ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Март » 6 » НОВАЯ РАДИО-ПРОГРАММА "ДУША РОССИИ". СТАНИСЛАВ БАРТЕНЕВ.
22:53
НОВАЯ РАДИО-ПРОГРАММА "ДУША РОССИИ". СТАНИСЛАВ БАРТЕНЕВ.

ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ РАДИО (ОМР).

Общественного московского телевидения.

Радиоканал «Русский Мир». Станислав Бартенев.

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА СЕРГЕЯ КУЗНЕЦОВА «ДУША РОССИИ».

           В разное время герой программы сотрудничал с рок-группами «Чёрный кофе» и «Зеркала». Сегодня он является основателем и лидером музыкального рокового коллектива «Если». Одним из ярких событий в жизни гостя студии стала встреча с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Патриархом Московским и всея Руси), на которой известные рок-музыканты обсудили проблемы воспитания молодого поколения и культуру русского рока. Духовная рок-музыка – какая она? Своё видение этого направления представит музыкант, автор и исполнитель собственных песен, педагог игры на гитаре Станислав Бартенев.

СЛУШАТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/238380/

Станислав Викторович Бартенев - российский рок-музыкант, лидер рок-группы «Если». Автор музыки и слов. Известный автор исполнитель, педагог игры на гитаре. В разное время сотрудничавший с такими группами, как Зеркала, Черный Кофе, Парад, Демарш, и исполнителями: Григорий Лепс, Михаил Шуфутинский и др.

Награды: Орден "Почетный гражданин России" за вклад в Отечественную Культуру, Медаль "За личное мужество", Знак отличия 2 степени МВД, грамота от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и бронзовая статуэтка «Поющий ангел», Золотой почетный знак и Почетный Диплом Национального Фонда «Общественное признание» за лучшее музыкальное произведение, посвященное 70-летию Великой Победы.

          В 1987 г. Станислав Бартенев совместно с Андреем Кочетковым (бас-гитара, группа Кузнецкий Мост), Юрием Лашковым (барабаны), Валерием Анохиным (студент муз. училища им. Гнесиных) и Ларисой Гусевой (клавиши, группа Девчата) организовывает группу.

          Группу стали приглашать на концерты, а названия как такового не было, а ведь без названия нет группы. Были рассмотрены множество словосочетаний и слов, но ничего не подходило. Но однажды, идя на репетицию, Стас Бартенев отчетливо услышал внутри себя это слово и понял - это знак с выше: "Если не ты, то кто?" В большинстве случаев песни сочиняются Стас Бартеневым, а иногда он пишет музыку на стихи классиков и современных поэтов, таких как Григорий Вихров. Свои песни Стас Бартенев пишет так же, как и пришло в его голову название коллектива. Сначала стихи записываются как будто под диктовку сверху, а потом уже и находится в них определенный смысл. Стиль группы - мелодичный хард-рок.

         В 1991 году происходит смена барабанщика и бас-гитариста. В группу приходят Николай Балакирев (барабаны) и Алексей Златоустов (бас).

        И уже в 1993 году группа записывает альбом "Последний День" в составе: Виктор Непомнящих (барабаны), Андрей Кочетков (бас, бэк-вокал), Стас Бартенев (вокал, гитара). Песни "О, мама, я сойду с ума", "Серый блюз" входят в разные магнитные сборники. А песня "Дева Мария" входит в первый двойной альбом (пластинка) "Антология Христианского Рока в России". Это происходит в 1994 году. На русскую песню "Степь широкая" в стиле тяжелого блюза и рок версию "Полет шмеля" Римского-Корсакого Алексеем Рощиным снимаются видеоклипы, которые показываются по TV. На концерты и для записи приглашается бэк-вокалистка Наталья Льянова.

