ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Декабрь » 15 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
21:29
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская г. Сочи, Краснодарский край.

ПОСТУПКИ, ДЕЛАЮЩИЕ ИЗ МАЛЬЧИКОВ МУЖЧИН.

25 лет - это много или мало? Для тех, кто родился в 93-м это целая жизнь! Для ветерана Абхазской войны 25 лет - это миг. Участник любой войны помнит и может рассказать поминутно о каждом дне того страшного периода. Совсем недавно казаки Адлерского района маршировали на площади Свободы в Абхазии, представляя Кубанское казачество на параде Победы. Среди казаков парадного расчета было несколько человек, которые участвовали в отечественной войне 1992-93 годов. У есаула Виктора Леньшина медалей на черкеске больше, чем у некоторых атаманов. Все заслуженно - он ветеран боевых действий. Рядом с ним позвякивает медалями Александр Яньковский, молодой мужчина, но участник нескольких войн.

         Те люди, которые добровольцами ушли на войну очень отличаются от всех остальных. Они ведь могли жить удобной и безопасной жизнью человека посредственного, но они предпочли расширить границы своих духовных и физических возможностей. Наверное, мы все пришли в этот мир не для того, чтобы просто обеспечивать свое существование, но не все правильно поняли свою миссию. Чем воспитание этих людей отличается от воспитания всех остальных? Что их заставляет рисковать своей жизнью?

         У меня есть знакомый парень Тимофей, которому чуть за 30 лет. Так сложилась его судьба, что еще в младенчестве он остался сиротой, его воспитывала бабушка и жили они в Абхазии. Когда началась отечественная война, бабушка погибла у него на глазах и они с сестрой, которая была не на много его старше, остались вдвоем. Став взрослым Тимофей выбрал казачество, был в составе казачьих добровольцев в Крыму, в Донбассе, а за участие в Сирийском конфликте получил медаль «За отвагу» из рук нашего президента. Он простой парень, легкий в общении, при встрече всегда улыбается. Кто скажет, что его заставляло рисковать жизнью, участвуя в боевых действиях в «горячих» точках?

           В поселке Лыхны в Абхазии есть братская могила 39-ти казаков, погибших во время Грузино-Абхазской войны. Все перечислены пофамильно кроме двух, вместо имени и фамилии написано «неизвестный». Для того, чтобы фамилии героев знали все, адлерские казаки очень постарались и их восстановили. Время поездки в Лыхны выбирали долго, уж больно насыщенный график службы у Адлерских казаков. Поездку приурочили к празднованию Дня Героя. А кто, если не герои, лежащие под плитой казаки? Группа собралась большая, потому, что в основном в Адлерском казачестве служат ветераны боевых действий, воевавших в Абхазии.

           В поселке Лыхны к группе адлерских казаков присоединились приглашенные казаки из Сухумского отдела. За часовней, где находится братская могила, ухаживают казаки хутора «Николаевский» Адлерского района. Несколько раз в году приезжают, чтобы навести порядок, вытереть пыль с привезенных ими же икон, подмести пол. Вот и в эту поездку, прежде чем крепить табличку с уточненными именами казаков закрепили расшатавшиеся крепления под иконами, отшлифовали надгробную плиту. Отец Виссарион освятил часовню, прочитал проповедь о том, что многие народы сейчас пытаются разъединить, но только от нас зависит, поддадимся ли мы на провокацию или будем вместе. «ВАШИ друзья лежат в НАШЕЙ земле, во имя их памяти мы должны быть вместе». Во время этой проповеди в часовне рядом стояли абхазцы, армяне, русские, казаки, каждый из которых обладает своим талантом, своей индивидуальностью, пусть небольшой, но силой духа, а если все это объединить и умело распорядиться, то сила наша станет безграничной. Мы сможем многое изменить в жизни общества, предотвратить новые трагедии.

Только не надо быть равнодушными!

И кровавые лужи травой порастут…
и разбитые храмы поправят…
только сотни убитых домой не придут…
и вот это уже не исправить…

*Надежда Луганская. (Помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае).

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 50 | Добавил: omt | Теги: Надежда Луганская, Общественное московское телевидение, абхазия, Сочи, Краснодарский край, казачество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/