ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Октябрь » 21 » НОВОСТИ КАЗАЧЕСТВА.
13:52
НОВОСТИ КАЗАЧЕСТВА.

Оксана Локтева.

участница Ансамбля старинной казачьей песни

из Королёва Московской области «Курень».

КОНКУРС КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ «СТАНИЦА».

Ансамбль старинной казачьей песни из Королёва Московской области «Курень» стал Лауреатом Всероссийского творческого фестиваля традиционной казачьей песни и культуры «Станица».

        В течение трёх дней в Волгограде проходил конкурс казачьей песни «Станица». Своё мастерство представляли более 300 участников из Волгоградской области, Москвы, Ярославля, Подольска, Королёва, Старого Оскола, Суджи, Астрахани, Новосибирска, Тольятти, Павлодара и Донецка.

        Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областного комитета культуры, конкурс проводился по номинациям «Фольклорный ансамбль», «Малый ансамбль», «Сольное пение» в разных возрастных категориях. На фестиваль в качестве экспертов были приглашены ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской области и преподаватели кафедры традиционной культуры Волгоградского государственного института искусств и культуры.

            На торжественном открытии конкурса выступил вице-губернатор — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков. Приветствие участникам всероссийского конкурса «Станица» министра культуры РФ Владимира Мединского озвучила советник департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Ирина Повх. В обращении министра, в частности, говорилось, что защита индивидуальности казачества как уникальной этнокультурной группы русского народа является одной из приоритетных задач государственной политики.

           Во время торжественного открытия конкурса руководитель государственного Центра русского фольклора, член постоянной комиссии по развитию казачьей культуры при Совете Президента РФ Дмитрий Морозов отметил, что ситуация в районах Волгоградской области с сохранением и развитием казачьей культуры выходит на достойный уровень. Способствовать этому должно, в частности, недавно принятое решение о создании в Волгограде Регионального казачьего культурно-просветительского центра, который призван координировать работу многочисленных фольклорных коллективов и студий.

           В своем обращении к участникам фестиваля заслуженный работник культуры РФ, профессор Волгоградского института искусств и культуры Ольга Никитенко заявила, что пришло время выводить казачью песню «на дорогу чистоты и правды». По её мнению, необходимо избавляться от потешных шоу и показывать истинную культуру нашего народа.
     Помимо конкурсных просмотров, состоялся концерт мастеров казачьей песни. Такжепроводились мастер-классы по традиционному песенному исполнительству, хореографии, воинской обрядности донских казаков, состоялся «круглый стол» по проблеме сохранения традиционной песенной культуры.

           Завершился конкурс гала-концертом с участием лучших творческих коллективов и награждением победителей. По итогам определились дипломанты и лауреаты трех степеней.

           Среди лауреатов — Ансамбль традиционной песни астраханских казаков из Астрахани, фольклорный ансамбль «Курень» (г. Королёв Московской области), фольклорный коллектив «Красота» из Новосибирска. Гран-при конкурса был удостоен ансамбль песни и пляски «Казачья удаль» из города Новоаннинска Волгоградской области. Ярким завершающим аккордом гала-концерта стала песня, получившая в последние годы довольно широкое распространение, «Встань за веру, русская земля!», написанная на мелодию «Славянки» Агапкина поэтом Андреем Мингалёвым. Её исполнили все участники гала-концерта, зрители стоя аплодировали и подпевали артистам.
        Всероссийский конкурс традиционной казачьей песни в очередной раз подтвердил свою значимость и весомый вклад в дальнейшее развитие отечественной культуры.

          Напомним, что конкурс «Станица» проводится с 2003 года. За эти годы в нём принимали участие ансамбли казачьей песни, аутентичные и фольклорные ансамбли Волгоградской, Белгородской, Ростовской, Воронежской областей, творческие коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Астрахани, Саратова, Краснодарского края и других регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Болгарии, Македонии, Чехии, Германии и ЮАР.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 114 | Добавил: omt | Теги: московская область, конкурс Станица, Волгоград, Королев, казачество, ОМТ, Оксана Локтева
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/