           После некоторого перерыва с 1994 по 1997 год группа возобновляется в составе: Сергей Сафонов (барабаны), Александр Любарский (бас), Стас Бартенев (гитара, вокал), Влад Соболь (виолончель). В этом составе записывается двойной альбом "Последняя Правда". В 1998 году на место барабанщика приходит Михаил Соколов. Человек, играющий практически на всем: от струнных инструментов до сковородок и консервных банок, так же еще и поет. На бас-гитаре играет и поет Виктор Тельников.

        К этому времени группа имеет две программы, куда входят тяжелые композиции, такие как: "Ночной блюз", "Родная сторона", "Когда я спивался" и т.д.; и акустическая программа: "Песочные часы", "Продавец счастья", "Конечная остановка". В этом же году записывается альбом медленных баллад "Ночное Зрение".

            В 1999 вновь обновляется состав: Александр Федотов (барабаны), Александр Иншаков (бас). В этом же году группа записывает альбом "Мои Дорогие". Группа дает много благотворительных концертов для бездомных, в тюрьмах, больницах, в детских интернатах.

         В 2000 году приходит барабанщик Александр Карпухин, который параллельно в 2002 году работает с группой Мастер. Выпущен рок-альбом "Златая Русь". В феврале в свет вышла книга "Акустическая версия", в которую вошли стихи из альбомов "Ночное Зрение" и "Мои Дорогие". В группу приходит ранее работавший с Виктором Зинчуком Александр Иншаков (бас-гитара).

      В 2001 году записывается новый рок-альбом "Это Все Сон" и альбом акустических баллад "Подорожник". На песню "Хулиган" снимается клип (режиссёр - Андрей Росс).

         В 2003 году выходит рок-альбом "Продавец Счастья" и альбом акустических баллад Станислава Бартенева "Избранное" (песни собраны из альбомов разных лет и с концерта (г. Кострома, 2001 г.). Все это время группа активно работает на своей студии и гастролирует по городам России. В составе Александр Иншаков (бас-гитара), Александр Федотов (барабаны).

          Летом 2003 г. в группу приходит один из лучших барабанщиков России - Сергей Киселев (гр. Демарш). На песню "Продавец счастья" другом группы, режиссёром и музыкантом Андреем Россом снимается еще один клип.

           С сентября 2003 г. на бас-гитаре играет - Николай Воронков (гр. Ампир). Группа также сотрудничает с такими известными музыкантами как Юрий Титов - барабаны, Олег Зарипов - гитара, Вячеслав Капорин - гитара, Николай Кузьменко - звукорежиссер, бас-гитара.

          В августе 2004 года Станислав Бартенев завоевывает диплом 1 степени на международном фестивале "Небо Славян", после которого им пишется песня-гимн фестиваля "Под Небом Славян". В группу приходит новый басист - Игорь Мельник (группа Демарш). По благословлению и с помощью иеромонаха о. Сергия (Рыбко) выпускается сборник акустических баллад "Мы Пьем Из Чаши Бытия".

           В 2005 году при поддержке Продюсерского Центра "Александр Невский", к 60-летию Великой Победы русского народа над фашизмом группой записывается новый альбом "С Днем Победы", в него вошли песни патриотического содержания и военных лет. В июне этого года в группу приходят музыканты первого состава группы: бас-гитарист – Андрей Кочетков, барабанщик - Юрий Лашков, и ученик гитарной школы Станислава Бартенева - Леонид Иванов (в качестве звукорежиссера). В августе этого года в качестве почетных гостей группа выступает на Международном фестивале "Небо Славян" (г. Витебск, Беларусь). На Международном фестивале "Александр Невский" (г. Санкт-Петербург) группа завоевывает диплом высшей степени - Гран-При. Песни Станислава Бартенева вошли в компакт-диски коллекция шансона 4 и 100 HITS шансон.

https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/238380/

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 162 | Добавил: omt | Теги: группа Если, душа России, Православный рок, русский мир, Сергей Кузнецов, ОМР, Станислав Бартенев, православие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/