ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Март » 3 » НОВОСТИ ИЗ КАЗАНИ.
14:09
НОВОСТИ ИЗ КАЗАНИ.

Эльмира Гамзаева.

ЧУДЕСА РАИФСКОГО ОЗЕРА.

         Раифский Богородицкий монастырь — один из древнейших монастырей Татарстана. Расположен он всего в 30 км от Казани. Это поистине красивое дивное место, которое, безусловно, заслуживает внимания. В этом можно запросто убедиться, самостоятельно проделав путь на автомобиле. Дорога много времени не займет, из центра Казани ехать всего минут 40.
Главная достопримечательность монастыря — чудодейственная Грузинская икона  Божией матери, исполняющая желания. К ней стекается народ со всех уголков нашей страны. Люди приходят с разными просьбами и печалями: кому здоровья надобно подправить, кому в другой город благополучно переехать, кому экзамен сдать успешно... 

         В том, что она творит чудеса, нет никаких сомнений. Об этом свидетельствуют, в том числе и многочисленные драгоценности и украшения, коими увешана икона. Их приносят верующие в благодарность за исполнение просьбы или разрешение проблемы.

         Но есть и другая изюминка монастыря, которая манит не только паломников, но и людей, далеких от православного мира — это безмолвное озеро, которым славится Раифа. А безмолвным озеро считается потому, что лягушки, живущие в нем, никогда не квакают.

         Немота лягушек связана с интересной легендой: как-то раз монахи Раифского монастыря обратились к Богу с просьбой избавить их от лягушачьего кваканья, которое сильно мешало им петь. Господь внял их молитвам и совершил чудо. Лягушки замолчали. На вечность!

         Однако молчат они только в Раифском озере. Если их вывезти за пределы местных вод, то они вновь зальются громким пением. Эксперименты проводились не раз. Вот так чудеса!

         Спокойное в любое время года озеро действительно очаровывает своей красотой и неповторимостью. В беседке, выстроенной на его берегу, обычно много народу. Каждый желает запечатлеть себя на фоне сказочного леса и монастырских стен. Фотографии всегда получаются отменными.

         Если перейти на другой берег озера, то хорошо можно разглядеть весь монастырь, его красивые купола и высокую колокольню, похожую на белую многоярусную свечу. Особенно красиво в Раифе летом, когда весь ансамбль монастыря отражается в водах озера и когда можно поплавать на лодке, любуясь местными видами. Но и в другие времена года здесь не менее интересно. Например, зимой.

         В этот период возле монастыря обычно появляется целый ледяной городок, который специально отстраивают лучшие мастера Казани, день и ночь трудясь на морозе. В этот раз даже иконостас изо льда соорудили, который смотрится просто потрясающе. Так и хочется рядом свечку поставить.

         На озере также возвели ледяные горки, отстроили каток, где можно взять в аренду коньки и хорошо провести время у стен белокаменной крепости.

         Ну, а для тех, кто устал или замерз, здесь работает недорогая столовая, где можно подкрепиться сытным обедом и согреться горячим чаем. Еда в основном постная, зато вкусная.

         Однако уже пришла весна, и совсем скоро ледяные фигурки растают, сойдет снег, и снова можно будет плавать на лодке по озеру, созерцая местные красоты Раифы, от которых невозможно оторвать глаз.

         Для желающих задержаться в Раифе подольше на территории монастыря свои услуги предлагает гостевой дом. Мини-гостиница работает в любое время года. Поэтому если захочется насладиться тишиной природы, то милости просим. Здесь  рады всем: паломникам, туристам, иностранным гостям.

         Приезжайте сами и привозите друзей, и не важно: верующий вы человек или атеист,  поездка в Раифские края останется с вами на всю жизнь. На фотографиях, в памяти, в сердце...

*Фотографии автора.

**На фото автор статьи и ее сестра Гульмира (справа).


Расскажи друзьям:



Просмотров: 208 | Добавил: omt | Теги: Эльмира Гамзаева, Чудеса Раифского озера, Раифский Богородицкий монастырь, казань, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/