ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Октябрь » 3 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
13:24
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

ФИНЛЯНДИЯ НАКАНУНЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ИЗ-ЗА БЕЖЕНЦЕВ?

               Комментарии политолога Йохана Бекмана:

             "В Финляндии политическая обстановка сильно изменились из-за беженцев. Это самое большое политическое изменение в истории Финляндии после войны. Все это происходило в течение последних 2-3 недель. 

             Уже до этого народ был крайне недоволен сокращениями, предложенными новым правительством, но последние недели показали, что везде активизируются правоэкстремистские движения против беженцев, в эти выходные по всей Финляндии будут проходить массовые пикеты (http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1443776812710.html).

            Наблюдалось напряжение в финско-шведских отношениях, после того, как беженцы пришли из Швеции через открытую границу. Недовольные финны даже организовали пикетирование на границе, закрыли ее (http://www.suomenmaa.fi/etusivu/7652617.html).

             Во многих городах и губерниях проводили скандальные собрания для местных жителей из-за кризиса с  беженцами   (https://www.youtube.com/watch?v=p_OxbmwPQog).

             Везде создают новые жилые центры для беженцев. Многие финны против этого. 

          Никто не знает, сколько в Финляндии беженцев, но их приехало тысячи в последнее время. Финны очень недовольны тем, что сами финны страдают из-за сокращений и безработицы, а беженцам мы должны предоставлять бесплатное жилье и средства для существования. 

         Есть случаи преследования женщин беженцами. Финские Вузы даже рекомендовали молодым женщинам одеться более скромно, чтобы не привлекать внимание беженцев

(http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/2015/09/20/oppilaitos-ohjeistaa-naisopiskelijoita-rinnukset-piiloon-turvapaikanhakijoiden-takia).

             По всей Финляндии зафиксированы местные конфликты, драки, возбуждены уголовные дела против беженцев. Вчера даже была перестрелка в Первое

(http://yle.fi/uutiset/porvoossa_ampumavalikohtaus_ravintolassa__aseistautunut_ampuja

_yha_vapaalla_jalalla/8348938).

              Правоэкстремистские организации активизировались везде. Характерно, что финны организовали пикетирование против Швеции на шведско-финской границе. Большой международный скандал появился из-за финна, который пикетировал в нарядах Ку-Клукс-Клана против беженцев (http://yle.fi/uutiset/ku_klux_klan-clad_protester

_in_lahti_anti-asylum_seeker_demonstration/8331484).

              Против этого человека было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Вместе с ним, против прибытия беженцев собравшиеся кидали камни.  (http://yle.fi/uutiset/turvapaikanhakijoiden_bussia_heitettiin_ilotulitteilla_sprn

_tyontekijaa_kivilla/8331041).

               Только что огромный скандал разразился из-за того, что беженцы сами пикетировали из-за плохой еды, они объявили голодовку (http://mvlehti.net/2015/10/01/a-refugee-in-oulu-finland-i-would-feed-this-food-only-to-a-dog-or-woman/).

             Финны обиделись, ведь беженцам дали такую же еду, как и финским школьникам. А финны сами голодают из-за сокращений. 

           В финской армии объявили частичную мобилизацию, чтобы контролировать ситуацию (http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1442808429835.html).

           Финны вынуждены создавать новые центры только для рассмотрения заявлений о политубежище. Для этого миграционная служба создала новые центры и привлекла сотни экспертов. Опять финны обиделись, потому что это очень дорого. Обычные финны страдают из-за тяжёлой экономической ситуации, у них даже нет хлеба. 

             Никто не знает, сколько в Финляндии появилось беженцев в последнее 3-4 недели. Они приехали, например, из Швеции, потом разъехались по всем финским городам. Есть статистика о том, что большинство из Ирака. Среди них есть террористы, этому много подтверждений в социальных СМИ. Сейчас финны очень опасаются возможных терактов сторонников ИГИЛ против финнов. 

        Большое недоверие у финнов также возникло к местным СМИ, которые не хотят оценивать катастрофу объективно. Поэтому сейчас в Финляндии появилось много альтернативных СМИ, которые оценивают ситуацию более объективно".

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 788 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, беженцы, финляндия, гражданская война, Конфликты, Йохан Бекман
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/