ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Март » 10 » НОВИНКИ ЛИТЕРАТУРЫ.
22:43
НОВИНКИ ЛИТЕРАТУРЫ.

Светлана Чилиуца.

ВСЕ В ЖИЗНИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО,

НО ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПРАВИТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА.

              Вот уже второй раз перечитывая книгу «Я сердце отдаю России» писателя Светланы Кореловой и не перестаю удивляться как же все-таки легко и в тоже время глубоко она раскрыла тему о депутате Государственной Думы всех созывов Харитонове Н. М. Писать о политиках я вам скажу вообще дело не благодарное. Тем паче о ныне здравствующих. И вновь переизбранном в Думу. Найти золотую середину интереса для читателей через ныне действующего депутата задача весьма трудная я бы сказала почти не выполнимая, но Кореловой, на мой взгляд, это удалось, да и не только на мой. Прослушав и прочитав рецензии на эту книгу нашла не мало своих сторонников.

Очень необычным способом вводит читателя автор книги в судьбу своего героя в разделе «Обращение». Автор чтобы показать и наиболее масштабно раскрыть личность государственного деятеля обращается и к социологам, и к политологам и даже к астрологам. Что интересно именно астрология ярко раскрывает способности знака скорпиона, представителя водной стихии. Мы узнаем почему и как удается герою книге в нелегких буднях, в критических ситуациях, не создавать большие и маленькие конфликты, а разрешать их.

               Объективно рисуя портрет героя, автор на базе исследований многих наук убедительно показывает, как удается Н. М. Харитонову в бешеном ритме жизни быть всегда в строю. Более этого находиться на передовой жизни и при этом не сорвать свое сердце. Оказывается, мудрость врожденная помогает ему использовать паузы в жизни. Именно благодаря им он дает правильную оценку времени, анализирует и осмысливает свои действия. Накопленный опыт служит источником духовного богатства и стимулом для дальнейшего развития. Подобные паузы особенно удаются, когда он посещает свою родную деревню в новосибирской области. Там среди родной, милой до боли в сердце природе он особо остро переживает мгновения радости, подпитывается энергетикой, чувствует свой потенциал, направляет и правильно выстраивает новые проекты, корректирует не завершенные дела.

                 Пользуясь стилем автора, которая многое из жизни героя книги подтверждает стихами и у меня возникла потребность привести строки песни советского периода Леонида Дербенева:

На этой огромно планете, сынок,

Под куполом вечных небес

Есть множество всяких путей и дорог,

И разных диковинных мест.

 

Но где б ты в дали не бродил, все равно

Ты помни, встречая рассвет,

Что место одно есть такое, одно,

Где ты появился на свет.

----------------------------------------------------

Ты песню сейчас о дорогах поешь,

Но время наступит, сын мой,

Когда ты приедешь сюда и поймешь,

Что ты возвратился домой.

 

Я верю – поймешь ты когда-нибудь сам,

Что нет ни печали, ни бед,

Пока тебя помнит хоть кто-нибудь там,

Где ты появился свет.

              А помнить в краях «где он появился на свет» будет еще не одно поколение. Земляки с гордостью рассказывают, сколько добрых дел сделано Н. М. Харитоновым. «Крестьянский заступник», сколько благодаря ему было проложено и восстановлено дорог, сколько построено необходимых, жизненно важных объектов в новосибирской области, сколько было оказано точечной помощи людям. А главное диву даешься, что все-таки это сущая правда, что есть депутаты, которые не только заседают в Думе (как озвучивают дилетанты), но и как подтверждают фактами многие со-герои этой книги, проехавшие с ним не одну сотню километров, для того, чтобы встретиться с простыми людьми, узнать их чаяния и оказать своевременную помощь.

              Вот что говорит народный артист России Александр Васильевич Панкратов-Черный: «Очень был поражен в одной из поездок с Харитоновым, что меня, народного артиста России, особенно популярного в Сибири и на Алтае, простой народ узнавал не всегда. А его, депутата Государственной Думы, знали все! Так вот по тому, как его встречали сельчане было видно, что он бывает там часто».

             До глубины души меня как читателя взволновали личные качества Харитонова, как он не побоялся за свое высокое положение и незамедлительно посетил Александра Тихонова, неоднократного олимпийского чемпиона, попавшего в тюрьму по ложному обвинению.

А что стоит эпизод с Казанковым И. И., который сумел сохранить после распада СССР свою коммунистическую республику в Марий Эл со своим уставом, землей, животноводством, производством, людьми под красным знаменем и по сей день. Когда за него крепко взялись «доброжелатели из системы» Харитонов решительно вмешался в его судьбу и поставил все на свои места.

                В книге очень много захватывающих эпизодов литературно ярко и красиво изложенных автором. Именно глазами и устами современников автор блестяще вводит нас в историю построением самих глав. Грамотно и последовательно через образ одного героя прослеживается целая эпоха.

              Как сказали мои соотечественники в Испании, благодаря этой книге, они поняли, как и почему наше поколение потеряло СССР и сегодня для многих эта книга является пособием по истории.

             Надо особо отметить язык, стиль и необычный формат автора книги, благодаря которому слышишь живые рассказы, достоверную историю, ярко понимаешь время, в котором жили и трудились наши современники.

            Предполагаю, что многие фразы из лексикона героев книги станут крылатыми.

            Книга качественно иллюстрирована и благородно издана на статусном государственном уровне.

            Мне как читателю хотелось бы увидеть продолжение этой книги. И я представляю себе так скажем: «Харитонов вне политики».


Расскажи друзьям:



Просмотров: 82 | Добавил: omt | Теги: госдума, Н. М. Харитонов, Светлана Корелова, Я сердце отдаю России, Общественное московское телевидение, депутат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/