ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 19 » МОСКВА И МОСКВИЧИ
12:46
МОСКВА И МОСКВИЧИ

АНТИНАРОДНЫЙ ХАРАКТЕР ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ В МОСКВЕ.

         17 апреля 2015 г. в связи с протестом москвичей против сложившейся системы сплошной застройки города с разрушением исторических зданий и уничтожением зелёных зон прошёл согласованный митинг.

   При открытии митинга организатор депутат Мосгордумы Елена Шувалова упомянула об антинародном характере ситуации, сложившейся в системе московского строительства, возглавляемой Маратом Хуснуллиным.

             Выступили муниципальные депутаты и жители.

      Лефортовский депутат Александра Андреева рассказала о готовящемся проекте застройки территории завода "Серп и Молот", вызвавшем бурный протест местных жителей.

       Татьяна Дармина от имени жителей Тверского района высказалась резко против вклинивающегося в их дворы текущего строительства новых корпусов с радиологическими объектами больницы им. Бурденко, против переноса Тверской управы из здания, в котором она располагается с 30-х гг. прошлого века, а также за восстановление работы подвижного состава Троллейбусного парка №4 им. Петра Щепетильникова и сохранение всех зданий исторического комплекса - первой трамвайной конки Москвы.

     Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова выразила протест москвичей против установки 25-метрового памятника Владимиру на Воробьёвых горах.

            Выступающие из многих районов Москвы рассказывали о схожих ситуациях. 
             По итогу митинга была принята резолюция.

            Приложение: резолюция митинга и фотоматериалы.

Пресс-служба депутата Московской городской Думы по 44 округу Елены Анатольевны Шуваловой.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

МИТИНГА МОСКВИЧЕЙ

17 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА НА МИУССКОЙ ПЛОЩАДИ

          В городе сложилась критическая ситуация. Наполнение бюджета более, чем наполовину идёт за счёт физических лиц, то есть, нас с вами. В то же время фактически управляют Москвой строительные компании, получающие за счёт московской земли огромную прибыль.

         Несмотря на огромные объемы строительства коммерческого жилья, очередь на социальное жилье движется плохо, обещанного расселения коммунальных квартир не произошло, многие люди живут в аварийных домах.

    Застроены практически все промышленные зоны, транспортные парки, территории строительных и вещевых рынков. На очереди – территории закрытых и закрывающихся медицинский учреждений, участки зелёных насаждений.

        Для будущих коммерческих офисно-жилых центров сносятся исторические здания.

        Под расширение коммуникаций для новостроек вырублены почти все тротуарные посадки.

           Новые поправки в земельное законодательство, принятые единороссовским большинством, позволяют продавать застройщикам участки, выделенные в советское время многоквартирным домам.

        Сплошное строительство фактически выживает москвичей из Москвы, не оставляя жизненного пространства.

        Так, в многоэтажках, которые планируется построить только на территории завода «Серп и молот», по некоторым оценкам будет жить количество населения, соответствующее целому району Москвы.

           Новое строительство – это и дополнительные автомобили – проблема пробок и парковок. Город скоро «встанет» наглухо. Ежегодно число автомобилей увеличивается на 250 тысяч, но строительство продолжается. Например, на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц вот-вот запустят «стеклянную гору» – офисный центр. Эта «стеклянная гора» с огромной подземной стоянкой «запрёт» движение по Садовому кольцу.

            Никакие развязки город не спасут.

       Дублёры проспектов без согласования с жителями прорубаются по жилым кварталам и совершенно неожиданно автомагистраль оказывается прямо под окнами.

        Один за другим разрушают старинные дома. Например, разрушены или планируется разрушить дома Нирнзее, три дома на Садовнической улице, восемь домов на Большой Дмитровке, дом на Сущёвской. На очереди дома на Тверских-Ямских.

         Миусы с Троллейбусным парком, Рогожский вал, Таганская площадь, Тверские-Ямские, Котельническая набережная, район Красной Пресни, Сосинская улица, Хамовники и т.д., и т.д. – все эти любимые нами уголки Москвы ждёт грандиозное строительство.

             Участники митинга требуют полного запрета сноса зданий, построенных до 1918 года, а снос зданий, построенных с 1918 по 1956 годы недопустим без положительного решения публичных слушаний жителей района и соответствующего заключения государственного экспертного совета.

             Участники митинга требуют запрета нового строительства в пределах Камер-коллежского вала за исключением восстановления ранее утраченных исторических зданий при условии положительного решения жителей района на публичных слушаниях.

                На остальной территории Москвы участники митинга требуют не допускать превышения существующей плотности застройки, высотности и процента застроенности земельного участка, обязательности учёта результатов публичных слушаний.

          Участники митинга требуют контроля над оповещением о проведении публичных слушаний, в которых должны участвовать только жители района.

              Участники митинга требуют прекратить уничтожение зелёных насаждений, а уничтоженные – восстановить.

            Все ранее принятые решения о строительстве на исторических территориях и о сносе, демонтаже, реконструкции, ремонте исторических зданий, предусматривающие уничтожение или замену частей исторических зданий, подлежат отмене.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1074 | Добавил: omt | Теги: Общественное московкое телевидение, Мосгордума, Митинг, Марат Хуснуллин, точечная застройка, Елена Шувалова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/