ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Февраль » 15 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
23:12
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

НОВОСТИ ОТ ЙОХАНА БЕКМАНА ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

Финляндия намерена депортировать тяжелобольную 74-летную россиянку от своих близких.

          74-летная россиянка Людмила МАРКИАНОВА не может справиться сама и живет с единственной дочерью  - Еленой Адель и ее финским мужем в городе Вантаа (Финляндия). Финские власти приняли решение депортировать Маркианову в Карелию в г. Петрозаводск. Об этом сообщила единственная дочь Маркиановой Елена Адель. 

          Людмила Фёдоровна МАРКИАНОВА -- известный российский ученый, языковед. Создатель современного письменного карельского языка, автор русско-карельских словарей. Самый известный исследователь карельского языка. Работала заведующей кафедры карельского и вепского языков педагогического университета Карелии. 

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

            "Дело очень похоже на случай Ирины Антоновой пару лет назад - тогда тоже финские власти хотели депортировать тяжелобольную 85-летнюю женщину от дочери и ее финского мужа в Россию, где у нее ничего не было. В случае Маркиановой ситуация такая же: Людмила Маркианова болеет, не может справиться сама, она жила в России до смерти мужа до 2013-ого, потом переехала к единственной дочке, которая уже 20 лет живет в Финляндии. Помогает ее финский зять. Финская миграционная служба уже приняла решение о депортации Маркиановой в Петрозаводск, административный суд одобрил решение. А в Карелии у Маркиановой уже никого и ничего нет. Сейчас семья намерена обжаловать решение в верховный административный суд Финляндии. 

            Это естественно грубейшее нарушение прав человека на семейную жизнь. А здесь финские власти ссылаются на то, что мама взрослых детей якобы не близкий родственник. В случае Антоновой пару лет назад, финские власти категорически отказались помогать семье, приняли решение о депортации, тогда семья даже попросила помощь у местной церкви. В случае Маркиановой, финские власти продолжают эту политику. Почему? Потому что финские власти опасаются "цунами бабушек" из России, ведь у нас поколения 1940-х стареют и скоро сами будут стариками. 

              Политика Финляндии конечно несправедливая, ведь только что в страну приехали более 30 000 беженцев, которых никто не хочет депортировать. А тяжелобольную бабушку хотят депортировать. Интересно, что в случае Ирины Антоновой, ее спас сам Владимир Путин, который во время визита в Финляндию, обещал поддержку пожилой женщине и ее семье, после чего Антонова переехала в дом престарелых в Ленобласти в Кикерино. Видимо, и в этой ситуации Владимир Владимирович - последняя надежда". 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 896 | Добавил: omt | Теги: Йохан Бекман, Общественное московское телевидение, финляндия, Людмила Маркианова, депортация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/