ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Декабрь » 19 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
23:09
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи, Краснодарский край).

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - СПАСАТЕЛЬ!

         Люди, которые ценят жизнь - это о сотрудниках МЧС. Профессия эта непростая, они занимаются тем, что помогают людям, оказавшимся в экстренных условиях, спасая их.

          В Адлерском районном казачьем обществе состоит Виктор Скорый - сотрудник МЧС города Сочи. Говорит, что  пришел в эту профессию по призванию. За 11 лет службы научился всему - как альпинист спасать людей в горах, как водолаз - в море, во время серьезных ДТП спасать людей, разрезая машины, вместе с полицией участвовать в захвате преступников,  помогать физически врачам «Скорой помощи» и так до бесконечности. Виктор Викторович  имеет медаль «За службу Родине», но работает не за награды.

         Рассказывает, что в этом году по сравнению с прошлым годом очень увеличилось количество происшествий. Видимо, посидев в закрытых помещениях во время пандемии, народ расслабился и утратил чувство самосохранения. Увеличилось происшествий не в два-три, а в десятки раз! Недавно даже «мигалка» на машине сгорела  из-за частого использования - не выдержала.

         Для такой работы нужно обладать устойчивой  психикой, видя каждый день страдания людей и понимая, что не всегда можешь им помочь. Многие, даже физически подготовленные люди не выдерживают - уходят, но если продержался какое-то время, то становишься профессионалом, закаляется характер, учишься не принимать все близко к сердцу, работаешь на автомате.

Примеров мужества Виктора Скорого много. С учетом того, что Виктор живет и работает на Черноморском побережье, где в сезон огромное количество отдыхающих, его профессионализм особенно востребован. В частности, в Сочи нередко отдыхающие по неосторожности попадают в шторм.

         Виктор Скорый припомнил случай, когда в спортивной столице разыгрался шторм до шести баллов. По двенадцатибалльной шкале это достаточно много. Двое спасателей вытаскивали утопающего.  Его вытащили, но в это время шторм усилился, и спасателей закрутило и унесло в море. Люди смогли ухватиться за буёк и вызвать подкрепление МЧС.

         К слову, Виктора считают лучшим в своей среде пловцом. В гидрокостюме, обмотанный веревкой, он мигом доплыл до пострадавших и вытащил на берег. Однако, не успели спасатели перевести дух как оказалось, что рядом на морской платформе, женщину с дочкой сильной волной смыло в пучину, когда они делали сэлфи. Опасность представляла не только сама стихия, но и находившаяся под платформой арматура. Виктор улучил момент во время поднятия волны и прыгнул в воду с веревкой и кругом. К счастью, всё закончилось хорошо, помощники тянули пострадавших вдоль морского берега, пока выход из воды не оказался безопасным.

          Сотрудник служб МЧС всегда должен быть в отличной физической форме, вести здоровый образ жизни, заниматься в спортзале. Виктор Скорый избран  заместителем атамана  района по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Передает свой опыт молодым казакам. Держать себя в тонусе начал с детства. Вспоминает, что с 12 лет отжимался каждое утро по 50 раз, а когда после болезни  пришла мысль сделать меньше  отжиманий, то взял себя в руки и сам себя заставил отжаться 70 раз!  В свободное от спасания мира время, Виктор работает тренером по  борьбе айкидо. У него в группе занимаются казаки и их дети.

         Этим летом на Военно-полевых сборах Черноморского округа  Виктор  участвовал в соревнованиях по стрельбе и занял 1 место, получил Кубок.  На Сборы взял с собой ученика, который занимается в секции, чтобы на собственном примере показать, на что способен его гуру и приобщить к казачеству.

          Виктор талантливый человек. Он участник казачьего ансамбля «Братина»,  поет казачьи песни. Недавно «Братина» ездила с выступлениями к казакам-ветеранам. Выступали у них во дворах, чтобы  старики не чувствовали себя забытыми. Сейчас  Виктор готовит программу для казачат из школ района для того, чтобы они знали о работе сотрудников МЧС. Будет показана спецтехника, обученные собаки-спасатели, рассказано о задачах и необходимых навыках этих отважных людей.

         Вот такой герой нашего времени, надежный товарищ есть в Адлерском районном казачьем обществе.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

**Фото Н. Луганской.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 223 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Сочи, Виктор Скорый, казаки, Надежда Луганская, Краснодарский край, Спасатель МЧС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/