ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Август » 31 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
00:00
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи, Краснодарский край).

ЧЕРНОМОРСКИЙ РУБЕЖ.

Несколько лет назад в город Сочи приехал блестящий музыкант, талантливый преподаватель Александр Михалев. Переехал он из города Иркутска, где руководил городским Центром казачьей культуры и творческим народным коллективом «Ермаковы Лебеди». По приезду в город Сочи Александр Иванович сразу же пошел в православный храм, место, где всегда можно встретить казаков.

            Познакомившись таким образом с казаками, он из Иркутского войска перевелся в Кубанское и занялся своей любимой деятельностью - пропагандой казачьей культуры и работой с молодежью. Собрав вокруг себя казаков, умеющих и любящих петь, он за короткое время создал в Хостинской районной казачьей организации лучший в городе Сочи ансамбль. Назвали ансамбль «Черноморский рубеж», начал он свои выступления у православных храмов, священники, послушав репертуар казаков, часто подхватывали старинные песни или псалмы. Участвуя в региональных и городских казачьих фестивалях, ансамбль Черноморский рубеж неизменно занимает призовые места.

           Когда от руководителей проекта «Играй Гармонь» пришло Александру Ивановичу приглашение на участие в съемках телевизионной передачи то никто из его друзей-казаков не удивился - все знали, что ученица Михалева работает в этом проекте.

          Съемки очередной программы «Играй гармонь» должны были проходить в Крыму, от Сочи это не дальнее расстояние и казаки решили принять приглашение. Программа путешествует и показывает разные неповторимые уголки России, разнообразие ее талантов, рассказывает о незаурядных судьбах участников. На сегодняшнем телевидении такие программы - это экзотика. О программе «Играй гармонь» очень верно сказал народный артист России и Украины, художественный руководитель Кубанского казачьего хора, профессор, композитор Виктор Захарченко: «Передача «Играй гармонь» духовно поддерживает и русский народ, и все коренные народы нашей страны. Пусть народное творчество согревает нас, помогает познавать друг друга для того, чтобы наша Русь была крепкая, многонациональная и единая».

            Казаки из ансамбля «Черноморский рубеж» понимали, что они представляют не только город-курорт, а Кубанское казачье войско и колоритную казачью культуру. Ответственность была большая, но казаки были уверены в себе и проводили репетиции почти каждый день. Ансамбль «Черноморский рубеж» небольшой и состоит из бравых казаков, исключение сделали только для десятилетней Лизы Лепшоковой, талантливой девочке, которая иногда солирует, исполняя на концертах старинные казачьи песни. В Крым вместе с Хостинским ансамблем поехал давний друг казаков Нестеренко Игорь Викторович - легендарный казак из Белореченска. С ним репетиции проводились в телефонном режиме.

           В Крыму ансамбль «Черноморский рубеж» встречали местные казаки. Атаманы хуторов и станиц, участники Крымской Весны, награжденные медалями. Разместили на ночлег на территории местного ДОСААФа, а после съемок возили на экскурсии по легендарным крымским местам. Казаки посетили Свято-Георгиевский мужской монастырь, о котором говорят, что отсюда начинается Россия. Доплыли до Поклонного Креста на Георгиевской скале-острове. По преданию впервые крест был поставлен древнегреческими моряками в честь их чудесного спасения. В период СССР Крест был взорван и восстановлен уже в наши дни.

           Для всех участников проекта «Играй гармонь» съемки передачи вылились в настоящий праздник.

         Казачество объединяют не списки зарегистрированных организаций, не привилегии – это для настоящего казака не столь важно, а православная вера, общая культура, идея главных общечеловеческих ценностей. А цель у нас одна – воспитание подрастающего поколения в традициях нравственности, формирование у него духовности и любви к Родине. Чистое народное искусство, формировавшееся веками, объединяет людей, раскрывая в их душах добрые и светлые помыслы.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

**Фото Александра Михалева.

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 144 | Добавил: omt | Теги: Александр Михалев, Общественное московское талевидение, Краснодарский край, Сочи, Играй гармонь, Надежда Луганская
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/