ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Январь » 16 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.
22:29
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

Новости Московской городской Думы

«НАМ НУЖНА ПОБЕДА».

            15 января 2015 года по инициативе депутата Московской городской Думы Елены Анатольевны Шуваловой в стенах Московской городской Думы состоялся «круглый стол» на тему «О необходимости восстановления работы кинотеатра «Победа в преддверии 70-летия Победы над фашистскими захватчиками».

          Проведение «круглого стола» вызвано возмущением жителей Таганского района и ветеранов тем, что в преддверии 70-летия Победы над фашистскими захватчиками передан в оперативное управление Театру марионеток кинотеатр со святым для народа России названием «Победа». Общественность предполагает, что в дальнейшем здание кинотеатра будет продано.

          В работе «круглого стола» участвовали ветераны Великой Отечественной войны, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Евгеньевич Клычков, жители Таганского района, представители Общественных организаций. По приглашению депутата Елены Анатольевны Шуваловой, чтобы ответить на вопросы его участников, на «круглый стол» пришли руководители органов исполнительной власти города Москвы, Управы Таганского района, муниципальные депутаты, руководитель театра марионеток Ирина Ивановна Крячун.

           В ходе «круглого стола» его участники единодушно выступили с требованием отменить решение о передаче здания кинотеатра «Победа» в оперативное управление театра марионеток.

Горячо было поддержано предложение депутата Московской городской Думы Елены Анатольевны Шуваловой – восстановлением работы кинотеатра «Победа» увековечить память актёров и режиссёров, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны – Станислава Ростоцкого, Анатолия Папанова, Георгия Юматова, Сергея Бондарчука и многих других.

        Заместитель руководителя Совета ветеранов Центрального Административного округа Виктор Алексеевич Каратаев, председатель Совета ветеранов Таганского района Валентина Ивановна Воронова, Римма Васильевна Жукова, участник битвы под Москвой Павел Петрович Андреичев, ветеран МВД Аркадий Степанович Козлов и другие выступающие сказали, что кощунственно в кинотеатре «Победа» открывать театр марионеток.

      К сожалению, представитель Департамента имущества города Москвы Екатерина Александровна Соловьёва, не дослушав заместителя руководителя Совета ветеранов ЦАО г. Москвы Виктора Алексеевича Каратаева, ушла, не ответив на вопросы ветеранов, сказав о высокой занятости.

В то же время было видно, что представители некоторых других департаментов разделяли позицию ветеранов.

         «Градус накала» защитников «Победы» возмущением из-за закрытия кинотеатра был высок. Но ветераны выразили надежду, что будут услышаны из стен Московской городской Думы.

         Кинотеатр «Победа» мог бы стать также центром возрождения культуры и нравственности кинематографа, центром патриотического воспитания, центром проведения вечеров для ветеранов и молодежи.

РЕЗОЛЮЦИЯ «КРУГЛОГО СТОЛА»

О НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ

КИНОТЕАТРА «ПОБЕДА»

В ПРЕДДВЕРИИ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

НАД ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ

         В преддверии 70-летия Победы над фашистскими захватчиками передан в оперативное управление Театру марионеток кинотеатр со святым для России названием «Победа». Общественность предполагает, что в дальнейшем здание кинотеатра будет продано.

        Москвичи воспринимают кинотеатр «Победа» не просто как кинотеатр, а как объект увековечивания подвига людей нашей страны – советских людей в борьбе с фашистскими захватчиками. Что же удивляться тому, что на Украине вновь подняли голову бандеровцы, если даже здесь, в Центре Москвы, здание кинотеатра со святым для каждого Гражданина нашей страны названием «Победа» передается Театру марионеток.

       Участники «круглого стола» понимают, что ситуацию изменить трудно, но нужно приложить все усилия, чтобы ее изменить, это – особый случай. По мнению москвичей, нельзя допустить уничтожения кинотеатра «Победа», тем более в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

        Многие актеры и режиссеры участвовали в освобождении нашей Родины от фашистских захватчиков: Георгий Юматов, Михаил Пуговкин, Элина Быстрицкая, Сергей Бондарчук, Юрий Никулин, Иннокентий Смоктуновский, Анатолий Папанов, Станислав Ростоцкий и другие. Память об их вкладе в Победу не позволяет нам смириться с уничтожением кинотеатра «Победа».

         Кинотеатр «Победа» был на самоокупаемости, он являлся культурно-историческим центром района, использовался для встреч ветеранов, в нем всем районом отмечались государственные праздники.

          Участники «круглого стола» требуют выполнить наказ жителей Таганского района города Москвы и отменить решение о передаче здания кинотеатра «Победа» в оперативное управление Театра марионеток.

          Участники «круглого стола» предлагают восстановлением работы кинотеатра «Победа» увековечить память актеров и режиссеров, участвовавших в Великой Отечественной войне, сделать этот кинотеатр – центром возрождения культуры и нравственности кинематографа, центром патриотического воспитания, центром проведения вечеров для ветеранов и молодежи.

Когда готовился материал, пришли новые известия из Мосгордумы:

РАЗРУШАЮТ ДОХОДНЫЕ ДОМА КУПЦА ПРИВАЛОВА НА САДОВНИЧЕСКОЙ.

       Сегодня ранним утром, (16.01.2015 г.) по адресу Садовническая улица, дом 9 начались незаконные работы по сносу комплекса исторических зданий - доходных домов купца Привалова.

       Депутат округа Елена Шувалова вместе с представителями общественности и неравнодушными москвичами выехала на меcто, чтобы остановить несогласованные работы по разрушению строений в непосредственной близости от Кремля.

        Е. А. Шувалова направилась в прокуратуру города Москвы на приём к первому заместителю прокурора города Москвы Александру Вениаминовичу Козлову и оставила заявление по следующим фактам:

- уничтожается выявленный объект культурного наследия;

- ордера ОАТИ нет, есть только ордер на обустройство строительной площадки;

- после слома несущих конструкций создана угроза обрушения фасада стены здания, что может привести к трагическим последствиям.

          Интерес представляет также тот факт, что незаконные работы по разрушению столицы были начаты в авральном режиме и в тот момент, когда органы прокурорского реагирования отмечают свой профессиональный праздник. 

Депутат Московской городской Думы
Е. А. Шувалова

От редакции: В последнее время, когда наша страна подверглась невиданным ранее нападкам со стороны Запада, когда на пороге России идет гражданская война, а политики реально обсуждают возможность втягивания нашей страны в Третью мировую войну, в нашей столице, по-видимому, работает очень профессиональная Пятая колонна. И состоит она не только из Венедиктова, Гонопольского и Макаревеча.

          Кому выгодно в этот момент принятие антинародных законов по уничтожению медицины в Москве, закрытие всех муниципальных газет, введение платных парковок по всей Москве и беспредел с эвакуаторами?

           Кому выгодно исподтишка уничтожать и продавать исторические здания, вызывая справедливое возмущение горожан?


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1065 | Добавил: omt | Теги: кинотеатр Победа, Мосгордума, депутат Е. А. Шувалова, Общественное московское телевидение, Доходные дома купца привалова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/