ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 18 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
21:49
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

Йохан Бекман (Хельсенки, Финляндия).

РАСИЗМ ПО-ФИНСКИ.

          "Тупость, безграмотность, глупость - это же характерные черты русского народа, как и склонность к гомосексуальным актам". Именно такие слова использовал в Фейсбуке ведущий финский журналист медиаконцерна "Санома", господин Туомас Мурая. Журналист подозревается в нарушении финского УК, в том числе, разжигания межнациональной розни.

           Именно такие слова использовал в Фейсбуке на днях известный финский журналист, лауреат журналистских премий и специальный корреспондент в области политики и экономики ведущей газеты в Скандинавии "Хельсингин Саномат" медиаконцерна "Санома", господин Туомас Мурая (Tuomas Muraja). Интересно, что Туомас Мурая - офицер финской армии, бывший руководитель информационных операций НАТО в Афганистане и Косово.

            В ответ известному финскому главному редактору русского происхождения, господину Илье Яничкину, Мурая на днях написал в Фейсбуке следующие фразы:

"Научись писать, сволочь ты русская. Я ведь ходил в школу, в отличие от тебя. Мы не такие, как вы русские - наркоманы и бандиты, у которых нет аргументов. Тупость, безграмотность, глупость - это же характерные черты русского народа, как и склонность к гомосексуальным актам. Нам, настоящим финнам, это не нравится, но занимайся ты этим.(http://mvlehti.net/2015/08/08/helsingin-sanomien-ja-mvn-valilla-kaytykeskustelu/

http://kohudosentti.blogspot.fi/2015/08/helsingin-sanomien-toimittaja-panetteli.html)

            Удивительно, что тот же самый журналист Туомас Мурая выступает в "Хельсингин Саномат" как главный борец против расизма и ксенофобии в Интернете, который даже рекомендует подать иски в полицию по случаям расизма в интернете. Илья Яничкин - известный финский главный редактор русского происхождения, который ведет активную борьбу против русофобских финских СМИ в изданиях "Убер-новости" и "Газета МВ" (http://mvlehti.net/http://uberuutiset.fi/). Сейчас против Туомас Мурая подано несколько исков в финскую полицию по разным статьям уголовного кодекса, "разжигание межнациональной розни" и "диффамация" (http://mvlehti.net/2015/08/14/helsingin-sanomia-kohtaan-tutkintailmoitus-kunnianloukkaus/).

          Финская общественность в шоке, и многие спрашивают, почему медиаконцерн "Санома" позволяет ведущему журналисту такие грубые антирусские расистские высказывания, если "Санома" имеет серьезные инвестиции в России.

         События развивались весьма интересно после антироссийских откровений Туомас Мурая - газета "Хельсингин Саномат" и медиаконцерн "Санома" отказались комментировать русофобию своего известного лауреата Мурая, который продолжает публиковать издевательские материалы в Фейсбуке. Даже Союз журналистов Финляндии отказался осудить русофобию своего члена сообщества (http://www.journalisti.fi/artikkelit/2015/9/rasistit-tiukempaan-otteeseen/).

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

       " Если такой известный журналист крупнейшего медиаконцерна "Санома" писал бы про сомалийцев, что они глупые, тупые и безграмотные, я уверен, что в Финляндии уже поменяли бы правительство. А когда он писал так про русских, это не вызывает никаких реакций ни в самом медиаконцерне "Санома", ни в руководстве газеты "Хельсингин Саномат", ни в Союзе журналистов Финляндии. Здесь можно сделать только один вывод: русофобия - это именно профессиональный долг финского журналиста. Надо быть русофобом, чтобы стать известным финским журналистом, лауреатом журналистских премий, и попасть на работу в медиаконцерн "Санома". Сразу после скандала, Союз журналистов Финляндии опубликовал про Мурая большой материал, где он выступает как главный борец интернет-расизма. Я не могу понять, как медиаконцерн "Санома" может действовать в России, если они согласны с тем, что русские тупые, глупые и безграмотные. Ведь у медиаконцерна "Санома" в России серьезные инвестиции и много сотрудников".

Дополнительная информация:

Видеоинтервью с Томасом Мурая: 

https://www.youtube.com/watch?v=OvW5834a-wI

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

        Хотелось бы, чтобы на эту информацию, представленную известным финским правозащитником Йоханом Бекманом, отреагировали соответствующие ведомства: МИД РФ и Союз журналистов России.

         По линии МИДа можно было бы передать послу Финляндии в России  ноту – предупреждение. Если финские власти не отреагируют, можно и выслать посла Финляндии на историческую родину.

Редакция ОМТ.

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1536 | Добавил: omt | Теги: Тоумас Мурая, Расизм по фински, Йохан Бекман, Общественное московское телевидение, финляндия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/