ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2022 » Июль » 17 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
16:30
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская. (Сочи, Краснодарский край).

УВИДЕТЬ МОРЕ – И… НЕ УМЕРЕТЬ!

         Для того, чтобы лучше узнать о работе казаков-дружинников, решила вместе с ними выйти на патрулирование.

 В каждом из четырех внутригородских районов города Сочи есть казачья дружина на постоянной основе и Дружина, по обеспечению мероприятий, как называют ее казаки - ДНД.

          Во время курортного сезона город переполнен машинами с номерами всех регионов России и ближнего зарубежья, толпами людей, гуляющими по городу в купальниках и пытающихся влезть в переполненный автобус с надутым матрасом для плавания. Весь день жизнь кипит, но я решила присоединиться к дружинникам Адлерского РКО  ближе к вечеру, когда градус напряжения зашкаливает.  Первый объект моего внимания - пешеходный переход через оживленную автотрассу. Казаки регулируют поток людей, идущих к морю, иногда останавливая их  и давая возможность проехать машинам. Это самый нелюбимый дружинниками маршрут. Почему? А вы попробуйте простоять с 8 утра до 20 часов вечера на жарком солнце, глотая выхлопные газы и дыша раскаленным асфальтом. Отдыхающие,  почуявшие запах близкого моря, готовы смести преграду в виде казака. В отличие от отдыхающих, водители благодарят казаков за помощь, иногда привозят холодную воду.

         На переходе несут вахту три казака, двое по разным сторонам дороги, третий отдыхает в тени. Через каждый час дружинники меняются. Максим Тосцев, к которому я подошла, выглядел не лучшим образом. Загорелое до черноты лицо, красные глаза, мокрая рубашка. На негатив, исходящий от отдыхающих, научился внимания не обращать. Говорит, что ночью снятся вереницы машин и бесконечный людской поток. За ночь отдыхать не успевает. Пройдя вместе с людским потоком через трассу, выхожу на набережную.  Еще в выходные было получено штормовое предупреждение, о чем незамедлительно были оповещены руководители предприятий, сочинцы и туристы. На море очень высокие волны, но разве приехавших, замученных бытом и работой людей это остановит?  Создается впечатление, что по дороге в Сочи у них напрочь теряется инстинкт самосохранения. Охрипшие спасатели, ругаясь в мегафоны, носятся вдоль прибрежной полосы, буквально вытаскивая за плавки любителей адреналина. К сожалению,  попадаются и маленькие дети без присмотра родителей. По набережной невозможно пройти. Если нельзя купаться, то есть выход - фланировать по берегу.

         С подоспевшими дружинниками предотвращаем распитие спиртных напитков на пляже. Отдыхающий оказался послушным - бутылку выбросил. По неизвестной причине именно ко мне, а не к казакам-дружинникам чаще обращаются с вопросами. Приходилось отвечать даже на вопрос о завтрашней погоде. В толпе мама потеряла ребенка. Казаки помогли и пропажа нашлась.  Здесь же на набережной находится служба МЧС, где работает казак Виктор Скорый. Спрашиваю, сколько за ночь он спас желающих искупаться? Оказалось, что ночью он по вызову выезжал в горы и там искал заблудившихся туристов.

  Игорь Пыдык, у которого основное место службы это Красная Поляна, говорит, что отдыхающие в отелях Красной Поляны очень отличаются от тех, что на побережье. Они интеллигентнее, спокойнее, видимо, поэтому нарушений общественного порядка там гораздо меньше.

         Позвонил казак-дружинник из Центрального района Александр Кузнецов. Волнуясь, рассказывает о том, что предотвратили акт вандализма на Завокзальном мемориальном комплексе. Здесь похоронены воины, погибшие от ран в госпиталях Сочи, но местные жители  среди могил выгуливают собак,  кто-то рвет цветы. Александр Викторович историк, пытается рассказать нарушителям об истории создания Мемориала, но, к сожалению, идеология последних лет уже пустила корни в душах нового поколения.

         Помощник командира дружины Константин Линецкий рассказывает, что однажды в жару получил ожог, дотронувшись до нагрудного значка «Дружинник» на груди.

Поступило сообщение, что в Центральном районе спасли 8-летнего мальчика, смытого волной в море. За лето в городе-курорте несколько раз объявляется штормовое предупреждение, но казаки-дружинники уже не удивляются беспечности отдыхающих, которые, видимо, считают, что беда может коснуться кого угодно, но не его. За сезон иногда случаются происшествия и с трагическим концом.

         В этом году из-за закрытия многих аэропортов южных городов на сочинский аэропорт и вокзалы нагрузка увеличилась кратно. Многие россияне прилетают в аэропорт Адлер, переезжают на вокзал и разъезжаются в нужном направлении по Кубани. Пассажиропоток огромен и нагрузка на казаков, которые несут службу с транспортной полицией, возросла. Ребята справляются и спасибо им за это.

         Вот цифры за  июнь, представленные командиром казачьей дружины Центрального РКО Михаилом Стрела:

Выявлено  110 административных  правонарушений.

Мелкое хулиганство – 31.

Нарушение антиалкогольного законодательства – 49.

Нарушение закона - КК №1539 (детский закон) – 3.

Иных адм. Правонарушений – 42.

         Это только за один месяц и в одном районе!

          День закончился. Как сказали казаки-дружинники Адлерского РКО - обычный, ничем не отличающийся от других дней. Завтра все повторится.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

*Фото Н. Луганской.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 676 | Добавил: omt | Теги: Краснодарский край, Надежда Луганская, Общественное московское телевидение, Сочи, казаки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/