ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Декабрь » 26 » НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
13:01
НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.

Сергей Кузнецов.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

ТЕАТРА ТАНЦА «ФЕСТИВАЛЬ».

23 января в Доме Русского Зарубежья им. А. Солженицына прошло детское представление: Новогодняя программа «ДЕД МОРОЗ и САПОГИ СКОРОХОДЫ». Программа проходит в рамках 10 Юбилейного фестиваля «МАЛАХИТОВЫЕ УЗОРЫ».

            Театр танца «Фестиваль» основан в 1983 году. Основателем и бессменным руководителем является Горбачева Татьяна Борисовна.

В 1988 году коллектив был приглашен в Центр творчества «Москворечье», ныне «Замоскворечье» в территориальном округе ЦАО.

             На новогодней детской сказке я был последний раз давно, четверть века назад, когда ходил со своими детьми. Помню, конечно, и свои Новогодние елки, на которые я – советский ребенок (в то время) - ходил с отцом. Был и в Кремлевском Дворце съездов, и в Новом цирке на Цветном бульваре, и в Лужниках.

            В Кремлевском дворце детям дарили новогодний подарок – увесистую «Кремлевскую башню» из красной пластмассы, внутри которой было много всякой всячины – печенье, вафли, леденцы, ириски, а также - шоколадные конфеты прославленных кондитерских фабрик «Бабаевская» и «Рот Фронт» типа «Мишка на севере», «А ну-ка, отними!» и др. Потом, в перестройку Москву наводнили импортными «Марсами» и «Сникерсами»… Но, дело, конечно, не в подарке съестном.

               Хореографы, постановщики и артисты Театра танца «Фестиваль» смогли вернуть зрителям Сказку, потерянную, забытую за лихие 90-е годы безвременья и смуты.

            Они, бережно сохранив старую Новогоднюю сказку, которая приходила к детям не только в Советское время, но и в дореволюционной Руси в Рождественский сочельник, привнесли в сценарий новинки, которые вовсе не портили сюжет. Дети (а их было задействовано в сказке аж 56 человек) - разных возрастных групп – от самых маленьких 3-х-леток до подростков, танцевали и классические танцы, и народные. Но вместе с этим были современные танцы. Традиционно одетый Дед Мороз контрастировал с Бабой Ягой и ее подружками, нарядившиеся стилягами.

         Обыгран был и сам факт проведения Сказки в Доме Русского Зарубежья. Дед Мороз и Снегурочка рассказывают и показывают зрителям и детям новогодние танцы разных народов мира. Сначала дети танцуют под рождественскую американскую песенку, потом идет французский танец под знакомую песню Мирей Матье, потом молдавской… И каждый раз меняются костюмы. Нужно признать, что это тоже огромная работа: сшить разные костюмы для 56 детей, учитывая еще, что некоторые солисты выступали в сказке, переодеваясь в разные одежды, играя несколько ролей! (Почти, как в Театре на Таганке, который, кстати, находится напротив Дома Русского Зарубежья).

             Хочу отметить, что Сказка проходила в Новом корпусе ДРЗ, который был недавно построен и открыт. Там просторный, современный зал, большое фойе. Этот корпус является музеем Русского Зарубежья.

             Поэтому, хочется сказать спасибо за поддержку этого проекта директору Дома Русского Зарубежья Виктору Александровичу Москвину, заведующему отделом культурных программ Игорь Львовичу Тетереву, методисту отдела культурных программ Валентине Геннадьевне Куренковой, звукорежиссеру Сергею Васильевичу Шелестуну.

             Особую благодарность хочется выразить руководителю Театра танца «Фестиваль», автору сценария и постановщику Новогоднего представления Татьяне Борисовне Горбачевой, а также ее сотрудникам и соратникам: постановщикам-балетмейстерам и педагогам: Ольге Горбачевой и Елене Свирюковой; зам. директора по связям, педагогу Алексей Жданову, аранжировщику Михаилу Павлову, звукорежиссеру Алексею Фетисову, дизайнеру Евгении Морозовой, Деду Морозу Олегу Рудакову, главному администратору Елене Дормидонтовой, заведующему хозяйственным отделом Григорию Герасимову.

             И конечно, отдельное спасибо всем детям – юным артистам, которые не только талантливо играли на сцене, а еще подарили нам Новогоднюю Сказку.

*Фото автора.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 145 | Добавил: omt | Теги: Театр Танца Фестиваль, Т. Б. Горбачева, Общественное московское телевидение, новогодняя сказка, дед мороз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/