ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Январь » 16 » МОСКВИЧАМ НА ЗАМЕТКУ!
15:08
МОСКВИЧАМ НА ЗАМЕТКУ!

Общественное московское телевидение рекомендует!

МОСКВИЧАМ НА ЗАМЕТКУ!

За дверью.

Правило 1. Не открывайте дверь незнакомцам! Если вы не можете рассмотреть лицо или документы посетителя в глазок - накиньте цепочку (если есть), перед тем как отпирать замок!

Правило 2. Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор (глазок заклеен или закрыт) - не открывайте дверь! Громко сообщите, что звоните в полицию, - и немедленно сделайте это!

Правило 3. Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию!

Правило 4. Если вам нужно впустить постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог зайти следом. Не оставляйте ключ в двери или опустите собачку замка, чтобы ваш гость не мог впустить за вашей спиной кого-то еще. НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ИЗ ВИДА человека, которого вы впервые впу­стили в квартиру!

Правило 5. Не принимайте на веру то, что говорят вам пришедшие к вашей двери незнакомцы. Даже крик «Пожар!» или «Помогите!» может быть приманкой! Если при взгляде в глазок вы не заметите признаков задымления или явно совершаемого преступления - оставайтесь дома и вызывайте помощь по телефону.

Главное правило: всегда держите данную Памятку со всеми необходимыми номерами телефонов под рукой. Если к вам в дом пытаются проникнуть против вашей воли - СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ! ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ!

Если человек представился сотрудником учреждения.

            Помните: нельзя узнать человека за минуту.

             Не слишком доверяйте тем, кого видите впервые!

         Мошенники   часто   выдают   себя   за   представителей   сферы обслуживания: социальные работники, контролёры службы газа, слесари и прочими. Униформа и инструменты мало о чем говорят.

         Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы, или спросите: в какой  организации  он работает.

       До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Не стесняйтесь - это совершенно нормально!

     Проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Все телефоны социальных служб можно узнать в единой бес­платной справочной службе 09.

       Если ремонтник сообщает вам о поломке и предлагает приобрести что-либо для её устранения, проверьте цену за материал и услуги по замене, обратившись по телефону в диспетчерскую!

        Проверяйте платёжные документы, которые кладут вам в почтовый ящик. Реквизиты (платёжные номера) в квитанции должны совпадать с теми, по которым вы платили ранее. Если что-то изменилось, обратитесь в обслуживающую ваш дом фирму и узнайте, менялись ли реквизиты!

  • Познакомьтесь и дружите с соседями! Они всегда могут прийти на выручку. Если вы знаете соседей в лицо, незнакомый человек на площадке - повод насторожиться.
  • Выпишите и имейте под рукой важные номера телефонов. Не стесняйтесь звонить по инстанциям! Храните Памятку рядом с телефонным аппаратом!
  • Если вы впустили кого-то в квартиру, постарайтесь, чтобы он не прошёл дальше коридора. Чем меньше посторонние находятся у вас дома, тем меньше вы рискуете!

-    Если на улице с вами пытается заговорить незнакомец, обращаясь к вам с
просьбой, вопросом или предложением, будьте бдительны! Этот милый человек может оказаться мошенником, который, усыпив вашу бдительность, присвоит ваши деньги и прочее имуществом вы обнаружите это только оказавшись дома.

  • Если что-либо из предлагаемого вам или происходящего с вами вызывает сомнения - насторожитесь. Посоветуйтесь с детьми, родственниками, официальными органами. НИКОГДА и НИКОМУ не отдавайте свои сбережения и документы!
  • Мошенники умеют втираться в доверие и могут даже пытаться устраиваться на работу в учреждения! Если предложение сотрудника организации кажется подозрительным - до совершения любых действий посоветуйтесь с родственниками!

Полезные телефоны учреждений:

Служба спасения: с мобильного - 112 или 911.

При пожаре и задымлении: 101

Вызов службы газа, проверка сотрудников:

8-495-660-20-02

Полиция (центральный городской пульт): 102

Скорая помощь: 103

Аварийная газовая служба Мосгаз: 104

Единая бесплатная справочная служба: 09

Электросеть (для вызова или проверки сотрудников):

8-495-926-30-07

ЕСЛИ С ВАМИ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА, ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ!

ВАМ ПОМОГУТ!

Из брошюры УВД по ЮЗАО г. Москвы.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 182 | Добавил: omt | Теги: Осторожно, УВД, аферисты, мошенники, Общественное московское телевидение, бдительность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/