ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.
14:27
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.

Сергей Кузнецов.

«МЫ – ПОСЛЕДНЯЯ НЕЖНОСТЬ ВОЙНЫ».

24 октября 2017 в Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына прошел творческий вечер и презентация книги кинорежиссёра, актёра, члена Союза писателей России и Союза кинематографистов России, члена Общественного совета Общественного московского телевидения Игоря Черницкого «Мы – последняя нежность войны».

         Вечер был организован Международным союзом дворян, кинокомпанией «ЧЕРОМАФИЛЬМ» и Домом Русского Зарубежья.

              Поздняя осень. Уже давно прошло Бабье лето с полными лукошками крепких осенних опят, с разноцветьем желтых березок и красных кленов, с обилием опадающих кисло-сладких антоновских яблок, застеливших наши подмосковные участки сплошным ковром…

           Москва стоит в пелене густых туч, ни лучика солнца не пробивает сквозь них. Эти бронзовые гиганты, беременные сначала холодным дождем, а потом ледяным снегом, теперь будут висеть над москвичами аж до января месяца. Только в январе нам будет позволено увидать, как сквозь тучи лучи стылого солнца начнут пробиваться и отражаться в обледеневших плитках, коими заботливый мэр укатал за наши с вами деньги всю Москву.

           Вот и сейчас – не был на Таганке с середины лета. Тогда уже там все было перекопано, палатки снесены… Как будто после бомбежек 1941 года…

           Выхожу из метро. Раньше ездил на машине – теперь зарекся – заботливый мэр запретил москвичам парковаться бесплатно даже в полу-пустых таганских тупичках. Каждый метр асфальта на учете, везде строгие, угрожающие знаки. Родная Москва стала режимным прифронтовым городом, где все дворы закрыты шлагбаумами, из каждой подворотни на вас скалится здоровенный бугай из ВОХРЫ, и вообще на каждом шагу вам дают понять, что вам здесь не рады.

           Так вот, выхожу из метро Таганская-кольцевая, обхожу здание и вижу до боли знакомую картину – вся Нижняя Радищевская улица разобрана – кладут плитку. А вход в Дом Русского Зарубежья просто заблокирован. Хорошо, что кто-то из идущих на вечер подсказал мне обойти Дом сбоку и пройти через открытые ворота.

            Вот так, с препятствиями, с шутками и прибаутками, я попал-таки на мероприятие.

           Вечер был проведен на должном уровне. Я видал в некогда родных мне стенах ДРЗ много вечеров, сам проводил там по 7-8 вечеров в год. Зал, как говорят, намоленный. Да и люди, пришедшие поздравить Игоря Черницкого с выходом книги, подобрались неслучайные. В зале были единомышленники. Те, кто не пошел на предпоказ кощунственного фильма «Матильда», который проходил именно в это же время.

           И. Черницкий несколько раз подчеркнул, что те пустующие четверть мест в зале должны были занять чиновники и министерства культуры, которые пошли на «Матильду». А я подумал, как хорошо, что они не пришли.

           Зато пришли: поэтесса и литератор Лариса Васильева, Народные артисты России: Аристарх Ливанов, Юрий Назаров; Заслуженная артистка России Наталья Рожкова, Заслуженная артистка Южной Осетии Людмила Мальцева, киноактриса и актриса театра на Таганке Полина Нечитайло, актёры театра и кино - Александр Песков и Александр Кольцов, актёр, певец, композитор Николай Романов (редактор книги) и многие другие.

              Про Николая Романова стоило бы написать отдельную статью. Талантливый и скромный, он как бы оттеняет Игоря Черницкого, стоя чуть-чуть сзади, но всем, кто хорошо знает их творческий дуэт, понятно, что успех одного невозможен был быть без достойной лепты другого. И это большое счастье, когда есть такие друзья-единомышленники…

         Присутствовал почти весь актив Международного союза дворян, в том числе Председатель - князь В. А. Голицын и Директор О. С. Константинова.

         Стоит подчеркнуть, что многие из перечисленных мною достойных деятелей Москвы и России входят в Общественный совет Общественного московского телевидения: князь В. А. Голицын, И. Черницкий, Н. Романов, а О. Константинова, Ю. Назаров и Л. Мальцева – члены Совета Учредителей ОМТ!

           Зрители смотрели отрывки из кинофильмов И. Черницкого, звучали стихи в исполнении актеров, песни в исполнении Н. Романова и др. певцов.

           Более трех часов проходила встреча. Я подумал: «Как уместно название книги, выбранное Черницким: это ведь все мы, посетители сегодняшнего вечера «Последняя нежность войны»!

        А на улице стылая Москва снова напомнила о страшном своем юбилее и развороченным асфальтом Таганки, и вежливыми людьми в милицейских погонах, которые как-бы невзначай останавливали студентов и школьников – праправнуков победителей 1917 года и обыскивали их рюкзаки и сумки.

            А до зловещего юбилея оставалось всего несколько дней…

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 143 | Добавил: omt | Теги: С. Л. Кузнецов, О. С. Константиновна, презентация, Игорь Черницкий, Черомафильм, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/