Главная » 2016 » Март » 28 » НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.
14:41
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.

ВЛАДИМИР БОЯРИНОВ – 50 лет ЛИТЕРАТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

30 марта 2016 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов в 19.00 состоится литературный вечер «В мире моих снегов», посвященный 50-летию творческой деятельности известного русского поэта Владимира Бояринова.

В. Бояринов является Председателем Московской городской организации Союза писателей России, Сопредседателем Союза писателей России.

Лауреат литературных премий. Заслуженный работник культуры РФ (2005), Республики Ингушетии (2006), Чеченской Республики (2009). Награжден  орденом «За заслуги перед Отечеством» (2012).

Организатор и руководитель масштабного проекта «Конгресс писателей русского зарубежья» (2009-2012 гг.) со стороны МГО Союза писателей России и Международного сообщества писательских союзов, проводимого под эгидой «Россотрудничества».

Родился 4 июля 1948 г. на Алтае в с. Солдатово Восточно-Казахстанской области. Учился в Томском политехническом институте. В Литературный институт им. A.M. Горького поступил в 1973 г. Диплом с отличием защитил по первому сборнику «Росстани» (Москва, издательство «Современник», 1978 г.).

На Всесоюзном конкурсе молодых литераторов книга стала лауреатской, и в 1979 г. Владимир Бояринов был принят в Союз писателей СССР.
       Поэтические сборники Владимира Бояринова выходили в крупных столичных издательствах: «Советский писатель», «Современник», «Молодая гвардия», «Советская Россия», «Детская литература», «Малыш». После развала СССР - в издательствах: «Ключ», «Вече», «Литературная Республика» и др... Его стихи переведены на английский, испанский, китайский, турецкий, вьетнамский, польский, венгерский, болгарский, македонский, чешский языки, а также - на большинство языков постсоветского пространства.

20 лет назад по инициативе Бояринова учреждён и действует на постоянной основе Фестиваль детского и юношеского литературного творчества «Подсолнушек», который благословил патриарх Алексий Второй. За это время через горнило Фестиваля прошло не менее полумиллиона детей и подростков. Фестиваль функционирует в тесном контакте с Агентством печати и информации РФ, Правительством Москвы и Правительством Московской области. В. Г. Бояринов является Председателем оргкомитета Фестиваля и его вдохновителем.

Искрой вдохновения отмечены произведения В. Г. Бояринова для детей, разошедшиеся по стране миллионными тиражами. Особо следует отметить подвижническую деятельность поэта в области русского фольклора. Многие из собранных, ювелирно обработанных поэтом и увидевших свет потешек, прибауток и побасенок были извлечены им буквально из забытья.

Увлечённо и плодотворно В. Г. Бояринов работает над переводами. В содружестве с поэтами братских республик у него вышло более сорока книг. Перевёл и прокомментировал однотомники: «Бурятские народные сказки» и «Бурятские улигеры». Бояринов собрал, составил и прокомментировал свод переводов Анны Ахматовой. Благодаря его творческой помощи на поэтический Олимп взошёл многочисленный отряд разноязычных представителей бывшего Союза и России. И сегодня Владимир Бояринов остаётся одним из ведущих современных поэтов, верным и последовательным хранителем высокой традиции в русской литературе...

На вечер приглашены и выступят писатели, друзья и коллеги, официальные лица, представители СМИ, издатели и читатели, а также - музыкальные коллективы, ансамбли и солисты.

Расскажи друзьям:

Просмотров: 917 | Добавил: omt | Теги: Московское отделение, Владимир Бояринов, ЦДЛ, 50 лет литературной деятельности, юбилей, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ

ОМТ

Связаться с нами

БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях

Сергей Кузнецов

ОМТ

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Телекомпания АВ-ТВ

ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru

Copyright MyCorp © 2024