ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2022 » Октябрь » 13 » НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
23:21
НОВОСТИ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Надежда Луганская (Сочи, Краснодарский край).

СВЯТОГОРЦЫ ПРЕОДОЛЕВАЮТ СЕБЯ.

          Поприсутствовав на Военно-полевых сборах Хостинского и Центрального районных казачьих обществ, воспитанники Клуба «Святогорец» решили провести закрытие летнего сезона Большим Трехдневным Походом. Основной целью этого Похода должно быть подведение итогов, анализ того, чему научились ребята за год.

         Поход решили провести в горную местность Сочи. Возглавили поход руководитель Клуба Алексей Моисеев, опытный инструктор «Север», недавно вернувшийся из Донбасса, где был уже третий раз, и   Александр Сорока, выпускник кадетского корпуса, казак-дружинник.

         Начать обучение решили  по  пути к месту назначения с горной подготовки. В Сочи  географическая специфика накладывает определенные требования к приемам ведения боевых действий. К уровню боевой выучки войск в горной местности  предъявляются значительно более высокие требования, чем к обычным полевым частям.

         После того, как ребята добрались до определенного места и разбили лагерь, обучение продолжилось. Александр Сорока учил Святогорцев делать скрытые костры в земле. Получалось что-то типа печки. Дарья Азанова - постоянная участница походов - взяла на себя обязанности на такой печке готовить еду. Навыки отработала до совершенства и баловала друзей не только гречневой кашей, но и шашлыком. Роль священника взял на себя мальчик Илья и читал молитвы до и после принятия пищи.

          Во второй день Похода проводились спортивные соревнования. В них включены метание ножей, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание. Иван Моисеев подтянулся 42 раза и занял первое место, Владислав Чикнаев-38 раз, а третье призовое место досталось Родиону Фомину за 14 раз подтягивания.

         Лагерь был разбит так, что к нему вели только два особо опасных направления. Там, в почти скалистом грунте были выкопаны окопы и лагерь охраняли часовые, меняясь каждые 2 часа.

          Во время похода ребятам очень понравился «Казачий вар», которому их научил Роман Нечипорук. Необходимость обучиться этому этническому виду культуры Роман объясняет так:

- для того, чтобы сплотить коллектив, развить его физическую культуру, воспитать будущего воина, казачатам необходимо хоть раз в жизни попробовать участвовать в «Казачьем варе».  «Котел» выявляет для каждого «варящегося» его недостатки - над чем ему надо поработать, как в физическом плане, так и для совершенствования духа и эмоций, умения здраво оценивать ситуацию и все замечать. По окончании «вара» каждый должен обняться с каждым и попросить у «брата-казака» прощения за то, что, быть может, его обидел.

          Казак-разведчик, позывной «Север», обучал ребят боевой акробатике.  Для чего это нужно? Чтобы автоматически, не травмируя тело, уметь правильно упасть в случае необходимости. Например, только моделирование неожиданного  толчка вперед включает в себя отработку нескольких упражнений.

         За три дня Сборов ребята многому научились, испытали себя, многое узнали. Но самое главное, интересное, неожиданное инструкторы оставили на последнюю в походе ночь. Называлось это учение «Разведка ночью». Название говорит за себя. Глубокой ночью группа «Святогорцев» с инструкторами без фонариков и телефонов ушла в горы по лесу. Луны на небе не было, вокруг непроходимый и в дневное время лес, странные тени и звуки, но надо пройти так, чтобы не хрустнула под ногами ветка и не сбиться с маршрута. 

         В первый час выхода ребята шли, как слепые котята,  и ориентировались только по хвосту белого  пса Бима, который увязался с ними, но потом, неожиданно для всех, организм перестроился, и они стали видеть. За ночь группа  незамеченной прошла через населенный пункт, мимо домика охотника и вышла на гору, с которой было видно весь ночной город Сочи. Дух захватило от  неожиданного вида! Черное море сливалось с черным небом и то ли по морю, то ли по небу плыл многопалубный круизный лайнер, переливающийся разными огнями.

         В этом походе было многое: и подземные очаги, отработка приемов рукопашного боя,  «Казачий вар», песни у костра, шашлыки, но этот плывущий по небу теплоход, останется в памяти Святогорцев, да и у инструкторов навсегда.

*Надежда Луганская - помощник атамана Черноморского Округа Кубанского казачьего войска по СМИ города Сочи, официальный представитель ОМТ в Краснодарском крае.

*Фото Н. Луганской.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1208 | Добавил: omt | Теги: Надежда Луганская, казачество, Краснодарский край, Сочи, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/