ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Май » 27 » НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.
12:59
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ ТЕАТР ФЭСТ В МЫТИЩАХ!!!-2

«И нынче нам нужна одна Победа,

Одна на всех, мы за ценой не постоим!»

Б. Окуджава.

           Мы писали месяц назад: «Время сейчас «веселое». Событие одно нелепей другого происходят десятками ежедневно и в Москве, и в регионах. А сегодня новости из Подмосковья, из тищ. Маски-шоу в знаменитом театре «ФЭСТ», остановлены спектакли, здание блокировано, идут обыски…».

       Прошел месяц. Что изменилось в ситуации с попыткой чиновников Мытищ уничтожить один из самых замечательных театров Подмосковья?

Редакция ОМТ.

 

ОБНОВЛЕНИЕ К ПЕТИЦИИ

Театр Драмы и комедии «ФЭСТ» г. Мытищи

ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА С МОМЕНТА ПУБЛИКАЦИИ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА. ИТОГИ.

6 мая 2019 г.

            Прошел ещё один месяц с момента публикации Открытого письма театра «ФЭСТ» с просьбой защитить коллектив театра от произвола чиновников ГО Мытищи.

           Для нас это был месяц ожидания: на совещании с руководством Московской Области 27 марта 2019 года приняты важнейшие решения, и требовалось время, чтобы понять, как они будут исполняться.

          Также в начале апреля состоялось совещание у Председателя СТД РФ А.А. Калягина с участием министра культуры Московской области Н.О. Ширалиевой и руководством нашего театра. Мы очень благодарны Александру Александровичу и Нармин Октаевне за участие в судьбе «ФЭСТа» и твердое намерение обеспечить театру нормальные условия для работы, которое было высказано на этой встрече. Несмотря на последствия обыска (отсутствие изъятой документации, компьютеров и оргтехники), театр «ФЭСТ» оперативно подготовил проект нового устава и другие документы, необходимые для выполнения поручений областного руководства.

            А вот Администрация ГО Мытищи принимать соответствующие решения не спешила:

            15 апреля в театр пришел документ, извещающий, что ни один из пунктов протокола совещания 27 марта выполнен в ближайшее время не будет.
            По каждому пункту приводилась определенная аргументация, подробный анализ которой мы представляли вашему вниманию.
По странному «совпадению» мы так и не получили ответа от правоохранительных структур городского округа, куда обратились в связи с многочисленными нарушениями при обыске 26 марта.
          В соцсетях появились анонимные публикации, сообщавшие о гигантских зарплатах в театре «ФЭСТ», и даже упрекавшие актеров в том, что некоторые из них являются родственниками друг другу.

           Мы подробно и своевременно информировали вас о каждом из этих действий.

         Вся документация, компьютеры, оргтехника, личные дела и трудовые книжки сотрудников театра до сих пор находятся в Следственном комитете ГО Мытищи.

          Наша принципиальная позиция заключается в том, что зрители театра «ФЭСТ» и жители города Мытищи, имеют право знать о происходящем всё. Мы максимально подробно анализировали и будем анализировать любой шаг администрации в отношении театра. И, в свою очередь, постараемся предоставлять самую полную информацию о нашей работе и детальные разъяснения по нашей позиции.

             Театру «ФЭСТ» скрывать нечего.

          Наконец, после совещания 26 апреля в Правительстве МО (совещание проводила Первый заместитель Председателя Правительства МО О. С. Забралова; присутствовали Зам. Главы ГО Мытищи Е. А. Стукалова, художественный руководитель-директор театра «ФЭСТ» И. А. Шаповалов, кандидат на должность заместителя директора по финансам С. Бархатов) ситуация, вроде бы, сдвинулась с мертвой точки:

          29 апреля, на совещании в Администрации ГО Мытищи, был утвержден план финансово- хозяйственной деятельности театра, предусматривающий возвращение в бюджет «ФЭСТа» 11 с лишним миллионов рублей, незаконно выведенных из него в начале 2019 года.

              Этот шаг является для нас жизненно важным.

           Проект нового устава театра, учитывающего наши требования, должен быть передан для рассмотрения в юридическую службу правительства МО. Надеемся, что и этот вопрос наконец, разрешится. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, в ближайшее время мы предоставим вашему вниманию упомянутый проект с нашими разъяснениями.

            Кроме того, в апреле, без лишнего шума, оставила свой пост В. В. Куракова – бывший теперь уже Начальник Управления культуры Администрации ГО Мытищи, принимавшая самое активное участие в кампании против «ФЭСТа». Мы, разумеется, никогда не считали госпожу Куракову инициатором «боевых действий», но всё же хотелось бы верить, что новое руководство Управления Культуры будет нацелено на конструктивный диалог и сотрудничество.

              Но, как и всегда наши основные усилия сосредоточены на творчестве. Репертуар театра играется, как и было запланировано. Проходит акция «Миллионный зритель», в которой может поучаствовать каждый зритель, купивший билет на спектакли театра «ФЭСТ». И, главное, активно идут репетиции – в следующем сезоне мы планируем несколько больших и важных премьер, а еще постараемся удивить вас необычными творческими сюрпризами.

Да будет «ФЭСТ»!

Пресс-служба театра «ФЭСТ».

              В настоящее время Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ» - крупнейший театр Московской области, ориентированный на серьезный репертуар и пользующийся популярностью не только в городе и области, но и за ее пределами.

Театр «ФЭСТ» ежемесячно дает более 20 спектаклей. Ежегодно спектакли и мероприятия театра посещают более 48 тысяч зрителей.

Театр «ФЭСТ» существует уже более 30 лет!

На сайте театра и в самом театре идет сбор подписей в поддержку «ФЭСТа».

Призываем поддержать театр.

Это сайт театра: http://www.thefest.ru

Руки прочь от театра «ФЭСТ»!

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

           Эксклюзивное интервью генерального директора ОМТ Сергея Кузнецова с художественным руководителем и главным режиссером театра «ФЭСТ», Заслуженным артистом России Игорем Шаповаловым.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 165 | Добавил: omt | Теги: московская область, Руки прочь от театра ФЭСТ, мытищи, Игорь Шаповалов, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/