ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » НОВОСТИ.
13:27
НОВОСТИ.

.........................

БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК

...............................

   

В центре Москвы пройдет митинг не обеспеченных жильем офицеров.

В субботу, 29 октября, инициативная группа граждан "Бездомный полк" проведет согласованный столичными властями митинг против нарушения прав военнослужащих и членов их семей на обеспечение постоянным жильем.

         Протестующие военнослужащие, участники боевых действий, ветераны и инвалиды, пенсионеры Министерства обороны, их жены и дети соберутся на площади Краснопресненская Застава у ст. м. "Улица 1905 года" с плакатами и транспарантами с целью заявить о непринятии действенных мер Министерством обороны и Правительством Российской Федерации по завершению строительства жилья для военнослужащих в г. Москве.

      Митинг является продолжением череды запланированных инициативной группой «Бездомный полк» протестных акций. Напомним, 8 октября, также на площади Краснопресненская Застава, прошел массовый пикет, собравший более сотни человек и вызвавший бурную реакцию в социально ответственных СМИ и соцсетях.

        В ходе митинга участники акции примут коллективную резолюцию-обращение о защите своих прав к Президенту, Правительству, Совету Федерации и Государственной Думе, а также в Генеральную прокуратуру. 

       Обращения офицеров к общественности нашли поддержку у руководства Всероссийской политической партии «Партии свободных граждан». Ее лидер, известный адвокат Александр Зорин заявил, что в данный момент также готовит запросы в прокуратуру и Министерство обороны. Как подчеркнул господин Зорин:

- Безусловно, протесты офицеров угрожают политической стабильности и в Москве, и в России в целом. Протест людей, отдавших десятилетия службе Родине, ветеранов и участников боевых действий, невозможно причислить к проискам пятой колонны. За ними правда, и они готовы идти до конца в защите своих прав. Их выступления способны вызвать цепную реакцию у других категорий пассионарной интеллигенции,  испытывающих давление кризиса: предприниматели, ученые, врачи, которые, кстати, стоят на пороге массовых сокращений, представители различных правозащитных НКО. Поэтому Правительству сегодня крайне необходимо как можно быстрее решить проблему с обеспечением военных жильем, не дожидаясь настоящего социального взрыва. 

        Это ключевой вопрос дееспособности и ответственности власти перед народом. «Партия свободных граждан» берет на контроль соблюдение властью законодательства РФ и указов Президента. Мной уже направлены соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру и Министерство обороны. Кроме того, мы также направим заявление СК РФ и ФСБ, поскольку усматриваем в этом случае мошенничество, посягающее на экономическую безопасность страны. Виновные в обмане военнослужащих и растрате бюджетных средств должны понести уголовную ответственность.  

          Митинг состоится 29 октября, в субботу, с 12 до 14 часов в Москве, на площади Краснопресненская Застава у памятника "Героям революции 1905 - 1907 гг." (ст.м. "Улица 1905 года").  Заявленное число участников около 300 человек.

Справка: Наиболее острая ситуация с обеспечением военнослужащих постоянным жильем сложилась в городе Москве. Необеспеченными на данный момент являются более 10 000 семей военнослужащих, а вместе с членами семей это более 40 000 человек. Дополнительно государство несет огромные потери (миллиарды рублей в месяц) на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении, которых не могут уволить без предоставления жилья.

           В 2011 году Министерство обороны РФ заключило с АО «Главное управление обустройства войск» (далее АО «ГУОВ») государственные контракты на строительство жилья для военнослужащих в г. Москве (в частности: на 5856 квартир по адресу ул. Левобережная вл. 4, 4а на сумму 25,6313 млрд. рублей и на 3648 квартир по адресу Хорошевское шоссе, вл. 38 на сумму 14,2576 млрд. рублей). Был заявлен срок реализации контрактов – IV квартал 2014 г. Несмотря на незавершенность строительства, Министерство обороны перечислило деньги коммерческим структурам практически в полном объеме – 70 млрд. рублей. На сегодняшний день, по заявлению генерального подрядчика АО «ГУОВ», денег для завершения строительства нет. Десятки тысяч военнослужащих, офицеров запаса и членов их семей до сих пор вынуждены ютиться по съемным углам и общежитиям.

           При этом в 2014 году Департаментом жилищного обеспечения Минобороны было проведено предварительное распределение квартир в строящихся домах. Благодаря этой процедуре, Министерство обороны отчиталось об успешном выполнении Указа Президента № 604 от 7 мая 2012 года (обеспечении военнослужащих жильем). Однако уже в декабре 2014 года, после банкротства Су-155, стройка встала. Недостроенные многоэтажки без отопления и коммуникаций продолжают разрушаться. Кварталы долгостроя превращаются в районы-призраки на карте Москвы. 

                По подсчетам исполнителя контракта АО «Главное управление обустройства войск», для завершения строительства всех объектов требуется всего около 7 млрд. рублей. Но Правительство отказывается их выделять, предлагая семьям защитников Родины подождать "лучших времен". Никакие конкретные сроки ни кем из чиновников до сих пор не были озвучены. Правительство также отказалось включить военнослужащих, которым распределены квартиры в строящихся домах, в программу санации СУ-155, которая призвана обеспечить жильем гражданских дольщиков компании-банкрота.

Ссылки по теме:

Сайт "Бездомного полка" - http://voendom.info/

Материалы прессы:

Расследование в газете «Версия» - https://versia.ru/voennye-pereshli-k-akciyam-protesta

Независимая газета - http://www.ng.ru/regions/2016-10-10/6_voennye.html

Независимое военное обозрение. http://nvo.ng.ru/realty/2016-08-26/1_realty.html

Сюжет на ОТР. http://www.otr-online.ru/programmi/a-budet-eto-31309/desyat-tisyach-semei-59316.html

Видеообращение офицеров к Путину и репортаж с массового пикета 8 октября - https://www.youtube.com/watch?v=YFbZbVo7hRk

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 787 | Добавил: omt | Теги: А. Зорин, Общественное московское телевидение, нарушение прав военнослужащих, Митинг, Бездомный полк
Всего комментариев: 1
0
1 Heyru81   [Материал]
Мне кажется, что всё далеко не так однозначно. Министерство обороны точно не хотело, чтобы хоть один офицер остался без жилья. Просто застройщик оказался, мягко говоря, ненадёжный. Тем военным, что остались без квартир (хотя и это далеко не так), положенным по увольнению из рядов ВС РФ, ещё повезло. Не повезло где-то ста тысячам гражданских, потерявших квартиры в шести регионах страны (застройкой занималась, естественно, СУ-155). 

Военнослужащие наоборот ещё очень хорошо держатся на плаву. Тёплый дом есть, необходимые льготы есть. Даже зарплата осталась. Конечно, их возмущение понять можно, но винить во всём Минобороны - это скорее эмоциональное проявление негативных черт характера, чем объективная реальность. Тем более, некоторое число людей уже получает компенсации и обещанное жилье. Та же Синявинская улица, например. Там ведь процесс же не стоит на месте. Почему про это никто не напишет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/