затем, в продолжение совместной работы с Виктором Чайкой, на его музыку и стихи самой Татьяны была записана песня «Не звони». И сегодня этот удачный тандем продолжает работать над новыми песнями.

         Лариса Рубальская регулярно приглашает певицу выступить на своих творческих вечерах. Кроме того, на сегодняшний день Татьяна принимает участие в международных фестивалях, является участником ежегодного фестиваля имени Михаила Круга, регулярно выступает в благотворительных концертах и других популярных проектах наряду со звездами эстрады и шансона.

             У Татьяны Маргай тоже, получается, состоялся Праздник – первый концерт в Москве.

                                                            *      *      *

            Помимо двух замечательных певиц, на вечере выступали знаменитые гости: один из отцов-основателей российского шансона, легендарный Вилли Токарев, Заслуженный артист России Александр Левшин, звезды шансона Ляля Размахова и Павел Паскаль. Среди гостей вечера также были: знаменитый поэт-песенник Андрей

 Лихачев, группа «Уч-Кудук», Сергей Дубровин (экс-солист группы «Фристайл»), известные исполнители шансона: Валерий Курас, Андрей Рубежов, Борис ШварцманАлександр ЮрпаловАлександр Ломинский, Наталья Крикун, Лилиана и др.

            Вилли Иванович спел несколько песен дуэтом с именинницей, а затем исполнил попурри из своих знаменитых песен «Небоскребы, небоскребы» и др.

    Вел вечер Заслуженный артист России, Лауреат международных конкурсов, композитор Сергей Избаш.

             Так что, вечер удался.

Генеральный директор Общественного московского телевидения,

главный редактор Международного журнала Русского Зарубежья,

член жюри Международного конкурса «На волне шансона»

Сергей Кузнецов.

* При написании статьи были использованы материалы с официальных сайтов Л. Шепиловой и Т. Маргай. Фото – из архива ОМТ, Л. Шепиловой, Т. Маргай, Н. Крикун,  и др.)


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1719 | Добавил: omt | Теги: Пуэрто-Россо, Сергей Кузнецов, Александр Левшин, Общественное московское телевидение, Вилли Токарев, Татьяна Маргай, Любовь Шепилова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/