ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Апрель » 16 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
22:18
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи, Краснодарский край).

СОЧИ. МОРЕ. КАРАНТИН.

     В Сочи весна. Градусник показывает 20 градусов, солнце светит по-летнему, отцветают тюльпаны на клумбах и алыча. Зацветает сирень и еще какое-то дерево, мимо которого невозможно пройти, не остановившись, втянув в себя медовый запах. По утрам поют птицы, летают пчелки. Все как всегда… но…

      В Сочи объявлен карантин. С утра придумав себе важные, не терпящие отсрочки дела, собралась на прогулку. Первая неприятность случилась со мной во время выбора одежды: любимые удобные джинсы налезли с трудом. Глянув на себя в зеркало, поняла, что  плановый поход в парикмахерскую намного просрочен. Маникюр тоже давно пора обновить. Интересно, когда снимут карантин, на сколько месяцев  растянется запись в салоны красоты? Общественный транспорт ходит только рано утром, а до намеченного мной конечного пункта довольно далеко. Можно вызвать такси, но профессиональное любопытство сыграло свою роль - я пошла пешком! В сумочке круглосуточный пропуск и удостоверение помощника по СМИ, но я решила, что  если встречу патруль, то постараюсь на себе проверить его компетентность. Все, вперед!

    Улицы необычно пусты, встречаются в основном собачники с уставшими питомцами и родители с детьми. Молодежь считает, что у них вся жизнь впереди и никакая зараза их не возьмет. Людей старшего поколения на улицах нет. Опасливо выглядывают из окон через шторы.  Даже в ближайшие магазины выходить боятся. Старики уже поняли цену каждого прожитого дня, и добавлять к букету своих приобретенных с возрастом болезней еще один « цветок»  с красивым названием коронавирус опасаются. Машин мало и в этом свой плюс - можно переходить дорогу в любом месте. Мой маршрут проходит по частному сектору. Мини-гостиницы пусты. Их хозяева, облокотившись на балконные перила, грустно глядят на редких прохожих. Кафе и рестораны тоже не работают. Сочи - это город-курорт и вся его жизнь зависит от приезжих гостей. Какой сезон ожидается в этом году никому не известно.

   По местному телевидению к новостям о зараженных и излечившихся добавилась новость о химической обработке пальм от вредителей. Вместе с новостью добавились и вопросы: если пальмы были заражены еще перед олимпиадой завезенными вместе с саженцами насекомыми – вредителями, то почему именно этой весной, когда пальм в городе осталась хорошо, если половина, а остальные погибли, городские власти проснулись и оценили масштаб проблемы?

   Проходя мимо Святотроицкого храма, решила зайти. Сейчас во всех храмах Богослужение проходит по расписанию, но с закрытыми дверями. Купила в церковной лавке свечи и долго стояла, не зная, как же мне в церковь попасть. Разрешили зайти через служебный вход. Первый раз я была в церкви одна. Полумрак.  Только потрескивают поставленные прихожанами несколько свечей. Их узких окон на пол падают лучики солнечного света. Тишина. Уходить  долго не хотелось, видимо потому, что никто не отвлекал от общения с Богом.  Скоро главные православные праздники Вербное воскресенье и Пасха. В эти дни весь народ собирается в Храмах. Что нас ждет в этом году?

    Выйдя из Храма, направилась на морскую набережную. Проходы все закрыты, всюду предупреждающие надписи и колышущиеся на морском ветру белые с красным ленты. Сочи - круглогодичный курорт и даже зимой здесь много отдыхающих. Такой пустоты я не видела никогда. 

         В некоторых местах висят таблички «Внимание! Проведена дезинфекция!»       

         На обратном пути зашла на крытый рынок. На входе мне побрызгали на руки дезинфицирующим средством. Прогулялась среди прилавков, полюбовалась на имбирь по 1000 рублей за кило, повздыхала.   

       Жизнь продолжается! Весну никто не отменял, и хочется верить, что впереди все только хорошее и приятное. Плохое не хочет вить гнездо в моей душе. Скоро все встанет на свои места.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

**Фото Н. Луганской.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 196 | Добавил: omt | Теги: Надежда Луганская, Общественное московское телевидение, Сочи, казаки, Краснодарский край, карантин, море
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/