ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Июль » 10 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
12:46
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи, Краснодарский край).

ПРАЗДНИК ЗАКРЫТИЯ СМЕНЫ В ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ.

         Закончилась первая смена летнего  конно-спортивного лагеря в иппоцентре «Маргарита», что в Адлерском районе города Сочи.  Этот лагерь инклюзивный, что означает  активное включение детей с ограниченными  возможностями здоровья в среду сверстников, не имеющих таких ограничений.  Обычные дети учатся общаться с людьми, которые отличаются от них. Становятся доброжелательнее, терпимее. Видят сильные стороны детей с инвалидностью.

         Каждый день в этом лагере – особенный, тематический.  Руководители иппоцентра придумывают интересные творческие занятия для общения детей, преодоления страхов и избавления от комплексов в компании друзей. В этом году тематику лагеря назвали «Казачьи потехи», и все ежедневные разноформатные мероприятия каким-то образом связаны с казачеством. Два дня назад  в лагере отмечали день рождения казачьего коня Оливии. Дети сделали несколько специальных лошадиных тортиков - из морковки и яблок, овса и вкусной травы. Все было очень красиво оформлено и разложено на манеже. Оливию провели по манежу и отпустили, победила та группа детей, чей тортик она выбрала.

         Казаки хутора «Николаевский» для детей и руководителей этого Центра давно стали лучшими друзьями, поэтому на  праздник закрытия  они были приглашены. Но казаки не привыкли быть гостями, и решено было в сценарий праздника включить народный казачий ансамбль «Казачий круг».   Во второй половине дня, когда жаркое южное солнце скрылось за горами, к  иппоцентру стали подъезжать гости. Праздник начали, как и положено в казачестве, с молитвы.  На манеже были разложены тюки сена для зрителей, а сценой стало все остальное пространство. Дети подготовили сказку на казачью тему.

         Сценарий был составлен так, что в нем участвовал и казачий ансамбль и можно было полюбоваться выступлением детей на конях. Две маленькие девочки-близняшки Лада и Мила удивили всех своей смелой джигитовкой. В русских сарафанах на высоких конях они выглядели очень трогательно, но показывали сложные акробатические элементы. Далее по сценарию маленький казачонок, которого в реальной жизни зовут Рома и ему всего 10 лет на резвом скакуне по имени Дукалис  выделывал просто цирковые номера, от которых захватывало дух и замолкала музыка,  чтобы не напугать коня.

          Праздник закрытия сезона закончился совместным хоровым пением. Все вместе и дети, и взрослые пели ставшую народной песню Игоря Матвиенко «Выйду ночью в поле с конем». Разъезжались не скоро, всем хотелось выплеснуть накопившиеся за вечер эмоции, сказать спасибо организаторам праздника. Очень постарались и руководитель иппоцентра Дарья Янкина, учредители Маргарита Ремпель, Наталья Нуйкина и другие работники иппоцентра «Маргарита».  Они сделали все, чтобы дети чувствовали себя талантливыми и успешными.  

         Все работники иппоцентра профессионалы в своей отрасли, с удовольствием занимаются с детьми, каждый день придумывают новые интересные занятия. Директор иппоцентра Дарья Янкина месяц назад стала мамой, но через несколько дней уже вышла на работу. Маленькая дочь, уютно устроившись, спит у мамы на руках. Ей, как и всем, здесь  хорошо. Чистый горный воздух, буйная зелень, добрые животные. Дарья отметила, что работа с детьми в летний период является гармоничным продолжением образовательного процесса и деятельности всего коллектива Центра по развитию каждого обучающегося, его способности к заполнению досугового пространства общественно-полезной  деятельностью, формированию вкуса к активному отдыху. Ребята сами чистят и купают лошадей, кормят животных, а здесь не только кони, есть и кролики, куры, собаки.

         К сожалению, в штате мало мужчин, поэтому казаки из хутора «Николаевский» и стараются внести свою мужскую лепту в воспитание деток этого лагеря, помогают раскрыть внутренний потенциал, проявить свои мужские качества.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

*Фото Н. Луганской.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 234 | Добавил: omt | Теги: Иппоцентр, Общественное московское телевидение, Краснодарский край, Конно-спортивный праздник, Надежда Луганская, Сочи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/