ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Март » 5 » НОВАЯ ПРОГРАММА "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ". ЕЛЕНА ЦЫПЛАКОВА.
13:49
НОВАЯ ПРОГРАММА "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ". ЕЛЕНА ЦЫПЛАКОВА.

ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РЕКОМЕНДУЕТ К ПРОСМОТРУ.

Новые авторские программы Сергея Кузнецова

"Кузнецкий мост".

ЕЛЕНА ЦЫПЛАКОВА - в нее были влюблены все мальчишки 70-х и 80-х годов. Она играла с легендами советского кино: Олегом Далем, Донатасом Банионисом, Михаилом Боярским, Маргаритой Тереховой… Она снималась у Динары Асановой, шесть лет играла в Малом театре. А сейчас она – признанный, успешный кинорежиссер.

Народная артистка России, актриса театра и кино, режиссер, член Наблюдательного совета ОМТ Елена Цыплакова в авторской программе Сергея Кузнецова "Кузнецкий мост". Общественное московское телевидение. 2017 год.

Биография Елены Цыплаковой.

               Когда она была пятнадцатилетним подростком, ей предложили сняться в фильме талантливейшего режиссёра Динары Асановой. Картина называлась «Не болит голова у дятла». Сыгравшую главную роль девочку засыпали предложениями. Зрители увидели фильм в 1975-ом. Будучи школьницей, она снялась ещё в трёх кинофильмах: «Шаг навстречу», «Вдовы» и «Иван и Коломбина». Школьницу Лена сыграла в другом фильме Асановой – «Ключ без права передачи». Там она играла практически саму себя – девочку, смотрящую на мир серьёзно и вдумчиво. Зрители хорошо восприняли такую героиню, фильм был удостоен множества наград на фестивалях.

Цыплакова всегда с благодарностью отзывается о Динаре Асановой, считая, что она во многом повлияла на выбор её профессии. Режиссёр часто принимала у себя ребят, снимавшихся в её картине, где они общались, обсуждая самые разные темы.

              Лена отправилась учиться в Москву. Ей удалось поступить в ГИТИС. В течение полугода девушка снимала квартиру, родители ей материально помогали, пока она не начала снова сниматься. Начинающая актриса получала предложения от многих режиссёров.

                Павел Любимов снял юную актрису в «Школьном вальсе». Елена всегда говорила, что именно героиня этого фильма ей наиболее близка по характеру. Далее была работа в кинофильме «В зоне особого внимания» и в «Ненависти».

              В 1979-ом году вышел «Д’Артаньян и три мушкетера». Там Лена сыграла Кэтти. Фильм имел оглушительный успех, но актриса своей игрой там осталась недовольна.

               В 1981-ом году актриса уволилась из Малого театра, где проработала 6 лет, и продолжала играть в спектаклях, но уже по договору. Она поступила во ВГИК, чтобы выучиться на режиссёра. Лена объясняла это тем, что в кино она начала часто играть повторы, многие образы повторялись, причём не один раз. Это стало попросту неинтересно. В театре же, все спектакли были старыми, и она не видела для себя простора для развития.

            Дебютом начинающего режиссёра стал кинофильм «Гражданин убегающий», вышедший в 1988-ом году, благодаря которому Карен Шахназаров заметил нового интересного режиссёра в лице Цыплаковой. Он пригласил её в своё творческое объединение, называвшееся «Старт».

В 1989-ом Елена Октябревна сняла кинокартину «Камышовый рай», ставший её первой серьёзной работой. Как она позже сказала, её желанием было снять фильм о чувстве собственного достоинства. После просмотра картины многие специалисты недоумевали, они не могли поверить, что фильм был снят женщиной. На фестивале, который проходил в городе Сан-Себастьян, эта картина получила приз, Цыплакова же смогла доказать своё право быть режиссёром, хотя эта профессия и считается мужской.

              Ещё одна психологическая драма снята Еленой в 1992-ом году. Фильм назывался «На тебя уповаю». Не раз её упрекали за жестокость, показанную в фильме, но Цыплакова с такой формулировкой не согласна. Она считает, что в её картинах человек стремится восстановить своё духовное начало или отстоять личное достоинство.

             С 2001-го режиссёр начала пробовать себя в сериалах. Первым сериалом стал «Полосатое лето», вышедший в 2004-ом году.

             За последние десять лет Цыплакова сыграла лишь несколько ролей в кино, она почти перестала сниматься, по большей части выступая в качестве режиссёра. Одной из последних её работ, как режиссёра стал сериал «Кармелита. Цыганская страсть», в течение 2009-2010-го годов транслировавшийся на экране, и хорошо принятый зрителями. Последним фильмом на сегодняшний день, снятым Цыплаковой, стал «Такая обычная жизнь». И ещё одна работа, где режиссёрами вместе с Цыплаковой являются Бета Недич и Александр Мохов, выходит на экраны в этом году. Фильм называется «Пока станица спит».

Википедия.

             Е. О. Цыплакова поддержала идею создания в Москве Общественного московского телевидения и вошла в Наблюдательный совет ОМТ.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 98 | Добавил: omt | Теги: Сергей Кузнецов, Народная артистка России, Кузнецкий Мост, Елена Цыплакова, Динара Асанова, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/