ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
14:34
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

Йохан Бекман (Хельсинки, Финляндия),

ТИХАЯ "УКРАИНИЗАЦИЯ" ФИНЛЯНДИИ - ФИНСКИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ХОЧЕТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ПАРК ЛЕНИНА В ХЕЛЬСИНКИ

Финский министр обороны Юсси Ниинистё, известный своими профашистскими взглядами, на днях проявил инициативу на городском собрании Хельсинки, в целях переименовать Парк Ленина в Хельсинки, на Парк имени профашистского президента Финляндии 1930-х годов П. Е. Свинхуфвуда. Об этом пишут финские СМИ. (Одновременно, есть информация о том, что некоторые мемориальные доски Ленина, тайно пропали из зданий финской столицы. Эксперты считают, что инициатива Ниинистё - грубое нарушение международного права, ведь на основе российско-финского договора об основаниях отношений от 1992-ого года, обе стороны намерены защищать исторические памятники.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

          "В Финляндии есть несколько монументов русским императорам - известный памятник императору Александру II на Сенатской площади в старом центре Хельсинки, памятник Александру I - создателю Финляндии в Хельсинки. Недавно в Турку хотели сделать копию бюста Александра I, потому что считали, что бюст перевезли незаконно в Хельсинки около 150 лет назад, требовали даже вернуть из Хельсинки в Турку, но в результате, в Турку сделали новую копию, конечно же, за счет налогоплательщиков. В Турку есть ещё новый монумент Александра I, на берегу реки. В Финляндии также есть масштабные монументы дружбы городам-побратимам Хельсинки-Москва и Турку-Ленинград."

           "Парк Ленина был создан в 1970-м году в Хельсинки. До сих пор, никаких серьезных поползновений на его переименование, не было. Это первый раз, когда вопрос подняли на уровне министерства. Это грубейшее нарушение международного права, ведь российско-финские договоры подразумевают обоюдную защиту исторических монументов. Финский министр не имеет права требовать переименования Парка Ленина в Хельсинки, а вместо этого сам должен уволиться".

         "В целом, финны с уважением относятся к русским монументам в Финляндии. В честь Ленина тоже есть несколько памятных мест, например, большой бюст Ленина в Турку (бюст Ленина в городе Котка - кстати, подарок от города-побратима Таллинна), Музей Ленина в Тампере, раньше были еще музейные комнаты Ленина в квартирах, где он жил у финнов. Финны уважают Ленина, поскольку он первый подписал протокол о признании независимости Финляндии. Считают, что он каким-то образом является отцом независимости Финляндии, также известно, что он очень положительно относился к финнам. В целом, в Финляндии около 15 памятников Ленину".

            "В Финляндии никаких серьезных попыток демонтажа этих монументов не было. Только маргиналы могут предложить такое. Очень печально, что финский министр обороны оказался таким маргинальным провокатором. Ему не удастся испортить российско-финские отношения, которые развиваются до сих пор на крайне положительной уровне".

 

* Йохан Бекман (Хельсинки, Финляндия), политолог, правозащитник, официальный представитель ОМТ в странах Северной Европы.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 59 | Добавил: omt | Теги: Йохан Бекман, хельсинки, Общественное московское телевидение, Министр обороны Финляндии, финляндия, снос памятников, Площадь Ленина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/