ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Февраль » 6 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.
00:30
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

МОСГОРДУМА: АВАРИИ НЕ НУЖНЫ!

Обсуждение проблем расселения жителей ветхих домов

на «круглом столе» в Мосгордуме.

         Проблемы, поднятые за «круглым столом» на тему «О необходимости решения проблем, связанных с ветхим и аварийным жилым фондом в городе Москве», инициатором которого выступила депутат Московской городской Думы Елена Анатольевна Шувалова, задевают людей «за живое».

        Десятками лет они живут в ветхом или доведённом до аварийного состояния жилье и не могут решить свои насущные жилищные вопросы, ведя многолетнюю переписку с исполнительными органами власти. И таких людей много. Они живут в разных районах Москвы.

       Среди поднятых на «круглом столе» вопросов общего для всех присутствовавших характера – следующие:

- Почему люди труда, отдавшие свою жизнь нашему государству, обязаны платить за капитальный ремонт своих домов, десятилетиями жить в аварийном жилье? Как прокомментировала выступления участников «круглого стола» Елена Анатольевна, «мы жили в Великой стране – Советском Союзе, огромном акционерном обществе. Мы – его граждане, были его акционерами. Растаскивали имущество этого акционерного общества те, у кого «хватило» отсутствия совести. Рабочих же людей, людей труда оставили с обваливающимися потолками, проваливающимися полами». В частности, эта проблема затронула работников обувной фабрики «Парижская коммуна», которые остались без обещанных квартир, отдав по 30-40 лет жизни производству.

- Приватизация как жилых помещений, так и земельных участков под ними заканчивается. Значит, очередники на получение жилья не смогут иметь свои квартиры в собственности. Проблема приватизации земельных участков стоит не менее остро, так как в Москве оформление участков под многоквартирными домами не осуществлено.

- Московский бюджет – третий в мире – 1,5 трлн. руб. Куда идут эти средства?

- Зачем ремонтируются фасады, если дом находится в аварийном состоянии и его необходимо расселять?

- Кто ответит за пожары, происходящие в аварийном жилье и гибель людей? Пожары случаются в аварийных домах из-за плохой электропроводки и других неисправностей?

- Почему жителям предоставляют шанс получить квартиру только тогда, когда жильё становится аварийным?

- Как случилось, что дома, которые юридические лица - государственные либо частные, под свои инвестиционные проекты обязывались расселить, и на расселение были выделены деньги, не расселяются, а выделенные для жителей площади реализуются как коммерческое жильё? В частности, это касается жителей 4-й Тверской-Ямской улице, где строится радиологический комплекс при НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко».

- Как контролируется деятельность частных фирм – оценщиков степени износа помещений? Есть примеры, где процент износа зданий со временем по их оценкам уменьшался!

          Как всегда вопросов было больше, чем ответов.

       На «круглом столе» присутствовали представители департаментов городского имущества, капитального ремонта, градостроительной политики, социальной защиты, здравоохранения, топливно-энергетического хозяйства, Мосжилинспекции, Объединения административно-технических инспекций города Москвы Они владели проблемами, которые поднимали в своих выступлениях жители округа, однако из их выступлений было ясно, что изменить сложившуюся систему они не могут.

         Тем не менее «круглый стол» состоялся, и мы надеемся, что нам помогут решить те вопросы, которые находятся в компетенции действующих исполнительных органов власти.

            В итоге «круглого стола» его участники отметили, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин призывает снимать напряжённость в обществе. Этому не способствует ситуация вокруг ветхих домов.

          Необходимо менять сложившуюся систему по перераспределению доходов. Они идут в «частный карман» дельцов. Для того, чтобы построить «Атриумы» и проложить к ним за государственный счет соответствующей инфраструктуру, - деньги есть, а построить 1-2 современных дома в каждом районе Москвы для очередников – проблема.

        Также надеемся на помощь СМИ, присутствовавших на «круглом столе», в трезвой объективной оценке его итогов и в освещении мнений жителей - его участников.

Пресс-служба депутата МГД Е. А. Шуваловой.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 836 | Добавил: omt | Теги: Мосгордума, депутат Е. А. Шувалова, Общественное московское телевидение, Ветхое жилье, круглый стол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/