ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Январь » 11 » НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.
23:22
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ СО СВЕТЛАНОЙ РУССКОЙ.

            В Рождественские дни - 8 января Нового 2016 года в Москве, в Театре танца «Фестиваль» прошел концерт «Вместе по жизни» замечательной певицы, композитора, Лауреата международных конкурсов, члена Совета Учредителей Общественного московского телевидения Светланы Русской, приуроченный ко Дню Рождения талантливой исполнительницы!

          Помимо Светланы Русской, в концерте принимали участие ее друзья и коллеги – исполнители, поэты, композиторы: Николай Малаев, Светлана Веданова, Эвклид Кюрдзидис, Самат Сваровски, Джульетта Баширова, Елена Седова, Сергей Дымов, Инна Тудакова, Геннадий Норд, Святослав Моисеенко, Аким Салбиев, Марина Воронина, Сергей Кочемазов, Сусанна Гордеева, Сергей Берсенев и др.

             Со Светланой Русской мы познакомились в начале этого века на мероприятии, которое проводило Белгородское землячество в Москве. Она пела на этом вечере. Потом уже я познакомился с остальными членами знаменитой четверки: Игорем Наджиевым, Сергеем Избашем и Николаем Малаевым. Я создал продюсерский центр «НАШ ДОМ», а Светлана вместе с подругой – Светланой Ведановой творческий центр «Из чистого источника».

           Почти ежемесячно мы проводили концерты в Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына, а потом пошли и залы «тысячники»: концерт «С любовью к России» в Большом зеле Дома Кино, концерт ко Дню Победы в «Меридиане» и др.

         Все больше и больше талантливых исполнителей, поэтов и 

композиторов присоединялось к нашему музыкальному проекту. Народная артистка России Маргарита Суворова (ныне – покойная), Заслуженные артисты России: Ксения Георгиади, Дмитрий Дунаев, Геннадий Норд, Лауреаты международных конкурсов: Анастасия, Ирина Шоркина, Алексей Зыков, Светлана Григорьева, Юлия Андреева, Николай Аверюшкин, Роман Булгачев, Геннадий Самойлов, Стас Бартенев, Евгений Фокин, Виктория В. Ветрова, Владимир Воленко, Лена Линелли, Маргарита Корнеева, Андрей Ковалев, Владимир Стольный, Дмитрий Иванов, Марина Воронина, артист Александр Цуркан и многие другие.

           Вскоре к нашей группе присоединился талантливый поэт-песенник, член Союза писателей России, Заслуженный строитель России  Геннадий Супонецкий. Помимо того, что многие исполнители стали петь песни на его стихи, которые становились хитами, Супонецкий реально помогал продвижению наших общих проектов.

             Нужно отметить, что Светлана Русская никогда в принципе не отказывается участвовать в благотворительных концертах, в различных мероприятиях, юбилеях. Она всегда принимала участие на вечерах, посвященных Международному журналу Русского Зарубежья «Б. В.», вечерах памяти Митрополита Лавра, которые я проводил в Москве. Я помню и то, как мы ездили с ней выступать в детских домах и интернатах в Москве и Подмосковье в рамках благотворительного проекта помощи детям-сиротам и инвалидам, как она пела поздней осенью  по приглашению руководства ВДНХ на площадке перед павильоном «Центральный», несмотря на пронизывающий ветер и мелкий дождь.

           Светлана Русская совмещает в себе глубоко верующего человека и человека, работающего на российской эстраде, что само по себе очень нелегко. Все мы знаем, какой в нашей стране шоу-бизнес!

              Не зря их творческая мастерская носит название «Из чистого источника». Светлана Русская запрещает при себе ругаться матом, проповедует ограничение в поглощении спиртных напитков. Она не навязывает другим людям своё мнение, просто Светлана своей жизнью показывает, что человек должен всегда и везде нести свой крест достойно.

