ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Март » 16 » НОВАЯ РАДИО-ПРОГРАММА "ДУША РОССИИ". ГАЛИНА УЛЕТОВА.
10:21
НОВАЯ РАДИО-ПРОГРАММА "ДУША РОССИИ". ГАЛИНА УЛЕТОВА.

ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ РАДИО (ОМР).

Общественного московского телевидения.

Радиоканал «Русский Мир». Галина Улетова.

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА СЕРГЕЯ КУЗНЕЦОВА «ДУША РОССИИ».

ЛЕГЕНДА ПЕСЕННОГО ЖАНРА – ГАЛИНА УЛЕТОВА

           «Аленький цветочек», «Не гляди на меня некрасивую», «Вчерашняя печаль», «Звезды девятнадцатого года» – вот уже три поколения россиян знают и любят эти песни. Каждая композиция – настоящее произведение искусства. Именно исполнитель дарит их слушателям и всему миру. У нас в гостях заслуженная артистка РФ, лауреат премии «Персона России», действительный член Петровской академии наук и искусств, лауреат фестиваля «Песня года», член Президиума Общественного совета Общественного московского телевидения Галина Улетова.

          Человек потрясающей судьбы. Как девочка из маленького села Мотовилово Нижегородской области стала легендой эстрады? Как музыка поддерживала наших бойцов в Афганистане? Всё самое интересное и неожиданное расскажет героиня эфира.

   СЛУШАЙТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/238924/

Галина Михайловна Улетова (род. Мотовилово, Арзамасского района Горьковской области РСФСР, СССР) — советская и российская эстрадная певица, заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный артист Автономной Республики Крым. Певица Москонцерта, режиссёр, руководитель музыкально-поэтического салона русского романса «Свидание», автор стихов и рассказов.

                     В 1974 году окончила Академическое музыкальное училище при Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Педагог — Клавдия Андреевна Фортунатова. С 1974 года работала в Москонцерте. В 1986 году закончила обучение на режиссёрском факультете Российского университета театрального искусства (ГИТИС) имени А. В. Луначарского, получила профессию режиссёра эстрады.

Член общественных организаций — Российской народной академии наук (профессор музыки, действительный член академии), Петровской академии наук и искусств (действительный член ПАНИ), член Московской городской организации Союза писателей России. Живёт и работает в Москве. У Галины Улетовой есть совершеннолетняя дочь.

                 В молодости дружила с Аллой Пугачёвой и стала невольной причиной знакомства Аллы Борисовны с её первым мужем. Современники описывают случай приглашения Галины Улетовой (в 1968 году ещё студентки) в качестве певицы на концертный тур по стране, организованный преподавателем циркового училища Олегом Непомнящим. Но Галина уже дала своё согласие гастролировать с артистами МХАТ и в качестве замены вместо себя предложила Алла Пугачёву. «Её визит к „циркачам“ стал судьбоносным»". На собеседовании Пугачёва и познакомилась с Миколасом Орбакасом, через год после этих событий они поженились.

                Впервые вышла на профессиональную эстраду в 1967 году с дагестанским ансамблем «Гуниб» в Горьком.

               В 1974 году Галина Улетова приняла участие во Всероссийском конкурсе артистов эстрады, где заняла 4-е место. Этот успех позволил ей поступить на работу в Москонцерт. Появились первые записи Галины Улетовой на пластинках фирмы «Мелодия», на радио (с ансамблем электромузыкальных инструментов под управлением В. Мещерина, с эстрадно-симфоническим оркестром под управлением Ю. Силантьева), выступления на телевидении. Всего было выпущено 3 сольных и более 10 виниловых пластинок с участием Галины Улетовой, в том числе было записано две песни с группой Стаса Намина. Была первым исполнителем песен на музыку многих композиторов, в том числе таких, как Владимир Мигуля, Мурад Кажлаев, Вячеслав Добрынин, Юрий Саульский.

            Галина Улетова победила во Всесоюзном конкурсе в Сочи (1976, на лучшее исполнение советской песни), стала лауреатом телевизионного Всероссийского конкурса «Песня года» (1977, песня «Звезды 19-го года», музыка М. Зива на стихи М. Светлова), международного конкурса в ГДР (1978, песня «Признание», музыка Ю. Саульского на стихи Е. Евтушенко). Гастроли проходили во многих местах и странах — Краснодар, БАМ, Сибирь, Сахалин, Афганистан, Монголия, Финляндия, Чехословакия, Лаос, Египет, Вьетнам и другие. В 1980-х годах Улетова выступала в Германии — на радио и телевидении ГДР она исполняла песни немецких авторов и композиторов. На Олимпиаде-80 Галина Улетова была участницей культурной программы.

              Сотрудничество с композитором Марком Фрадкиным оказало огромное влияние на Галину Улетову. С настойчивостью Фрадкин требовал от певицы безукоризненного исполнения его песен. У композитора Алмаза Монасыпова Галина научилась пониманию музыкальной нюансировки в песне. Учёба на режиссёрском факультете ГИТИСа позволила певице более глубоко вникнуть в актёрское мастерство и певческий материал. В репертуаре появились русские песни, романсы и акапельное исполнение. В 1980 году Галина Улетова приняла участие в съёмках фильма «Гражданин Лёшка», где исполнила и вокальную, и актёрскую работу; записала песню к кинофильму «У матросов нет вопросов».

               В 1996 году Галина Улетова серьёзно обратилась к жанру городского романса. С первой программой русского романса с концертмейстером И. Болотиной выступила в Большом зале Политехнического музея, Доме кино, ЦДРИ и на других площадках. На следующий год году фирма «Мелодия» выпустила её первый компакт-диск романсов «Нет, не разлюбила», а в 1998 году — магнитоальбом с записью русских песен и романсов (дуэт с Григорием Мещеряковым — солистом ансамбля «Добры молодцы»). В период до 2016 года всего было выпущено 10 сольных и более 25 альбомов с участием Галины Улетовой.

               В 2000 году подготовила программу «В туманном далеке» с участием групп «Веселые ребята», «Самоцветы», «Добры молодцы». В 2003 году Галина Улетова открыла музыкально-поэтический салон русского романса «Свидание». Создала совместно с научным сотрудником Литературного музея Д. Фединой шестнадцать концертных программ, связанным с творчеством Н. Гумилева, А. Фета, С. Есенина, Л. Н. Толстого, Ф. И. Тютчева, Н. Лескова. В этом же году вышла книга стихов и рассказов Галины Улетовой «Беглянка».

              Обратившись к творчеству В. Высоцкого, написала сценарий и поставила как режиссёр музыкально-поэтическую композицию «Кони привередливые» по книге М. Влади «Прерванный полет».

              В 2004 и 2005 годах Галина Улетова участвовала в Грушинском фестивале. В 2013 году принимала участие в I Международном открытом фестивале искусств «Дню Победы посвящается…» в Московской консерватории, неоднократно участвовала и в других фестивалях консерватории.

                      Галина Улетова ведёт преподавательскую и концертную деятельность.

https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/238924/


Расскажи друзьям:



Просмотров: 176 | Добавил: omt | Теги: Концерт, Сергей Кузнецов, Радио Русский Мир, Общественное московское телевидение, песни, Галина Улетова, душа России
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/