ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Июль » 28 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
13:56
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская (Официальный представитель ОМТ по Краснодарскому краю).

КАЗАКИ БОЛЬШОГО СОЧИ ВСПОМИНАЮТ ЦАРСТВЕННЫХ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКОВ.

        Отгремели последние залпы салютов в честь окончания чемпионата мира по футболу и оглохшая и охрипшая страна видимо уже была не в силах переключиться на траурную дату в нашей истории - столетие со дня расстрела царской семьи. Все вы знаете, что одна из основных версий такая: в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети - великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов.

         В учебниках истории редко пишут о том, что Николай II стал первым глобальным миротворцем. В 1898 году с его подачи была опубликована нота о всеобщем ограничении вооружения и разработана программа международной мирной конференции. Именно Николай II достроил сибирскую железную дорогу. Она до сих пор главная артерия, связывающая страну, однако почему-то ее не принято ставить в заслугу этому царю. О реформах Николая (денежная, судебная, винная монополия, закон о рабочем дне) также упоминают нечасто. А вот казаки особенно почитают Императора и считают его своим святым покровителем. Ведь есть за что. Он способствовал развитию казачьих войск. С рождения числился в лейб-гвардии Атаманском полку, став наследником цесаревичем и атаманом всех казачьих войск, был его шефом. После вступления на престол являлся шефом лейб-гвардии 6-й Донской казачьей батареи, лейб-гвардии 1-й,2-й Кубанских и 3-й,4-й Терских казачьих сотен Собственного Его Императорского Величества конвоя, а также основанном им в 1906 году лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка. Ввел ряд преобразований в казачью форму одежды, учредил знаки казачьих войск. Образ царя был в сознании казаков государственным символом страны за бескорыстное служение Романовых России.

            В Адлерском районе города Сочи в поселке Каштаны построен единственный в России Храм, освященный в честь Николая II. Это райское место - огромная поляна, залитая ярким солнцем, окруженная высокими горами, вековые деревья и яркие цветы - выбрала для строительства Храма Надежда Алексеевна Семенова - необыкновенная женщина, член Российской Академии естественных наук, создатель и руководитель школы здоровья «Надежда», кандидат биологических наук, действительный член Международной академии «О природе и обществе» и еще, еще, еще, но главное - родовая казачка!

          Храм деревянный и очень уютный. В нем изумительной красоты иконы, каждая из которых произведение искусства. Этот Храм стал знаменит еще и тем, что во время его освящения икона Николая II замироточила, а это значит, что дух его с нами, с казаками.

           На службу в Храм в честь 100-летия расстрела царской семьи собрались казаки Адлерского, Хостинского и Центрального районов Большого Сочи. Приехали и гости-мальчишки, занимающиеся в военно-патриотическом клубе станицы Даховской Майкопского Отдела Кубанского Казачьего войска. Пройдя Крестным Ходом довольно большое расстояние от поселка Каштаны к Храму, казаки и прихожане послушали праздничную службу в честь страстотерпцев — царской семьи, были окроплены Святой водой, пообщались друг с другом, потому, что ежедневные дела и проблемы мешают встречаться так часто, как хотелось бы. Надежда Алексеевна рассказала о том, что недавно в составе российской делегации из шести человек участвовала в международной конференции, проходящей в Индии. Делегация посетила и Пакистан, и Арабские Эмираты. Видимо после триумфальной помощи России Сирии отношение к русским очень изменилось в лучшую сторону. Во всех странах, где бывала делегация, после слов сопровождающего их переводчика: «Русские идут!» все расступались, давая проход. В аэропортах Индии, где толпы народа клубятся, как грозовые тучи, по полу ползают дети и сидят старики, волшебная мантра «Русские идут!» открывала коридоры в любом направлении, индийцы выкрикивали приветствия и выражали свое восхищение русским людям.

        После опробованных пирожков и сладкого чая настроение казаков стало игривым, и под навесом Храма начался концерт! Пели казачьи и русские песни, плясали, под казачью лезгинку казаки и дети из военно-патриотического клуба показали искусство владения шашкой и нагайкой. Всем очень понравилась солистка коллектива девочка Таня - дочь казака-участника ансамбля. Русский костюм - чудесная ручная работа ее мамы, а главное - голос, с которым конечно же нужно работать и развивать, чтобы ее талант мог радовать уже и широкого зрителя.

          Надежда Алексеевна Семенова занимается экологией человека, его внутренним здоровьем, кто-то занимается экологией биосферы, а как бы это объединить? Убедить всех нас поверить в дружелюбие мира, который нас окружает, излучать в мир любовь и счастье, уметь вступать в контакт со своей душой. Если мы просим судьбу дать нам ветер под крыльями, нам, по крайней мере, нужно иметь эти крылья. У многих людей, которые меня окружают, крылья есть. Уникальная Надежда Алексеевна, казаки, отдавшие свою душу казачьей службе, талантливые люди в казачьих ансамблях, выплескивающие позитивную энергию на зрителей.

         Общение с такими людьми - это лекарство для настроения. Когда эти люди собираются вместе, то их жизнелюбие, жизненная сила, энергия объединяются, увеличиваются во много раз и сливаются с энергией мира, меняя минус на плюс. В этот день такая траурная дата, как столетие со дня расстрела царской семьи объединила многих уникальных людей в сказочном месте, и ветер благодати, поднятый ими же, раздул их паруса и понес к высшей цели.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 58 | Добавил: omt | Теги: Сочи. Царственные священномученики, казачество, Общественное московское телевидение, Надежда Луганская, николай второй, Краснодарский край
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/