ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » НОВАЯ РАДИО-ПРОГРАММА "ДУША РОССИИ". ГАЛИНА ХОМЧИК.
23:44
НОВАЯ РАДИО-ПРОГРАММА "ДУША РОССИИ". ГАЛИНА ХОМЧИК.

ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ РАДИО (ОМР).

Общественного московского телевидения.

Радиоканал «Русский Мир».

ГАЛИНА ХОМЧИК.

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА СЕРГЕЯ КУЗНЕЦОВА «ДУША РОССИИ».

                                           https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/234225/

БЛАГОСЛОВЛЁННАЯ БУЛАТОМ ОКУДЖАВОЙ.

            «Я уже говорил, что мне нравится, как вы исполняете мои песни?» - сказал однажды сегодняшней гостье Булат Окуджава. И этим словам необходимо было соответствовать. Встречайте лауреата различных музыкальных конкурсов, члена жюри Грушинского фестиваля Галину Хомчик! Она расскажет о проекте «Песни нашего века», участники которого хором поют авторские композиции, ставшие народным достоянием, о месте бардовского направления сегодня. И, конечно же, исполнит песни известных, любимых всеми авторов.

          Исполнительница авторских песен, Лауреат фестивалей авторской песни, постоянный член жюри Грушинского фестиваля, солистка Проекта «Песни нашего века» Галина Хомчик.

         Галина Хомчик — советская и российская исполнительница в жанре авторской песни. Лауреат фестивалей авторской песни, постоянный член жюри Грушинского фестиваля.

Галина Хомчик родилась в Москве. Отец — журналист, работал на радио, позже в АПН, мать — инженер-строитель, участница многих туристических походов. Музыку и песни в семье знали и любили, в особенности авторскую, туристскую песню. Музыкальное образование Галина получила по классу фортепиано в школе им. Гнесиных, впоследствии самостоятельно научилась играть на гитаре.

               Окончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова в 1982 году, специальность — преподаватель русского языка и литературы.

             Лауреат Московских фестивалей авторской песни 1982 и 1983 годов, 20-го Рабочего Фестиваля в Берлине (1984 г., золотая медаль), Первого Всесоюзного фестиваля авторской песни в Саратове (1986 г.), Грушинского фестиваля (1987 г.).

Бессменный член жюри Грушинского фестиваля с 1989 года. Также состояла и состоит в жюри многих других фестивалей авторской песни.

Постоянный участник вечеров «День рождения Ю. Визбора» в ГЦКЗ «Россия», соведущая вечеров памяти Ю. Визбора и концертов авторской песни в Кремле. Солистка проекта «Песни нашего века».

           С 1984 по 2007 годы работала на телевидении. Была одним из создателей и координаторов знаменитых телемостов конца 80-х — начала 90-х годов. В конце 90-х годов вела программы об авторской песне «Я вам спою» и «Наполним музыкой…» на нескольких телеканалах, а также программы для детей «Детское время» на СТС и «Сказка на ночь» на ТНТ. Режиссёр и продюсер видеоклипов на песни Олега Митяева. В 1992 году был показан на ЦТ видеофильм «Театр общения. Песни Олега Митяева». Режиссёр Галина Хомчик, продюсер Сергей Фоминцев.

С 2004 по 2009 год Галина Хомчик работала на радио «Шансон» и вела вместе с Олегом Митяевым программу об авторской песне «Давай с тобой поговорим».

            Много выступает с сольными программами, а также вместе с другими авторами и исполнителями. Концерты Галины Хомчик проходили в разных городах России, а также в США, Германии, Канаде, Франции, Израиле и других странах. Много путешествует, любит горные лыжи.

Галина Хомчик часто выступает с размышлениями о судьбе бардовской песни, о границах этого жанра. Её волнует сохранение чистоты песни, её первоначального звучания, бережное отношение к поэтическому слову. Своими учителями в авторской песне называет: Булата Окуджаву, Сергея Никитина, Юрия Визбора, Александра Городницкого, Аду Якушеву.

           Считает негативными явлениями распространение «блатной» песни под видом шансона, засилье безвкусной «попсы» в теле- и радиоэфире. Большинство признаёт за ней умение донести до слушателей классическую авторскую песню, певческий талант, способность собирать большие залы и интересно говорить со зрителем. И многолетнюю верность жанру. Александр Городницкий в предисловии к диску Галины Хомчик «Песни Булата Окуджавы» назвал её «миссионером звучащей поэзии».

СЛУШАЙТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

                                 https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/234225/


Расскажи друзьям:



Просмотров: 31 | Добавил: omt | Теги: душа России, Сергей Кузнецов, Юрий Визбор, Песни нашего века, Галина Хомчик, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/