ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
23:41
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

Йохан Бекман (Хельсинки, Финляндия) - правозащитник, член Общественного совета ОМТ, официальный представитель ОМТ в странах Северной Европы.

В ФИНЛЯНДИИ УНИЧТОЖЕНА ЕЩЕ ОДНА РУССКАЯ СЕМЬЯ.

У гражданки РФ Светланы Роц изъяли двух дочерей - граждан РФ, без основания, изолировали от нее.

            Гражданка РФ Светлана Роц, родилась в Ленинграде, жила в Финляндии уже несколько лет с российским мужем, просит помощи у российских властей. Она потеряла двух дочерей, которых изъяли у нее без основания уже в ноябре 2015-ого года.

В данный момент Светлана полностью изолирована от младшей дочери Каролины, 5 лет, которая имеет только гражданство РФ. Основание изъятии Каролины от матери - "мама может ее вывести в Россию".

             Старшая дочь София, 13 лет, тоже гражданка только РФ, изолирована от родителей, может общаться с матерью 2 раза в неделю по телефону по 15 минут. Светлана, ее муж и дочери Каролина и София, все имеют только гражданство РФ. Раньше дочери жили вместе в приемной семье, но недавно их изолировали друг от друга. Младшую дочь стали полностью изолировать от родителей и родственников, старшая дочь может общаться с мамой по телефону только 2 раза в неделю по 15 минут. Светлана Роц живет в городе Турку (Финляндия) и просит помощи у российских властей. Поскольку дети не имеют финского гражданства, они живут в изоляции от родителей по визе. 

Дополнительная информация:

           "Финские юристы: органы защиты детей Финляндии не уважают закона, не права человека" Перевод статьи в газете "Турун Саномат", 1. ноября 2016.

(http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/2979124/Juristit+Lastensuojelu+noudattaa+heikosti+lakia):

Перевод:

            «Опытные юристы в области защиты детей считают, что многие социальные работники Финляндии не знают законов своей отрасли. Некомпетентность, по мнению юристов, влияет на необоснованные решения об изъятии детей и произвол. 

          Юристы, которые долго работали по делу защиты детей в Финляндии, финские юристы Оути Маннонен и Лени Иконен заявили, что социальные работники действуют на основании субъективного мнения. Особенно сотрудники более старшего возраста не знают законы в достаточной степени. 

- Социальная работница должна знать закон о защите детей, закон о социальной защите и закон об административных процессах. Эти законы создают относительно узкую сферу. Я часто замечала, что многие социальные работники эти законы не знают, - говорит Лени Иконен. 

- У нас есть очень много сотрудников, которые не уважают свои законы, - говорит Маннонен. 

           Иконен и Маннонен хотят поднять четыре актуальных проблемы финской защиты детей. 

          Обе критикуют новый закон о защите детей от 2008 года, который дает социальным работникам неограниченную власть. 

          Они критикуют административные суды, которые принимают окончательные решения об изъятии детей. Обычно основанием для изъятия является всего лишь то, что социальная работница написала в документах. 

             Юристы считают, что вопросы о защите детей надо рассматривать, в обычных судах. 

- В обычных судах надо доказать свои требования. В административных судах семья должна доказать, что они невиновные, а сотрудники социальной защиты ничего не должны доказывать, - говорит Иконен. 

          Профессор в области социальной работы университета Турку Лео Нюквист согласен с критикой Манонен и Иконен о некомпетентности социальных работников. 

            Нюквист считает, что социальные работники не могут оценивать родителей. Они также не умеют общаться с клиентами".

*В приложении пресс-фотографии Светланы и ее семьи в Финляндии. 

*Комментарии можно отправить в официальный Твиттер-аккаунт финского уполномоченного по правам детей Туомас Курттила: @Lapsiasia

Источник: http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/2979124/Juristit+Lastensuojelu+noudattaa+heikosti+lakia  

РЕШИЛИ ПОЕХАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ –

ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ В РОССИИ!

       Уже на протяжении нескольких лет, еще до Крыма и Донбасса, до санкций и холодной войны, Финляндия занималась целенаправленным похищением русских детей. Вероятно, как все северные народы, финны хотят улучшить свою кровь за счет соседей, надеясь, что отобранные русские дети, подросшие в чужих семьях, вступят в браки с местными.

         Финляндия – замечательная, красивая страна. И люди там спокойные, радушные. К нам, к русским, относятся хорошо. У них есть культ двух наших соотечественников: Александра II (освободителя) – (в Хельсинки целых два памятника ему!) и Владимира Ленина (Бланка) - (освободителя Финляндии и немецкого шпиона).

         При встречах в Хельсинки мне многие финны жаловались, что им в ЕС стало намного хуже жить, что американцы требуют от властей Финляндии заморозить все связи с Россией. А финны этого не хотят.

     Однако, социальные службы Финляндии перещеголяли в своем беззаконии самого Гитлера. Они отнимают русских детей у родителей, разрушая семьи подданных другого государства!

       Меня очень удивляло не столько беззаконие финских чиновников, столько позиция невмешательства сотрудников МИДа России. Они делают вид, что похищение русских детей их не касается!

        Я неоднократно писал об этом, но, поскольку, вероятно, подвижек  в данном направлении не предвидится, я решил хотя бы предупредить всех выезжающих в Финляндию: как на пару дней, так и на несколько лет (месяцев).

         Если Вы не хотите потерять Ваших детей навсегда, оставляйте их у бабушек и дедушек или других родственников в России!

           В этом ничего нет страшного: в советское время родители, выезжающие по контракту на работу за границу, как правило, детей оставляли в СССР.

Сергей Кузнецов.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 280 | Добавил: omt | Теги: Светлана Роц, Общественное московское телевидение, финляндия, Сергей Кузнецов, Йохан Бекман, хельсинки, похищение русских детей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/