ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Март » 17 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
23:59
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

Йохан Бекман (Финляндия).

Доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социологии права, Официальный представитель ОМТ в Северной Европе, член Общественного совета ОМТ.

  1. ФИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК ОБВИНЯЕТ НЕМЦОВА В ГЕНОЦИДЕ 20 МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РФ.

         Официальный представитель Общественного московского телевидения в Северной Европе Йохан Бекман прислал нам новости из Финляндии: финский правозащитник Юсси Сяркеля обвинил Немцова в геноциде граждан РФ; финские власти отобрали у россиянки Л. Власовой семилетнего сына; в Славянске, временно оккупированном фашистами, произошло покушение на финского политика-наблюдателя Антеро Эерола.

          "Немцов реализовал в ельцинское время по инструкциям США эконмическую политику, которая в частности была причиной смерти 20 миллионов людей. Широко известно письмо замминистра финансов США Саммерса осенью 1997-ого года, где он похвалил Немцова как способного реализовать инструкции США лучше Ельцина. Очень странно, что на Западе сейчас грустят о Немцове часть организаций защитников мира и те, которые обеспокоены по поводу реализации прав человека, хотя они же тогда хранили полное молчание о смерти миллионов русских.

        На Западе даже не пытались понять самую большую в современной истории социальную гражданскую войну, которую вели против России, и которая привела к массовым смертям. Рождаемость и смертность сбалансировались в России всего лишь в последнее время", - пишет в своем блоге известный финский правозащитник, общественный деятель и активист социал-демократической партии Юсси Сяркеля (Jussi Särkelä,

http://www.jussisarkela.fi/412196512/2577879/posting/mik%C3%A4-nemtsov-oli-miehi%C3%A4%C3%A4n).

         В материале с заголовком "Кто такой Немцов" Сяркеля пишет также: "Личности, как Немцов и Ходорковский, причинили безмерный ущерб работе за мир и борьбе за права человека. Именно в этом главная причина их значимости для США и западных крупных корпораций. Путем смешивания деятельности Немцова и Ходороковского в понятие прав человека, ослабляется возможность работы по соблюдению прав человека на основе гуманизма. А с точки зрения США их агрессивная деятельность полностью понятна. Ведь политика России после Ельцина остановила планы крупных американских предприятий завоевать Россию".

        Сяркеля пишет также: "Если бы Немцов не был Дон Жуаном, про него уже давно забыли бы. В момент убийства рядом с ним была украинская модель, которая, видимо, приобрела известность в России, будучи с Немцовым. Рейтинг Немцова в России было менее половины процента. Политиков такого масштаба также не замечают и в Финляндии".

          По мнению Сяркеля, как советнику украинского президента, Немцову удалось испортить и жизнь украинцев: "После работы Немцова экономическим советником президента Украины в 2005-2007 г.г. украинцы собрались на Майдане, чтобы высказать свое мнение по поводу советов Немцова".

*        *        *

             "Самый известный разбойник планеты - Михаил Борисович Ходорковский. Его международная известность основана не на том, что он какой-то особенный - он же похож на других уголовников или политиков типа Немцова, а потому, что на Западе сделали из него пропагандистский меч против новой политики России.

Абсурдно, что Запад полностью игнорирует преступления Ходорковского, сделав из него жертву в борьбе за права человека».

Справка: Юсси Сяркеля (Jussi Särkelä) -- известный финский правозащитник, психолог, писатель, публицист, общественный деятель, член социал-демократической партии. Активный защитник прав человека и российско-финского добрососедства.   

  1. Финские власти в Хельсинки изъяли семилетнего сына у россиянки, потому что она пила красное вино дома.

