ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Февраль » 1 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ
15:00
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ

ЖИВЫМ ОБЪЕКТОМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ БУДЕТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ     ТРОЛЛЕЙБУСНЫЙ ПАРК ИМ. П. ЩЕПЕТИЛЬНИКОВА.          

          30 января 2015 года депутатом Еленой Анатольевной Шуваловой в Московской городской Думе был организован «круглый стол» на тему «О необходимости сохранения Троллейбусного парка им. П. М. Щепетильникова как базы экологически чистого транспорта».

                Впервые удалось вызвать представителей исполнительных органов власти на прямой диалог с москвичами по этому вопросу.

          Несколько лет москвичи, жители Миус добивались, чтобы их услышали. Неоднократно проводились митинги, пикетировался Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, однако, к сожалению, из руководства Департамента транспорта никто на переговоры с жителями не вышел. Итогом борьбы за сохранение исторического облика Москвы, и в частности – за сохранение действующего Троллейбусного парка им. П. Щепетильникова, стало избрание Елены Анатольевны Шуваловой депутатом Московской городской Думы. Именно её поддержали жители, особенно велик перевес голосов был в районе Миус.

             На «круглый стол» в стенах Московской городской Думы жители пришли высказать свой протест против закрытия Троллейбусного парка им. П. Щепетильникова и вывода подвижного состава троллейбусов из парка. Звучавшие ранее в ответах из департаментов Москвы доводы о том, что всё делается во благо жителей, выглядели на «круглом столе» как никогда несостоятельными. Не смотря на заявления руководителей Департамента транспорта о создании музея, заботе о населении и пр., и пр., жители понимают, что застраивается каждый клочок дорогой московской земли, тем более – в центре города – для получения сиюминутной максимальной прибыли. При этом уничтожается действующая, налаженная веками инфраструктура. Звучал даже термин «вредительство».

       Нерационально, ненадёжно, неправильно выносить предприятия общественного транспорта из центра на окраины. Нельзя переводить весь общественный транспорт на один вид топлива – дизель. Необходимо диверсифицировать общественный транспорт – использовать и троллейбусы, и автобусы, и трамваи. Замена троллейбусов автобусами, а тем более автомобилями, которые непременно займут место троллейбусов на дорожном полотне, приведёт к ухудшению экологической ситуации в городе, повлечёт уничтожение отечественного машиностроения.

           Жители надеются, что будут услышаны, что смогли донести свою точку зрения за сохранение живого объекта культурного наследия – действующего Троллейбусного парка им. П. Щепетильникова до исполнительных органов власти города Москвы, и ожидают адекватной реакции.

            Сколько можно обманывать людей. Говорят про музей, а уже в интернете появилась информация о строительстве жилого и торгового комплекса с подземной стоянкой. Сколько раз можно открывать для утешения граждан и вскоре закрывать эти музеи, как было в трамвайном депо им. Н. Э. Баумана. Та же судьба ждёт музей ретроавтомобилей. Может быть кому-то неизвестна экономическая ситуация в государстве? На какие средства музей – то содержать?

Пресс-служба депутата МГД Е. А. Шуваловой.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 720 | Добавил: omt | Теги: Новости, Мосгордума, Троллейбусный парк, ОМТ, Е. А. Щепетильникова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/