ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Январь » 24 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
14:56
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи. Краснодарский край).

СВЕТЛАЯ ВОДА УНЕСЕТ ПЕЧАЛИ.

Во время празднования Крещения для проведения обряда погружения в Иордань практически по всей нашей стране вырубаются во льду проруби. Что поделаешь: в таком климатическом поясе мы живем! Только на Черноморском побережье более комфортные условия и для приобщения к таинству не нужно подвергать свой организм стрессу. Праздник Крещения Господня - это один из самых древних праздников христианской Церкви. Крещение в переводе с греческого означает - погружаю в воду. После крещения Христа в Иордане все христиане мира в этот день совершают омовение водой, окунаясь в нее три раза, читая при этом молитву.

            У жителей и гостей Большого Сочи, как обычно в этот Святой праздник, огромный выбор мест для омовения: это и воды Черного моря, и многочисленные горные речки, и купели в монастырях, и открытые бассейны санаториев и туристических баз. Казаки постарались быть везде! Как обычно им доверили охрану общественного порядка, а перед праздником многим довелось поработать на субботниках в Храмах, дабы подготовить все к таинству крещения. В ночь на 19 января на черноморской набережной Адлерского района у маяка было, пожалуй, многолюднее, чем в самый жаркий день лета. После праздничной службы в Храме отец Алексий прочитал молитву, стоя на волнорезе и трижды окунул серебряный крест в морские воды.

           Всё действие сопровождалось пением церковного хора. Море, бушевавшее еще вчера, стихло, и как бы согласилось стать водами Иордана. После совершения освящения воды толпы сочинцев кинулись в море. Всю ночь казакам было не до отдыха - уж очень не хотелось любых неприятностей в этот святой день - ведь не все, к сожалению, у нас законопослушные и строго следуют инструкциям, где окунаться и куда можно заплывать. Наутро у казаков работа продолжилась: в Хостинском районе провели Крестный Ход по еще пустынным утренним улицам. На берегу моря после омовения было организовано чаепитие и небольшой концерт.

          Казаки поселка Кудепста, отстояв службу в Храме Святого Федора Ушакова, окунались в речке Кудепстенке. Казаки хутора «Северный Кордон» Лазаревского района во главе с атаманом Николаем Анненко организовали небольшие подарки для детей прихожан Храма Святого Великомученика Иосифа Астраханского, что в поселке Совет-Квадже. Кстати, в этом поселке полиция настолько доверяет казакам, что охрану общественного порядка полностью возложила на их плечи, а сами убыли, видимо, в более проблемные районы. Казаки хутора «Навагинский» Центрального района Сочи уже по сложившейся традиции с семьями выехали в монастырь Кресто-Воздвиженский, где все прошли омовение в чистейшей горной реке, а после был горячий чай с медом, сладости для детей, задушевные разговоры.

          Для организации праздника Богоявления казаки Хостинского районного казачьего общества решили разделиться: одна часть казаков во главе с атаманом хутора «Бытха» Владимиром Береговым помогала священникам и полиции в Хосте, совершала погружение в морских водах, другая же с районным атаманом Виталием Коськиным решила окунуться в более прохладные ключевые воды горного села Измайловское. Но ранним утром 19 января был визит в Мацесту, где в новом Храме Сергея Радонежского проходила праздничная служба и освящение воды.

          Этот Храм казакам очень дорог, потому, что они помогали его строить еще с момента возведения фундамента. В районной казачьей организации есть и электрики и отделочники, да и не имеющим строительного опыта было к чему руки приложить. Первая служба в этом, не законченном окончательно Храме прошла на рождество, но местные прихожане и казаки уже считают его своим, с удовольствием приходят на службу.

           Казакам особенно полюбились проповеди и молебны на антиалкогольные и темы против наркомании. Здесь у казаков и местного батюшки интересы сошлись. Вот и в Крещенский праздник алкоголя на столах не было, только горячий чай! Казаки помогли развернуть полевую кухню, желающих угощали сладкими блинами и пряниками. К полудню дружной компанией выдвинулись в горное село Измайловка, где на Смирновском роднике была установлена купель для омовения.

            По поверью в ночь с 18 на 19 января «небеса открываются» и каждый может вознести молитву и быть услышанным. Многие казаки так и сделали: просили Господа помочь достойно донести свой Крест.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 60 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Краснодарский край, крещение, Сочи, Надежда Луганская, Светлая вода унесет печали
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/