          У себя дома Светлана Русская часто устраивает творческие посиделки, на которые приходят как известные деятели культуры, так и молодые исполнители, приехавшие, как и она когда-то в столицу, и не имеющие никакой поддержки в Москве. Светлана помогает им встать на ноги, приглашает на концерты, знакомит с композиторами, помогает в выпуске первых студийных альбомов. Она помогает не только исполнителям, но и многим простым людям, пережившим какие-либо трагедии в своей жизни, дает важные советы, успокаивает…

          А ведь судьба не всегда баловала саму талантливую исполнительницу. Пробиваться ей приходилось практически одной в Москве. Первые успехи – съемки на московских и федеральных телеканалах, как в свое время и у многих талантливых певцов, закончились по указке известных кукловодов из «Останкино», которые взяли на себя обязанности делить исполнителей на «формат – неформат». Центральные каналы заполонили «клоны» непонятного пола и возраста, поющие под «фанеру» песни «ни о чем». Любой исполнитель, поющий о вере, честности, порядочности, становился «неформатом».

           Долгие годы светлым окошком для любителей настоящей песни были авторские радиопередачи Валерия Голубцова – сначала на радио «Подмосковье», а затем на «Голосе России». В течение 5 лет я приглашал всех наших друзей – исполнителей, поэтов и композиторов на свою авторскую программу «Кузнецкий мост» на телеканале «Доверие» ТВ «Юго-Запад».

            Светлана Русская была не только частым гостем на моих программах, но и приглашала своих друзей – молодых исполнителей, участвовала во всех «Голубых огоньках», которые я проводил на ТВ.

            И когда после незаконного закрытия в Москве всех окружных телестудий, я начал разрабатывать проект Общественного московского телевидения, я нисколько не сомневался, что представителем московской эстрады, членом Учредительного совета я приглашу Светлану Русскую. (У нас в Совете есть представители от всех групп москвичей – и от ученых, и от дворянства, и от казачества, и от артистов, и от политиков, и от общественных деятелей).

             В рамках ОМТ постоянно показываются как старые (личные архивные) записи с концертов наших друзей – исполнителей продюсерского центра «НАШ ДОМ», так и новые, снятые операторами ОМТ. Их можно найти на сайте ОМТ и на странице Общественного московского телевидения на Ютубе.

           Вскоре мы возобновим «музыкальные посиделки» в рамках моих авторских программ «Кузнецкий мост».

        В связи с большой занятостью на ОМТ, я немного отошел от продюсерской деятельности, провожу теперь только пару концертов в год в рамках Вечеров шансона памяти Круга и Высоцкого. У меня появилось очень много новых друзей – исполнителей шансона. Но о них – напишу в отдельной статье.

         Почти полтора года я не был на концертах Светланы Русской, опять же из-за большой занятости и из-за того, что знал все ее песни наизусть.

         Однако я был приятно удивлен, когда на  вечере 8 января, помимо своих хрестоматийных хитов, Светлана Русская исполнила много новых песен, которые я еще не слышал. Она представила несколько сюрпризов: ее дуэты с другими исполнителями. Моему восхищению не было предела! Она пела песни на стихи Валентины Зимненковой, Святослава Моисеенко. Если раньше Святослав Моисеенко представлялся как поэт-песенник, то на этом концерте, он показался, как талантливый исполнитель и композитор.

           Как всегда великолепен был артист театра и кино Николай Малаев. Он не только прекрасно исполнил песни, но и провел конферанс во втором отделении.

          Светлана и ее друзья умело используют новые технологии – это и постоянно обновляемые информационные сайты, и странички в социальных сетях, на которых ежедневно общаются как коллеги-исполнители, так и 

зрители, почитатели их талантов.

               В конце моего повествования хочется добавить и озвучить общее мнение всех друзей Светланы Русской: пора соответствующим организациям, связанным с культурой, присвоить этой достойной исполнительнице и общественному деятелю звание Заслуженной артистки России. ЕСЛИ НИ ЕЙ, ТО КОМУ?

      И обратиться к Белгородскому землячеству и отделу по культуре Правительства Белгородской области поддержать свою землячку, столь достойно представляющую область в Москве.

Генеральный директор ОМТ,

руководитель Продюсерского центра «НАШ ДОМ»

Сергей Кузнецов.

 

 

 

 

 

 

                                                                          

 

 

 

 

 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1315 | Добавил: omt | Теги: Николай Малаев, Светлана Русская, Сергей Кузнецов, Продюсерский центр НАШ ДОМ, Концерт, Театр Танца Фестиваль, ОМТ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2023


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/