ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 31 » МОСКВА И МОСКВИЧИ
21:24
МОСКВА И МОСКВИЧИ

НАЙТИ УПРАВУ на УПРАВУ!

           Местные власти в Москве привыкли работать по ночам. Про незаконные сносы исторических памятников в центре столицы мы писали неоднократно, депутаты Мосгордумы вмешивались, заседали, выезжали на места, а потом ночью подъезжала техника и уничтожала вопрос спора. Нет предмета, нет вопросов. Ну, допустим, в центре Москвы любая освободившееся площадь под застройку стоит таких средств, что нам с вами и не снилось.

           Но кому помешали продуктовые палатки между домами в Москве? Новая власть в столице начала свою работу с уничтожения палаток, расположенных рядом со станциями метро, прикрываясь антитеррористическими основаниями. Мол, коварные террористы, прячась за палатками, будут творить свое черное дело… Дошло до того, что летом, в жару ни старики, ни дети, ни остальные жители города, выйдя из метро, не могут ним воды попить, ни мороженное купить. А зимой многих спасал в наши морозы от простуды стаканчик горячего кофе или чая…

             Ну вот, разделались с «общим врагом», а руки у местных властей чешутся – давай снесем палатки в глубине микрорайонов, между домами. И начали охоту.

               В  Юго-западном округе, пока на ТВ Юго-Запад телеканала «Доверие» шли мои авторские программы «Лицом к лицу» и «Кузнецкий мост», мне удавалось в прямом эфире отбивать у назойливых чиновников охоту ликвидировать ту или иную палатку.

            После грамотной зачистки и уничтожения всех окружных телеканалов, работать чиновникам всех уровней в Москве стало привольнее. Все три городских телеканала с утра до вечера с радостью докладывают об их новых успехах.

               На примере одного района «Зюзино» ЮЗАО рассмотрим ситуацию в городе. Год назад снесли овощную палатку, за которую москвичи боролись несколько лет. Русский парень, москвич с рождения, работал с 5 утра, завозя в палатку свежие овощи по доступным ценам, чтобы жители соседних домов могли купить их в любое время года, не тратя часы на поездку в супермаркет или на рынок.

               И вот на днях ночью украли продуктовую палатку, в которой жители района «Зюзино» покупали свежевшие молочные продукты, хлеб и т.д.

                     В этой палатке отоваривались инвалиды по социальным талонам.

                Я лично накануне звонил на горячую линию в Управу «Зюзино» и Префектуру ЮЗАО с просьбой приостановить очередной беспредел, поскольку информация о сносе палатки находится в Мосгордуме на столе у Председателя МГД А. В. Шапошникова.

                     Наутро я созвонился с зам. Главы Управы «Зюзино» Вероникой Александровной Лынник, которая непосредственно руководила по телефону сносом палатки. Из ее речи стало понятно, что законы в Москве написаны не для жителей, а для чиновников. Якобы, у хозяев палатки кончился срок аренды земли под палаткой, что они не прошли в Департаменте торговли и услуг тендер на новый срок работы…

           Хочется спросить – какое дело чиновникам Департамента торговли и услуг  Правительства Москвы до маленькой продуктовой палатки, которая устраивает жителей района? Кому нужны их  тендеры. Все знают, как все они проводятся.

             Сколько лет назад руководитель страны сказал «Перестаньте кошмарить малый бизнес!» Нет, зудит  у чиновников, хотят пустить под асфальт (ах, извините – под модную ныне плитку) все живые ростки!

            Однако, поспешность сноса палатки говорит о возможной коррупционной составляющей в действиях чиновников в пользу хозяев близлежащих продуктовых сетевых магазинов.

           Ведь ни для кого не секрет, что чиновники почему-то всегда больше любят представителей крупного бизнеса, чем мелкого.

           Конечно, в других странах, и даже других регионах России, где пресловутое гражданское общество развито больше, чем в Москве, палатку чиновникам снести бы не дали. В той же Дании или Германии, на следующий день жители бы вышли с протестами и сменили весь состав руководства района, поселения, города… В Чечне или Дагестане с «несчастными» проступили бы еще проще – застрелили, защищая свою собственность. И хозяев поддержал бы весь аул. В Сибири бывали случаи, когда выходила вся деревня с охотничьими ружьями, и все успокаивались.

            Я не призываю москвичей ни к демонстрациям, ни к оружию, достаточно просто понимания, что Москва – это город для москвичей, и москвичи нанимают для работы чиновников всех звеньев. И эти чиновники получают зарплату, собранную на налоги москвичей.

            Хочется еще добавить. В связи с непростой обстановкой в стране и на международной арене, незаконные действия чиновников любого ранга в столице нашей страны Москве могут вызвать недовольство москвичей, что на руку противникам реформ, которые проводит Президент России В. В. Путин.

         Москвичи поддержали шаги российских властей на международной арене, с энтузиазмом восприняли присоединение Крыма и помощь Донбассу. Но это вовсе не значит, что москвичи будут терпеть беспредел чиновников на местном уровне.

Генеральный директор ОМТ

                                                              С. Л. Кузнецов


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1181 | Добавил: omt | Теги: С. Л. Кузнецов, В. А. Лынник, Управа Зюзино, ЮЗАО, Мосгордума, Общественное московское телевидение, А. В. Шапошников, Снос палаток
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/