ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 20 » НА ЗАЩИТЕ НАШИХ РУБЕЖЕЙ.
00:53
НА ЗАЩИТЕ НАШИХ РУБЕЖЕЙ.

АРКТИЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКОЙ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ

КОМАНДУЮЩИЙ СЕВЕРНЫМ ФЛОТОМ

Адмиралу Владимиру Королеву поручено управлять недавно созданным Объединенным стратегическим командованием «Север».

        Управление недавно созданным Объединенным стратегическим командованием (ОСК) «Север» возложено на командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева. Об этом «Известиям» сообщили в Министерстве обороны.

— По решению Верховного главнокомандующего, президента России, на базе Северного флота создано Объединенное стратегическое командование, — пояснил «Известиям» сам Королев, — с задачами защиты национальных интересов и обеспечения безопасности России в арктической зоне.

              В состав объединенного командования входят подводные и надводные силы, морская авиация, береговые войска и ПВО.

— Значительно была усилена составляющая береговых войск и ПВО, — сообщил «Известиям» адмирал Королев. — Это произошло за счет формирования новых соединений и частей (отдельная мотострелковая арктическая бригада и учебный центр для подготовки войск в условиях Арктики), переформатирования ряда уже существовавших (отдельный полк морской пехоты Северного флота вновь стал бригадой) и передачи соединений и частей, находившихся в ведении командования западного, центрального и восточного военных округов (соединение ПВО). 

— Командующий флотом — это человек, который руководит многими родами и видами войск, — пояснил высокопоставленный источник в военном ведомстве.

По словам собеседника, основная стратегическая задача нового формирования — охрана северных рубежей России.

— Будет самостоятельное стратегическое объединение, не подчиненное армейскому Западному округу, — убежден председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев. — Глубоко специфические флотские задачи не должны решать люди, которые слабо подготовлены для этого с профессиональной точки зрения.

         По мнению Ненашева, задача государства — наполнить Северный и Тихоокеанский флоты кораблями, самолетами, подводными лодками и сопутствующей инфраструктурой. Он также сообщил, что серьезные проблемы Арктики — снабжение военнослужащих всем необходимым и решение проблем со связью, в частности мобильной, которая в Арктике отсутствует.

— Структура Северного флота будет меняться в соответствии с задачами — задач становится больше, поэтому и структура будет больше, — рассказал источник в военном ведомстве. — Необходимо развернуть ремонтные заводы, городскую инфраструктуру. Арктика не освоена, поэтому это естественно. По данным Минобороны, в Арктике предусмотрены строительство и реконструкция 13 аэродромов, наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации. Сегодня ведутся работы по строительству объектов военной инфраструктуры на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и мысе Шмидта.

         По словам источника «Известий» в войсках космической обороны, необходимо развертывать группировку ПВО в Арктике, так как через Северный полюс проложены трассы стратегических бомбардировщиков США, которые могут направить в Россию в случае войны. Кроме того, с территории Арктики возможны пуски крылатых ракет с подлодок, которые смогут достигать территории центральной России.

— Всё в Арктике решается не на берегу, а в море, на шельфе, и все богатства на шельфе, — объясняет глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов. — Расширению присутствия ВМФ способствует то, что лед отступил, кромка поднялась гораздо выше по широте, поэтому доступ к водной акватории увеличился. 

             Ненашев отметил, что военно-морскому присутствию России в Арктике уже сто лет — с началом Первой мировой войны была создана флотилия Северного Ледовитого океана. 

— Сейчас на ее базе существует Северный флот, — объясняет Ненашев. — Поэтому зона ответственности за Арктику со стороны России объективно возложена на именно на него.

Газета «Известия».

19 декабря 2014 г.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1063 | Добавил: omt | Теги: Северный флот, Общественное московское телевидение, Михаил Ненашев, адмирал Королев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/