ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Июнь » 26 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
22:20
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

       Надежда Луганская. (Официальный представитель в Краснодарском крае. Адлерский район).

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО…

          Когда уставший за день от жары и бесконечных пробок на дорогах город Сочи начал готовиться ко сну, а теплое море, выплюнув поджаренные тела последних на сегодняшний день отдыхающих, завозилось и задышало глубоко и спокойно, к Храму Преображения Господня, что в Хостинском районе Большого Сочи начали прибывать казаки, одетые в праздничные черкески. 22 июня - День памяти и скорби, день начала Великой отечественной войны. Пожалуй, самая скорбная дата в недавней истории России. Вот таким же летним ранним утром мир раскололся на счастливый период ДО начала войны и трагический ПОСЛЕ.

           Со священниками Храма Преображения казаки Адлерского и Хостинского районов и местные прихожане решили отметить эту страшную дату Крестным Ходом и Молебном у Поклонного Креста на мысе Видном. Огромный 30-ти метровый крест установлен и освящен на высшей точке мыса и хорошо виден со стороны моря. Старожилы рассказывают, что когда-то этот крест был освещен изнутри, и, возвращаясь из плаваний издалека можно было увидеть как бы парящий в воздухе символ православной веры.

          Поднимаемся на мыс по горному серпантину, многие прихожане несут в руках портреты погибших во время войны родственников и зажженные свечи. В темноте и предутренней тишине зрелище завораживающее. У подножия Креста молебен начинается ровно в 4 утра - в час начала войны.

        Во время Великой Отечественной войны на земле Сочи боев не было, но были воздушные бои. В период битвы за Кавказ в городе базировались два авиаполка и отдельная гвардейская авиаэскадрилья, дислоцировались несколько воинских частей. В железнодорожных мастерских было налажено производство "Горных Катюш", бывший мужской монастырь стал заводом по производству оружия, пивзавод выпускал бутылки с зажигательной смесью, а мясокомбинат освоил выделку шкур и пошив шапок-ушанок и полушубков для бойцов. Город вводил в строй не машины, он вводил в строй людей. Почти с первых дней войны Сочи стал городом-госпиталем и внес огромный вклад в нашу Победу. Народный казачий ансамбль "Казачий Круг" Адлерского района очень любит исполнять песню "Город милосердия", где есть такие слова:

" Город был медсанбатом

Он лечил-врачевал.

И как донор солдатам

Свою кровь отдавал.

Пеленал их влюбленно

И от доброй руки

Поднимались колонны -

Боевые полки..."

             К окончанию молебна небо над морем начало светлеть - закончилась самая короткая ночь в году. Облака окрасились в розовый цвет, как напоминание о минувших кровавых днях. Пора возвращаться в Адлер. Казаков ждал жаркий летний день с заботами и делами. Во всех районах Большого Сочи на этот день было намечено возложение венков к памятникам погибшим воинам, а казаки Адлерского района, купив букеты траурных цветов по дороге, поехали к могиле погибших летчиков в селе Верхне-Николаевка, над которой они взяли шефство.

           Летчики похоронены на горе, откуда открывается изумительный зелено-голубой вид, шумят вековые кедры, как-бы рассказывая о подвиге солдат, о том, что наш славный город Сочи награжден высокой наградой - Орденом Великой отечественной войны 1-й степени, о своей любви к городу-труженику, городу-герою.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 148 | Добавил: omt | Теги: день памяти и скорби, Надежда Луганская, Краснодарский край, Общественное московское телевидение, Адлерский район, казачество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/