ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Июль » 7 » НОВАЯ ПРОГРАММА "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ". НИКОЛАЙ СОЛОГУБОВСКИЙ.
09:46
НОВАЯ ПРОГРАММА "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ". НИКОЛАЙ СОЛОГУБОВСКИЙ.

ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РЕКОМЕНДУЕТ К ПРОСМОТРУ.

Публицист, историк, писатель, кинодеятель, лауреат кинопремии «Ника» за 2009 год Николай Алексеевич Сологубовский (Тунис) в новой авторской программе Сергея Кузнецова "Кузнецкий мост". Общественное московское телевидение. 2017 год.

Н. Сологубовский – автор знаменитого документального фильма «Анастасия», рассказывающего о драматичной судьбе Русской эскадры. Картина создана на основе воспоминаний дочери командира эсминца «Жаркий» Анастасии Ширинской-Манштейн. В программе Сологубовский рассказывает о своих встречах с Анастасией Ширинской, о съемках в «горячих точках» в Ливии и Сирии.

             В 1980-х годах корреспондент АПН Николай Сологубовский работал в Тунисе. Там он познакомился с женщиной, которую называли «ангелом Русской эскадры», — Анастасией Ширинской. В течение многих лет журналист записывал воспоминания Анастасии Александровны сначала на магнитофон, затем — на видеокамеру.

                В 2007 году Сологубовский показал сценарий будущего фильма «Анастасия» режиссёру Виктору Лисаковичу. Результатом их совместной работы стала не только запись 50-часового интервью с главной героиней, но и сбор уникальных фото- и видеоматериалов, найденных в государственных архивах и частных коллекциях Туниса, Франции и России.

               В основе картины — воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, которая оказалась свидетелем исхода кораблей Русской эскадры из Крыма. Осенью 1920 года ей было 8 лет, и девочка на всю жизнь запомнила крымскую эвакуацию. Почти 150 000 человек вынужденно покинули Россию.

                В декабре 33 русских корабля прибыли в Тунис, находившийся в ту пору под протекторатом Франции. Квартирами для беженцев стали каюты. Анастасия вместе с мамой и сёстрами жила на броненосце «Георгий Победоносец». На берег они практически не выходили. Иногда французы присылали на борт сахар и муку, под новый год обязательно передавали ёлки. Чтобы добраться до школы, детям достаточно было подняться вверх по трапу в адмиральскую каюту. Математику и астрономию ученикам преподавал контр-адмирал Михаил Беренс.

             Экипажи поддерживали корабли в состоянии полной боевой готовности. В 1921 году на африканском берегу был создан Севастопольский морской корпус, выпускавший офицеров. Ширинская вспоминает, что во время праздников взрослые обязательно провозглашали тост: «За скорое возвращение в Россию».

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 84 | Добавил: omt | Теги: тунис, Николай Сологубовский, Анастасия Ширинская, Русская Эскадра, Лауреат премии НИКА, фильм Анастасия, Северная Африка, Серней Кузнецов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/