Россиянка Любовь Власова в шоке. В четверг финские власти забрали ее сына, семилетнего Романа из школы на основании того, что Любовь, по данным финских властей, пила красное вино дома. У обоих есть российское гражданство. Любовь - типичная иммигрантка из России: живет в Хельсинки, работает успешно воспитательницей в детском саду, владеет финским языком. Против нее никаких жалоб нет. Около недели назад, Любовь пила красное вино дома с ее другом, и поздно вечером, когда дети уже спали, возникла ссора, мужчина шлепнул ее. Приехала полиция, зафикрисовала, что Любовь пила вино. На основе этого, ребенка изъяли несколько дней спустя прямо из школы без ордера и без решения суда. Маме объяснили, что сына перевели в приемную финскую семью, потому что мама пила дома вино. Когда Роман вернется домой, ей не объяснили. Любовь и ее сын Роман оба имеют только российское гражданство. Они просят помощь у российских властей.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана: 

            "На этом основании - пила дома вино или поссорилась дома с другом - можно изъять любого ребенка. Странно, почему такие ситуации только с русскими в Финляндии. Финские власти, конечно, заметили, что мать зовут Любовь. Это же типичное русское имя. Но здесь ни слова о том, что обращались плохо с ребенком. Наоборот, против Любови ничего нет по поводу её отношения к ребенку. О каких-то угрозах в отношении ребенка - никакой информации нет. Наоборот, Любовь сама работает воспитательницей детского сада. Как известно, финский так называемый закон о защите детей позволяет изъятие ребенка без причин, без расследования и без решения суда, на основе субъективного мнения социальных работников.

         Например, в 2010-м году финским Минздравом был опубликован рекомендательный документ, где поощряется преследование русских родителей в Финляндии на основании того, что среди русских системное избиение детей якобы рекомендуется законодательством. Это, конечно, вранье. Но на этом основании, многие русские родители в Финляндии потеряли своих детей. А в случае Любови и Романа, речь даже не идет о насилии против ребенка. Если друг шлепнул подругу, надо наказать его. Известно, что комитет ООН по правам ребенка системно критикует Финляндию за нарушение прав детей, но финский МИД системно игнорирует критику ООН. Финляндия системно отказывается от любого сотрудничества в области защиты детей. Российский МИД уже годами предлагает создать российско-финскую комиссию по вопросам защиты прав детей, но финны отказались. Идет политическое преследование русских".

  1. В Славянске произошло покушение на финского политика-наблюдателя.

          На днях известный финский политический деятель, эксперт по делам России и журналист Антеро Эерола сообщил о покушении на него во время командировки в Славянске. Об этом рассказывает финская газета "Новости Хельсинки" (http://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/270400-vasemmistoliiton-antero-eerola-pahoinpideltiin-ita-ukrainassa).

          Эерола известный журналист-русист, публицист и политический деятель, который скоро намерен опубликовать в Финляндии книгу под названием "Украинский кризис - борьба за страну, разорванную пополам" (http://www.intokustannus.fi/kirja/ukrainan_kriisi/).

             Он также депутат горсовета города Вантаа от партии Левого союза. Накануне покушения, Эерола наблюдал ситуацию в Светлодарске, 10 км от Дебальцево, где Эерола заметил, что артиллерия украинских силовиков стреляет по территории ополченцев, несмотря на перемирие. "Там силовики бомбили территорию ополчения, даже через 12 часов после перемирия", - рассказывал Эерола.

         После фиксации нарушений при перемирии со стороны силовиков, группа неизвестных людей напала на Эерола в Славянске на улице. "Группа молодых людей стала у меня спрашивать что-то агрессивным тоном на украинском языке. Я ответил, что увы, владею только русским". В результате, неизвестные напали на Эерола и избили его. Он был ранен в лицо, одежды были в крови. Он был госпитализирован. Местная милиция не хотела расследовать инцидент. Эерола считает, что он мог потерять жизнь. "Украина как страна в полном хаосе, также и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде".

         Эерола пробыл на Украине 10 дней и считает, что западная пресса фальсифицирует факты. "В западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь якобы идет о вмешательстве извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины внутригосударственные. Даже активисты Майдана глубоко недовольны результатами переворота".

         Эерола также считает, что на Украине права человека нарушаются, деятельность оппозиции ограничивают, а положение со свободой слова ухудшается. "Я наблюдал судебный процесс, где мин. юстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы".

        Эерола считает, что гражданская война на Украине и атмосфера в стране напоминают финскую гражданскую войну 1918-го года.

Справка: Антеро Эерола известный журналист, политический деятель, публицист, писатель. Владеет свободно русским, английским, эстонским языками. 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 932 | Добавил: omt | Теги: немцов, геноцид русских. Общественное моско, Йоган Бекман, финляндия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/