ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.
00:24
НОВОСТИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.

Йохан Бекман (Финляндия, Хельсинки).

Правозащитник, официальный представитель ОМТ в странах Северной Европы.

В ФИНЛЯНДИИ ОТКРЫЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ДНР!

В Хельсинки состоялось торжественное открытие представительского центра ДНР - сотрудников больше и деятельность шире, чем в посольстве Украины в Хельсинки.

       Мероприятие проходило в помещении представительства в Хельсинки. Представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман рассказывает:

          «Деятельность представительства начала развиваться уже летом 2014-го. Тогда мы представляли интересы ДНР на основе доверенности. К концу 2016-го года мы уже зарегистрировались как юридическое лицо в качестве представительского центра ДНР. Власти к нам относятся спокойно. Никто не намерен ликвидировать центр, таких намерений нет. Деятельность наша многопрофильная - от гуманитарной помощи, отправки добровольцев на Донбасс, до информационной защиты ДНР. Забавно, что наша деятельность намного эффективнее и активнее, чем маленького представительства Украины в Хельсинки. У нас даже намного больше людей и активистов, которые развивают отношения наших стран.

          Одно из достижений - туристические поездки в ДНР. Отправили туда уже 2 туристических группы финнов. Они съездили и летом и зимой, за свой счет, конечно. Смогли познакомиться со всеми условиями жизни молодых республик, в том числе, и ЛНР. Позже, т.н. посол Украины в Хельсинки потребовал от финских туристов извинения перед министерством иностранных дел Украины, а туристы посмеялись над такой наглостью, пригласили самого посла участвовать в следующей поездке, ведь там было весело, но также и грустно, потому что туристы видели фронт и руины после бомбежек украинской стороной мирных объектов.

         Наше главное достижение - уже каждый житель Финляндии знает, что есть Донецкая народная республика. Раньше об этом не знали, это же не произошло автоматически. Также, финская пресса начала более положительно писать про ДНР. Если в 2014-м году в финской прессе употребляли термины "пророссийские сепаратисты", то в 2015-м начали писать про "так называемые пророссийские республики", в 2016-м уже писали "так называемая Донецкая народная республика". В 2017-м году финские журналисты уже нередко забывают слова "так называемые" и пишут просто Донецкая народная республика. Финские журналисты никогда не называли ДНР или ЛНР террористами, такого слова не употребляли.

           Отправили добровольцев на фронт, финское законодательство не запрещает отправку на чужие войны, несколько финнов отправились туда, самый известный из них, Петри Вильякайнен, про которого сейчас известный финский писатель и публицист Марко Лемпинен пишет книгу. Есть наши люди на информационном фронте, фактически информационной защитой ДНР руководит Янус Путконен, директор государственного информационного агентства ДНР.

           Посол Украины в Хельсинки Олефиров нередко протестует, но финнам стыдно за него; мы же сами определяем, какие отношения мы развиваем и с кем, не любим вмешательства. Забавно, что представительский центр ДНР работает намного эффективнее, чем посольство Украины. Нам действительно удалось изменить общественное мнение финнов.

          Для финнов несложно сотрудничать с ДНР. Эта наша традиция - поддерживать непризнанные государства и развивать положительные отношения со всеми. Есть хорошие прецеденты, это представительство Палестины в Хельсинки, также и представительство ГДР в Хельсинки - ведь ГДР имела представительство долгие годы, несмотря на непризнание со стороны Финляндии. Это не помешало развивать широкие и глубокие отношения. Кстати, многие из тех финнов, которые в свое время поддерживали ГДР, сегодня поддерживают ДНР».


Расскажи друзьям:



Просмотров: 168 | Добавил: omt | Теги: Представительство ДНР, Украина, Йохан Бекман, хельсинки, Общественное московское телевидение, Россия, финляндия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/