ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
02:45
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи, Краснодарский край).

ИЗ ЛУЧШЕЙ КАЗАЧЬЕЙ ШКОЛЫ КУБАНИ в ЛУЧШИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС РОССИИ.

          На сегодняшний день 10 казачат из районных казачьих обществ города Сочи обучаются в кадетских корпусах Кубани.  Раззоренов Макар поступил в этом году и осенние каникулы стали для  него первыми в статусе «кадет». Впервые за два месяца он не просыпался под команду «Подъем», день его не был расписан по минутам, а на завтрак его мама готовила любимые оладушки.

          Макар, привыкший к дисциплине, в первый же день каникул пришел к атаману хутора «Навагинское»  Алексею Моисееву и встал на учет.  С Алексеем Сергеевичем у молодого кадета сложились дружеские отношения, потому, что атаман готовил Макара к поступлению. Вместе с заместителем атамана Черноморского округа Владимиром Шамраевым и атаманом районного общества Дмитрием Потяковым они учили его основам строевой подготовки, правильному обращению к офицерам, принимающим экзамен, солдатской выправки. Кроме того, Алексей Моисеев  взял на себя физическую подготовку Макара. Результат оправдал надежды казаков-ветеранов -  их подопечный показал хорошие знания и поступил в Новороссийский кадетский корпус.  Сегодня он уже командир отделения и вице младший урядник.

          В недавнем прошлом выпускник казачьей школы №10 имени Сидора Белого, Макар Раззоренов решил посетить свою «Альма-матер». Повстречался с директором - казаком Владимиром Давыдовым. В прошлом году эта школа города Сочи признана лучшей из казачьих школ Кубани, а Новороссийский кадетский корпус, где сейчас обучается Макар - лучшим в России!  Затем молодой кадет принял участие в открытом уроке в своем бывшем классе.

         Макар поделился своим впечатлением о разнице между школой и кадетским корпусом – « Дисциплина на уроках значительно отличается. Если в школе ученики позволяют себе шуметь, разговаривать, ведут себя свободно, то на уроках в кадетском корпусе - тишина, все слушают учителя. У учителей в кадетском корпусе более близкий подход к каждому кадету, с нами занимаются персонально, если кто-то не понял тему. У нас по шесть уроков каждый день, там тяжелее, чем в школе, но мы справляемся».

          Бывшие одноклассники слушали Макара затаив дыхание. Еще бы! Возмужавший и даже внешне изменившийся кадет в красивой форме свободно общался с казачатами, рассказывал им о своей новой, интересной жизни.

         Мама Макара Анна тоже отметила изменения, произошедшие за такой короткий период - « Он стал другой, и я рада, что не побоялась его отпустить. За Макара я спокойна».

          За время коротких каникул Макар успел посетить не только казачье общество, но и военно-патриотический клуб «Святогорец», где принял участие в занятиях, с атаманом хутора Алексеем Моисеевым пришел на службу в храм Андрея Первозванного. В понедельник нужно быть в кадетском корпусе, начинается вторая четверть. Казаки, родные и друзья кадета спокойны за его будущее. Кем бы не стал Макар, а он пока не определился с профессией, но твердо знает, что пойдет по военной стезе. Казаки на прощание пожелали Макару уверенности в себе и удачи.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

*Фото Н. Луганской.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 92 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Надежда Луганская, казачество, Краснодарский край, Кадетские корпуса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/