ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Август » 8 » НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ.
00:43
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ.

РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ ПРОЗАИЧНЕЕ ОБЕЩАНИЙ ДИПЛОМАТОВ.

             Два года назад русская семья, проживающая в Боливии, решила стать участницей государственной программы по переселению соотечественников и вернуться на Родину. Они переехали в Дальнереченский район, где с главой сельского поселения был заключен договор на приобретение земельного участка за 5 млн. рублей.

          «Мне ничего не было передано, а земля перешла в аренду гражданам Китая», — с такими словами обратился глава семейства за помощью к лидеру Партии дела Приморского края Всеволоду Ию. Во всевозможные органы семья уже обращалась, результат нулевой, сообщает издание «Золотой рог», «Агитируя староверов вернуться на родину, российские посольские работники сулили переселенцам не только солидные подъемные по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, но и землю под пашню в востребованных объемах.

            По приезду в Приморье подъемные южноамериканским русским выдали, а вот обещанных наделов староверы не видят до сих пор. Точнее, увидеть-то увидели — только вокруг Дерсу стоит-зарастает бурьяном под тысячу гектаров плодородной земли (а во всем Красноармейском районе незанятой пашни под сотню тысяч гектар), а получить в аренду или собственность не могут и по сей день. Российская действительность оказалась прозаичней обещаний дипломатов», пишет еще одно приморское издание РИА PrimaMedia.

            Отметим, что еще в 2012 году ИА REGNUM сообщало, что в Общественной приемной УФМС по Приморскому краю «до сих пор не могут без эмоций говорить о первоначальном этапе адаптации старообрядческих семей. Основной вопрос: «Почему в Посольстве России в Боливии дипломаты, ответственные за переселение, не дали людям достоверной информации ни о программе, ни об обязательствах сторон, ни о специфике края»?

            Местным чиновникам пришлось неоднократно звонить и в МИД России, и в российское посольство, чтобы разобраться, кто и почему наобещал переселенцам то, чего и близко не было в Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию».

Источник публикации: Регнум.

МЭФ.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 807 | Добавил: omt | Теги: Боливия, Всеволод Ий, Государственная программа по пересе, МИД России, Общественное московское телевидение, Приморье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/